Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
сканер OBD2 и прога Torque
сканер OBD2 и прога Torque
прикупил тут синезубый сканер OBD2 и скачал прогу под андроид Torque и начал разбираться.
многа всяких показаний, некоторые из интересных:
- показания открытия дросселя
в эко при резком нажатии до середины(или чуть больше) открытие около 30%
в норм около 40%
в спорте 50-60%
- температура 1й лямбды
практически до 600 доходит при отжиге, соотвтетственно с поправкой, ЕГТ в районе 820-840 градусов должно быть
- давление наддува
вот тут я вообще не понял показания. пики показывает то 14,9 то 16.3psi... как бы странные очень показания...
вот на 3й передаче, тапка в пол, 6000 об
показывает 10,4 это 0,7бар
еще понаблюдаю, выложу
кто еще пользуется этой прогой? может другие поинтереснее есть?
многа всяких показаний, некоторые из интересных:
- показания открытия дросселя
в эко при резком нажатии до середины(или чуть больше) открытие около 30%
в норм около 40%
в спорте 50-60%
- температура 1й лямбды
практически до 600 доходит при отжиге, соотвтетственно с поправкой, ЕГТ в районе 820-840 градусов должно быть
- давление наддува
вот тут я вообще не понял показания. пики показывает то 14,9 то 16.3psi... как бы странные очень показания...
вот на 3й передаче, тапка в пол, 6000 об
показывает 10,4 это 0,7бар
еще понаблюдаю, выложу
Re: сканер OBD2 и прога Torque
имхо это лучшая прога на данный момент. Касательно давления, можешь сразу настроить чтобы в барах показывало) Пики порой скачут волшебно, теша самолюбие. Хотя может байпас немного запаздывает. Мне в ней нравится разгон замерять, делал отчетец в своем журнале.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
раньше вроде выкладывалзалетчик писал(а):
http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/j ... al/867071/
красными галочками пики
5я передача, 200 по спидометру
6ая
смесь богатая
6ая
смесь богатая
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
в Torque настройки доп не делали? Nissan_adv_v1.3.apk не ставили?
DashCommand кто нибудь использовал?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Так там джука нет. Я сейчас использую cvtz50, как по мне там всё, что нужно есть.1806 писал(а):в Torque настройки доп не делали? Nissan_adv_v1.3.apk не ставили?
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Мне тоже она понравилась, основные параметры присутствуют - главное про варик есть! (Коэффициент старения прямо "на глазах" растёт , на 60 т. км. буду менять масло).ROCK писал(а):Так там джука нет. Я сейчас использую cvtz50, как по мне там всё, что нужно есть.
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
NisMan, прямо на глазах - это как, только завёлся и растёт Сколько пробег? Какой индекс старения жижи? У меня за лето всего около 60 единиц прибавилось!!!
-
Ну конечно, в Воркуте лето-то бывает? ) Индекс старения напрямую связан с температурой масла в варике. После 90 градусов начинают бежать этот счетчик, чем больше градусов, тем быстрее бежит, в геометрической прогрессии.d.b писал(а):NisMan, прямо на глазах - это как, только завёлся и растёт Сколько пробег? Какой индекс старения жижи? У меня за лето всего около 60 единиц прибавилось!!!
-
ROCK, а вот и не угадал. Меня летом в Воркуте не бывает. Лето в России. Причём, как все знают, очень жаркое лето!!! Самый большой рост был, когда с 570 Лексусом соревновались (на участке около 50 км.) - он как всегда был вторым! На виражах NISMO не догнать!!!
-
На 4 ТО было 5290, счас 53000 км - около 9000. Как только поставил программу, в течение 30 -40 мин 10 единиц добавилось. Температура варика была "ГОРЯЧО".d.b писал(а):NisMan, прямо на глазах - это как, только завёлся и растёт Сколько пробег? Какой индекс старения жижи? У меня за лето всего около 60 единиц прибавилось!!!
-
NisMan, а на щупе смотрел? Визуально по цвету как выглядит, запах есть какой (не хороший)? У меня чуть больше 25 000 км и чуть больше 2000 ед. старения, но по цвету, прозрачности и запаху - как новое! Это лето специально ездил всё время со сканером, чтобы понять на каких режимах происходит наибольший нагрев, а значит и нагрузка на варик.
-
Я не знаю, с чем это связано, но на щупе может быть очень светлое, а сливается черное. И вообще варик очень чувствителен к старению жидкости, не как мотор или классический автомат.
-
ROCK, Вставляешь тонкий зонд со шприцем на 50 или 100 мл. вместо щупа и откачиваешь жидкость. Смотришь, пробуешь (шучу), нюхаешь (т.е. проводишь анализ), сливаешь обратно и принимаешь решение что делать дальше! Кстати, на турбо движках у варика другой фильтр стоит, не такой как на атмо вариках. Кому надо могу номер скинуть.
-
На щупе прозрачное, без резкого запаха. Слесарь сказал - можно уже бы и поменять. Решил прикупить 2 банки NS2 и бумажный фильтр. Наверно надо прокладку ещё или там резиновое кольцо стоит. В теме про замену масла в варике есть номерки, но скинь на всякий. Официалы подбирают после снятия . Хочу всё своё привезти.d.b писал(а):NisMan, а на щупе смотрел? Визуально по цвету как выглядит, запах есть какой (не хороший)?
-
Nissan 31726-1XF00 Фильтр масляный маслоохладителя коробки передач.