Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Запотевание стекол

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Juke001
Мой автомобиль: Nissan Juke

Запотевание стекол

Сообщение Juke001 »

Пошли дожди и начали сильно запотевать стекла на ниссан джук,помогите решить проблемку
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Re: Запотевание стекол

Сообщение aleshke »

Значит в салоне большая влажность, сушить воздух кондером.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

1.Не выключать принудительно кондиционер,
2.проверить, выключена ли рециркуляция
3. Если не поможет - заменить воздушный фильтр салона, прочистить дренаж кондиционера.
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

:D я прям ждала эту тему. ибо - это прям беда!!!
мы обращались к ОД с этим вопросом сразу после ТО.
он сказал: включать перед выездом кондей на 3-5 минут. выключать и ехать дальше. типа не будет запотевать.
пробовали - все равно запотевает. не запотевает только в том случае, если сам кондей работает постоянно. :shock:
если включать климат - как мертвому припарка - останется все запотевшим.
и тоже бы подумала на фильтр, но происходило и происходит это у меня сразу после ТО (в первый сырой день), а на нем все фильтры меняли при мне :(
пробовали даже спец средство от Shell - та же херня, не помогает... как будто у нас где-то в жуке стоит ведро с водой и испаряется... :evil:
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

Нормальное дело, когда в дождь простой обдув не справляется с запотеванием. В некоторых машинах при включении обдува стекла, принудительно включается кондей, что как бы намекает.

Кстати, вопрос: всем известен налёт, который образуется на внутренней стороне лобового стекла. Кто чем его удаляет? Машине 4 месяца, а налёт уже виден и в солнечную погоду доставляет дискомфорт. Пытался потереть его микрофиброй - нет эффекта (сильно не давил). Пока погода более-менее сухая, т.е. стелко сухое изнутри.

Видел по телеку, в одной из "авто передач", что можно средством для мытья окон побрызгать и тем самым смыть весь жир изнутри. Кто-нибудь пробовал? Можно так делать?
aastank

Сообщение aastank »

SteeL писал(а):Нормальное дело, когда в дождь простой обдув не справляется с запотеванием. В некоторых машинах при включении обдува стекла, принудительно включается кондей, что как бы намекает.

Кстати, вопрос: всем известен налёт, который образуется на внутренней стороне лобового стекла. Кто чем его удаляет? Машине 4 месяца, а налёт уже виден и в солнечную погоду доставляет дискомфорт. Пытался потереть его микрофиброй - нет эффекта (сильно не давил). Пока погода более-менее сухая, т.е. стелко сухое изнутри.

Видел по телеку, в одной из "авто передач", что можно средством для мытья окон побрызгать и тем самым смыть весь жир изнутри. Кто-нибудь пробовал? Можно так делать?
конечно можно. И изнутри и снаружи. Только выбирайте средство, которое разводов не оставляет. Или после высыхания сухой тряпкой дополнительно протрите
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

psihoobraz писал(а)::D я прям ждала эту тему. ибо - это прям беда!!!
он сказал: включать перед выездом кондей на 3-5 минут. выключать и ехать дальше. типа не будет запотевать.
пробовали - все равно запотевает. не запотевает только в том случае, если сам кондей работает постоянно. :shock:
и тоже бы подумала на фильтр, но происходило и происходит это у меня сразу после ТО (в первый сырой день), а на нем все фильтры меняли при мне :(
пробовали даже спец средство от Shell - та же херня, не помогает... как будто у нас где-то в жуке стоит ведро с водой и испаряется... :evil:

странное дело.на турбо,по крайней мере,прекрасный климат-у меня включён постоянно и зимой и летом на 22 градуса.окна не то что в дождь не потеют,а даже зимой не обмерзают)ну кроме заднего.
aastank

Сообщение aastank »

psihoobraz, а зачем вообще выключать кондиционер? Климат в автомат и вперед. Экономия одного стакана бензина из-за выключенного кондиционера не стоит неудобств при запотевании стекол.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

aastank, есть два режима - климат контроль и кондиционер. стекла не запотевают только при включенном режиме кондея, не климат контроля.
дело не в экономии, а в комфорте - когда дует кондей в машине лично у меня ощущения равнозначные тем, когда я сижу в комнате под кондеем. :?
уже дважды после длительных поездок под кондеем болела по этому поводу ОРВИ...
aastank

Сообщение aastank »

psihoobraz, я говорю о том, что незачем принудительно включать/выключать кондиционер. Климат-контроль ставите в режим "АВТО" (нажатием на левую крутилку климата) и кондиционер будет сам включаться/выключаться по мере необходимости и скорость вентилятора будет меняться автоматически, для поддержания заданной Вами температуры. Стекла не будут потеть в обоих режимах, но в режиме "Авто" Вам будет гораздо комфортнее и болеть не будете.
Juke001

Сообщение Juke001 »

psihoobraz писал(а)::D я прям ждала эту тему. ибо - это прям беда!!!
спасибо,все сказали ,как оно есть на самом деле))
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

aastank писал(а):psihoobraz, а зачем вообще выключать кондиционер?
С кондеем до 160 медленно разгоняется! :mrgreen:
aastank

Сообщение aastank »

:mrgreen:
SteeL писал(а):
aastank писал(а):psihoobraz, а зачем вообще выключать кондиционер?
С кондеем до 160 медленно разгоняется! :mrgreen:
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

aastank, вы меня простите конечно, но мне кажется мы про разные машины с вами говорим :(
я объясняю - при включенном климат контроле все запотевает еще быстрее! даже если этот самый климат контроль поставить на "авто"! :cry:
не запотевает только при включенном кондее. и не важно какой режим (авто или нет) стоит у кондея - он все равно дует жестко (просто через час с меньшей скоростью).
И не знаю как у вас, но у меня если включен режим кондея (горит лампочка), то он сам в климат контроль не переходит (когда она не горит), даже если поставить режим "авто", он останется кондеем с горящей лампочкой. тоже самое с климат контролем, у него свой режим авто и в кондей он не переходит.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

вам нужно инструкцию почитать) авто и есть климат контроль.у кондиционера нет никакого авто
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

psihoobraz, при включении режима авто кондиционер как раз и работает в режиме климат контроля, т.е. сам включается/выключается для поддержания заданной температуры. Если режим авто не включен, то кондиционер постоянно работает на всю мощность осушая воздух, в этом режиме изменяя температуру вы только управляете заслонками печки перекрывая полностью или частично горячий воздух.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Это нормально.
Некоторые думают, что кондей работает всегда, если климат в режиме авто - это не так. В этом режиме система включает и выключает кондиционер, когда считает нужным.
Я сам столкнулся с резким запотеванием стекол на ходу в сырую погоду несколько раз именно в режиме авто. Видимо, система отключала в этот момент кондей.
Не заню, чего тут париться: включил кондей и обдув на стекла принудительно и все норм.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

gnus68, спасибо за совет, я ее читала. и не важно как называть это все. я говорю про два режима. не потеет только при одном. при том с которым не комфортно.

aleshke, видимо у меня он на авто не выключается сам. только силу обдува меняет.

спасибо всем, кто отвечал.
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

psihoobraz писал(а): не потеет только при одном. при том с которым не комфортно.
Не комфортно - это наверно дует холодным воздухом!? У Вас какая комплектация? С климатом или просто с кондиционером? У меня климат и при сильном запотевании я нажимаю кнопку обдува на лобовое стекло: автоматически включается кондиционер (загорается лампочка), воздух забирается только снаружи и скорость вращения увеличивается. Стекло быстро очищается. Чтобы было не холодно прибавляю температуру левой крутилкой - дует тёплый сухой воздух, не запотевает.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

NisMan, у меня с климатом. Когда дует холодом жутко вот тогда, да не запотевают. Езжу в теплые дождливые летние дни с клндеем и +19 в салоне, кручу конечно чтобы холодно не было. Но тоже не комфортно. Думаю влажность ничем не вытянуть :roll: Есть подозрение что осень-весна несколько дней дождей и все... В дверях вода... Хрен просушишь. Думала у меня у одной такое....
Ответить