(... и еще несколько тем)

Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2 - Страница 5

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2

Сообщение crubik »

yana_k писал(а):сочувствую((( скорее записывайтесь к ОД на диагностику и оставляйте заявку на горячей линии ниссана. Я им уже три раза звонила, мне даже номер дела уже прислали. А куратор, обещали, что свяжется на ближайшей неделе.
Катаюсь на велике до дилера, вот сейчас поеду как раз официальное заключерие диагностики получать
спасибо за сочувствия
а что может сделать ОД, если авто уже полтора года как не на гарантии? - только установить новый вариатор за 300 тыс руб. оно мне нужно?
yana_k
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение yana_k »

crubik, стойте-стойте!!! Я тож так думала!
Но почитайте внимательно ветку .
Меняют и после гарантии. :shock: :shock: :shock:
У меня тоже жук 2011г, пробег 48тыс, коробку никто не трогал.
Поэтому после прочитанного надо действовать по указанной в форуме схеме:
Официальная диагностика, заявка на горячую линию.
Я прошла пока только эти две стадии, ещё написала сегодня заявление на подменный автомобиль и отказалась забирать машину от официалов, поэтому даже диагностику оплачивать не пришлось.
crubik

Сообщение crubik »

yana_k писал(а):crubik, стойте-стойте!!! Я тож так думала!
Но почитайте внимательно ветку .
Меняют и после гарантии. :shock: :shock: :shock:
У меня тоже жук 2011г, пробег 48тыс, коробку никто не трогал.
Поэтому после прочитанного надо действовать по указанной в форуме схеме:
Официальная диагностика, заявка на горячую линию.
Я прошла пока только эти две стадии, ещё написала сегодня заявление на подменный автомобиль и отказалась забирать машину от официалов, поэтому даже диагностику оплачивать не пришлось.
так же написал письмо в russia@nissan-services.eu. надеюсь что попаду на "добрую волю" Ниссан. думаю что если скажут отдать авто к ОД - буду через эвакуатор. ибо боюсь еще сильней убить вариатор.
v063

Сообщение v063 »

народ, а что пишите на электронку ? какие вопросы там актуальны?
stels

Сообщение stels »

Добрый вечер всем! Долгое время изучаю этот форум перед покупкой б.у. Джука, внимательно слежу за всеми темами, связанных с вариаторами, но вопросы все еще остались. Скажите, пожалуйста, я правильно понял, что вариаторы на турбо версиях (190 л.с.) другие, нежели на 117 лошадях и что с 2013 года вариаторы вроде как другие начали ставить, более надежные... Так ли это? Вариаторы на турбоверсиях также летят? Прошу прощения, если мои вопросы показались глупыми, прошу не пинать и в поиск не отправлять, все уже прочитал вдоль и поперек ))
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

stels, бери 190 и будет Вам счастье.
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

stels писал(а):Добрый вечер всем! Долгое время изучаю этот форум перед покупкой б.у. Джука, внимательно слежу за всеми темами, связанных с вариаторами, но вопросы все еще остались. Скажите, пожалуйста, я правильно понял, что вариаторы на турбо версиях (190 л.с.) другие, нежели на 117 лошадях и что с 2013 года вариаторы вроде как другие начали ставить, более надежные... Так ли это? Вариаторы на турбоверсиях также летят? Прошу прощения, если мои вопросы показались глупыми, прошу не пинать и в поиск не отправлять, все уже прочитал вдоль и поперек ))
Все нормально с вариаторами на турбе. Они надежные.
С 2013 на 117л идут вариаторы измененные, но по поломкам пока статистики вроде нет. Может и нет по той причине, что действительно они исправили конструкцию.....незнаю.
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

Димон77 писал(а):stels, бери 190 и будет Вам счастье.
Счастье при обгонах, ценой в 300 км. пробега на баке, вместо 500?
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

SteeL, на турбо варики надежные, судя по форуму, причём здесь обгоны.
Денис83

Сообщение Денис83 »

Добрый день!
Уже как-то писал про проблему. Но никак не успокоюсь. При разгоне когда вариатор переключает на повышенную передачу и обороты снижаются начинается приличный гул. При увеличении скорости он возрастает, когда отпускаешь педаль газа исчезает и так постоянно. 117 лс. 2013 г.в. Пробег 34000км. Позвонил дилеру, описал ситуацию, сказал приезжайте, сделаем диагностику и если ничего не выявим, то заплатите 5000 руб. Не пойму что делать, приеду, они сделают диагностику, скажут, что все хорошо, никаких ошибок нет....и что платить 5000 руб. за диагностику и дальше ездить с гулом??
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Денис83,
Многовато за диагностику озвучивают или они сразу с разбором варитора ценник называют? Без разбора должно быть не больше нормочаса, т.е. до 2000руб.
Думаю, если только не нравится звук и нет никаких подергиваний, то бесполезняк. Могут еще предложить жижу поменять. Но все же лучше заехать и проверить, вдруг найдут чего. Гарантия, судя по году на исходе...
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

От себя скажу, ездил на Джуке 4,5года 117/МКПП, появилась возможность поменять авто, завлекли опять в нисцан приемлемым ценником за трейдин, скидками, подарками и дополнительным годом гарантии и пр...))) Взял Кашака на вариаторе. За коробку не переживаю - катаюсь как хочу и клал на всякие там неписанные в гарантийной книжке правила эксплуатации вариатора (поребрики, прогрев и т.д.). С гарантии ес-но не уйти - что поделаешь... Машину буду эксплуатировать только гарантийный 4летний срок, потом гудбай и брать что-то другое, пусть даже с понижением класса, нахрена все эти ужасы))) Впринципе, этого и добиваются производители: гарантию авто отходит, лет до 5-ти доездит, а потом начинает зарабатывать на владельце..
aastank

Сообщение aastank »

Stas писал(а):Денис83,
Многовато за диагностику озвучивают или они сразу с разбором варитора ценник называют? Без разбора должно быть не больше нормочаса, т.е. до 2000руб.
Думаю, если только не нравится звук и нет никаких подергиваний, то бесполезняк. Могут еще предложить жижу поменять. Но все же лучше заехать и проверить, вдруг найдут чего. Гарантия, судя по году на исходе...
Тоже озадачен проблемой замены вариатора. Действительно, компьютерная диагностика стоит 1950 р. Но после нее озвучивают то, что и так очевидно: горит чек, ошибка такая-то. Дальше начинаются рекомендации: проверить уровень масла, посмотреть состояние/качество масла, наличие стружки в поддоне, попробовать перепрошить варик и т.д. Естественно, всё за счет клиента, если гарантия закончилась. Можно на всё это согласиться, но тут есть вопрос. Что сподвигнет дилера к выводу о замене вариатора? Черное масло и наличие стружки? Но тут могут приписать неправильную эксплуатацию (типа, буксование, резкие старты...) или порекомендуют заменить масло (типа, это точно поможет). Или наоборот, масло нормальное, фильтры чистые, а ошибка горит и не сбрасывается, значит кроме замены варика ничего не остается? Как бы узнать...
Денис83

Сообщение Денис83 »

У меня до конца года на гарантии еще. Но сумма в 5 тр. очень напрягает. Дилер ОВОД на МКАДЕ Юг. Не пойму почему я должен что-то за свой счет делать (менять масло и тп), если машина на гарантии. И понятно что вариатор не должен так гудеть. Звук реально напрягает, как будто в самолете. А постоянно ездить с включенной погромче музыкой желания совсем нет. Поеду в выхи к дилеру, посмотрим что скажет. Если что буду жалобу писать в nissan.
yana_k

Сообщение yana_k »

Ребята, внесу немного радости в серые будни!!!
Час назад позвонили из ниссана и сказали, что замену они одобряют.
Более того, даже сказали, что работа будет за их счёт (в это я ещё не верю, но разберёмся).
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Всем создателям форума, всем кто делился здесь своими историями, всем кто отписался сразу как действовать!
Такое счастье :D
По временным рамкам отпишусь позже. ОД -стк Ниссан в Питере, но они гавнюки полные.
Так что решает только сам НИССАН.
Урааааа))))))
aastank

Сообщение aastank »

yana_k, какие дальнейшие планы после замены вариатора? Избавляться от машины или ездить дальше? Вариатор-то надежнее вряд ли стал. Опять лотерея...
crubik

Сообщение crubik »

aastank писал(а):yana_k, какие дальнейшие планы после замены вариатора? Избавляться от машины или ездить дальше? Вариатор-то надежнее вряд ли стал. Опять лотерея...
я так думаю что на вариатор дают не 1 день гарантии и скорее всего - 3 года
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Ну да, дорожка проторена, если что, уже знаешь, что делать)
yana_k

Сообщение yana_k »

aastank писал(а):yana_k, какие дальнейшие планы после замены вариатора? Избавляться от машины или ездить дальше? Вариатор-то надежнее вряд ли стал. Опять лотерея...
Сама пока не знаю. Действительно, будет зависеть от гарантии.
И поведения с новой коробкой.
Сейчас невыгодно что-то новое брать(
А машина очень нужна
Olgina

Сообщение Olgina »

yana_k писал(а):
Сама пока не знаю. Действительно, будет зависеть от гарантии.
И поведения с новой коробкой.
Сейчас невыгодно что-то новое брать(
А машина очень нужна

У меня ровно такая же ситуция.
Только мне стерли ошибку двигателя и когда я приехала к официалам АВРОРА Авто они не захотели делать диагностику, типа машину не дергает, ошибки нет, это свечи))). Жду, когда снова ошибка загорится. Или не ждать и ехать на диагностику и давить на замену вариатора????
Закрыто