Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2 - Страница 6

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2

Сообщение ROCK »

Olgina, а какая ошибка была?
Olgina
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Olgina »

ROCK писал(а):Olgina, а какая ошибка была?
P0846 Датчик давления трансмиссионного масла или выключатель В, один -статически, второй - постоянно.
Olgina

Сообщение Olgina »

и у меня вопрос, к кому из официальных дилеров в СПб ехать, кто более сговорчивый))?
ROCK

Сообщение ROCK »

Olgina писал(а):
ROCK писал(а):Olgina, а какая ошибка была?
P0846 Датчик давления трансмиссионного масла или выключатель В, один -статически, второй - постоянно.
Похоже ошибка плавающая. Связана с электрикой. Как появятся 0868 и 0746, тогда точно поменяют. Вроде даже у меня такая же была, стер и больше пока не появлялась.
Olgina

Сообщение Olgina »

а то что машину при этом дергало при оборотах 3 000 -4 000
это не показатель неисправности вариатора?
yana_k

Сообщение yana_k »

у меня ни ошибок, ни дёрганий не было.
Вариатор просто умер в один прекрасный день.
С одной стороны, если бы были признаки, начала бы раньше суетиться и неизвестно, как бы все сложилось.
А тут раз и встала посреди дороги.
Насчёт сговорчивых дилеров не могу ничего сказать, все пытаются обмануть и денег заработать.
Остаётся только пользоваться местными инструкциями.
Кстати дополню, не забирайте (как велят ОД) после диагностики машину, если ремонт планируется там.
Три раза оплаты эвакуатора больно бьют по кошельку.
Листы с результатами тестов должны показать для фото.
Вот эти фото я сразу и отправила на почту ниссана.
ROCK

Сообщение ROCK »

Olgina, да сложно сказать. Но я практически уверен, если сейчас вскроют коробку на предмет стружки, её не будет. То есть механичеки вариатор, скорее всего, исправен.
Olgina

Сообщение Olgina »

ROCK писал(а):Olgina, да сложно сказать. Но я практически уверен, если сейчас вскроют коробку на предмет стружки, её не будет. То есть механичеки вариатор, скорее всего, исправен.
Спасибо.
тогда буду ездить пока опять что-то не случится, а потом к официалам.
Olgina

Сообщение Olgina »

yana_k писал(а):у меня ни ошибок, ни дёрганий не было.
Вариатор просто умер в один прекрасный день.
С одной стороны, если бы были признаки, начала бы раньше суетиться и неизвестно, как бы все сложилось.
А тут раз и встала посреди дороги.
Насчёт сговорчивых дилеров не могу ничего сказать, все пытаются обмануть и денег заработать.
Остаётся только пользоваться местными инструкциями.
Кстати дополню, не забирайте (как велят ОД) после диагностики машину, если ремонт планируется там.
Три раза оплаты эвакуатора больно бьют по кошельку.
Листы с результатами тестов должны показать для фото.
Вот эти фото я сразу и отправила на почту ниссана.
Спасибо за такой развернутый ответ.
Теперь у меня есть хоть план действий в голове, когда точно начну этим заниматься. :evil:
aastank

Сообщение aastank »

crubik писал(а):
aastank писал(а):yana_k, какие дальнейшие планы после замены вариатора? Избавляться от машины или ездить дальше? Вариатор-то надежнее вряд ли стал. Опять лотерея...
я так думаю что на вариатор дают не 1 день гарантии и скорее всего - 3 года
гарантия на замененные узлы один год. Так что счастье может оказаться недолгим :cry:
aastank

Сообщение aastank »

ROCK писал(а):Olgina, да сложно сказать. Но я практически уверен, если сейчас вскроют коробку на предмет стружки, её не будет. То есть механичеки вариатор, скорее всего, исправен.
Р0846, как правило, связана с неисправностью масляного насоса вариатора (подклинивание клапана в нём), отсюда скачки оборотов и дерганье. Согласен, стружки скорее всего не будет.
Olgina

Сообщение Olgina »

aastank писал(а):
Р0846, как правило, связана с неисправностью масляного насоса вариатора (подклинивание клапана в нём), отсюда скачки оборотов и дерганье. Согласен, стружки скорее всего не будет.

Я посмотрела-почитала вашу ветку, скачки оборотов у меня ровно такие же как и вас. что делать-то)?
aastank

Сообщение aastank »

Olgina, я пока иду по пути укатывания Ниссан-Рус на замену вариатора. Хитрый дилер, как обычно, выдал рекомендации: проверить масло, посмотреть стружку, сделать перепрошивку. Всё это стоит 4300. Но у меня машина уже не гарантийная, поэтому выкачивают деньги с меня. Если у Вас на гарантии, то, моё мнение, ездить пока машина не станет. Когда вариатор умирает окончательно, то у дилера нет возможности навязывать не нужные Вам процедуры (а давайте попробуем это, а затем вот это и ещё вот это :mrgreen: ). Всё это потеря времени и денег. А когда машина не едет, привозите к ним на эвакуаторе (который должен быть бесплатным), бросаете и пусть делают, что хотят с маслом, стружкой, поддоном, прошивкой. Тут у Вас шанс практически 100%.
Olgina

Сообщение Olgina »

aastank писал(а):Olgina, я пока иду по пути укатывания Ниссан-Рус на замену вариатора. Хитрый дилер, как обычно, выдал рекомендации: проверить масло, посмотреть стружку, сделать перепрошивку. Всё это стоит 4300. Но у меня машина уже не гарантийная, поэтому выкачивают деньги с меня. Если у Вас на гарантии, то, моё мнение, ездить пока машина не станет. Когда вариатор умирает окончательно, то у дилера нет возможности навязывать не нужные Вам процедуры (а давайте попробуем это, а затем вот это и ещё вот это :mrgreen: ). Всё это потеря времени и денег. А когда машина не едет, привозите к ним на эвакуаторе (который должен быть бесплатным), бросаете и пусть делают, что хотят с маслом, стружкой, поддоном, прошивкой. Тут у Вас шанс практически 100%.
ок, поняла. у меня машина выпуска декабря 2011 года, куплена в феврале 2012 года.
Когда у меня гарантийный срок заканчивается?)
yana_k

Сообщение yana_k »

aastank, никаких бесплатных эвакуаторов после окончания гарантии нет(
По крайней мере Ниссан Ассистенс или как там его по Питеру начинает считать от 2500р при нормальной стоимости 1500-1700р.
Гарантия идёт от дня покупки, не?
ROCK

Сообщение ROCK »

aastank писал(а):
Это 0868 связана с насосом. Как раз если ездить с 0868 будет стружка.
aastank

Сообщение aastank »

yana_k, я так и писал "если машина на гарантии...". По окончании гарантии ничего бесплатного нет, тут не поспоришь :D .
aastank

Сообщение aastank »

Olgina, у Вас гарантия закончилась в 2015 году, если не покупали продление.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

yana_k писал(а):
aastank писал(а):yana_k, какие дальнейшие планы после замены вариатора? Избавляться от машины или ездить дальше? Вариатор-то надежнее вряд ли стал. Опять лотерея...
Сама пока не знаю. Действительно, будет зависеть от гарантии.
И поведения с новой коробкой.
Сейчас невыгодно что-то новое брать(
А машина очень нужна
Год гарантии всяко будет, столько ИМХО и стоит ездить, а далее продавать. А, когда выгодно новое что-то брать, наступят такие времена, цены реальные в салонах давно смотрели?))) Щас солярис в небомжкомплектации за 800т.р. По любому не стоит доводить остаточную стоимость своего автомобиля до мусорного уровня. Нужно соблюсти какую-то золотую середину, когда есть еще спрос и машина не пошла жуками..))) Потом с нуля придется немеряно денег выгребать из семейного бюджета...
ПС Мне в приватной беседе продавец из Авроры рассказал, что на Джуке его подруги меняли варик 2раза - это пиндец говорит какой-то
Последний раз редактировалось Stas 21 сен 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
aastank

Сообщение aastank »

Возможно, я ошибся. Но по своему опыту, при постоянно горящей 0846 и рывках, стружки нет.
Закрыто