Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Трёп про вариатор жука. - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Трёп про вариатор жука.
ROCK, как думаете, просто чистка насоса поможет?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
aastank, нет, конечно. На клапане задиры образуются, его менять надо. А при езде какие-то симптомы есть?
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Вы, наверное, не тестдрайвили Форд Экоспорт с его "роботом", вот где несоответствие - по звуку Боинг на взлетё, а по факту ещё до 80 км\ч не доехал У Жуке, в этом плане, всё не так плохо.aastank писал(а):Ketish, полностью согласен. Больше никаких вариаторов. Жмешь на газ, обороты выросли, а машина не едет. До сих пор не могу привыкнуть к несоответствию звукового сопровождения и набора скорости. Ступенчатые коробки лучше. И эту бы продал, но жене нравится.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
На ручке атмо бодренький авто, но это мог быть и "турбопалка", внешне его не отличишь от атмосферника, т.к. половые признаки не прослеживаются, в виде свисающего глушителя меж задних колес, как у 4WD))), узнать в нем 190лс, можно только заглянув в салон на ручку КПП...Ketish писал(а):Если у Вас нет проблем с механикой, то и не нужен Вам варик, вот уж поверьте. Для себя уже решила- больше варик ни-ни! Недавно ехал передо мной жучара, тоже атмосферник, по городу. Дядечка за рулём, дочь на переднем сидении везёт, ну то есть выпендриваться не стал бы. Так вот он так резво со светофоров и от поворотов уходил, что я как ни давила тапку, догоняла его с трудом. Вялая машинка на варике, и не особо поразгоняешься на ней с места- угробишь. ....
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Насколько я знаю (могу ошибаться) 2WD 190 л.с. завозили только в комплектации LE. Тот жук был не LE, это точно, дорестайл. Но на 100% конечно не скажешь, что за авто))Stas писал(а):...но это мог быть и "турбопалка", внешне его не отличишь от атмосферника, т.к. половые признаки не прослеживаются, в виде свисающего глушителя меж задних колес, как у 4WD))), узнать в нем 190лс, можно только заглянув в салон на ручку КПП...
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Ketish,
Почему же только LE, все были, начиная с SE Sport, заканчивая Нисмо. Просто их меньше завозили, чем 4WD. Эту тему мог бы Залетчик прояснить, его хлеб))
Почему же только LE, все были, начиная с SE Sport, заканчивая Нисмо. Просто их меньше завозили, чем 4WD. Эту тему мог бы Залетчик прояснить, его хлеб))
-
SteeL, про Боинг прикольно
-
ROCK, только скачки оборотов при разгоне. И то не всегда. Что интересно, он в таком состоянии уже два года и "болезнь" не прогрессирует. На выходных посмотрю, где там стоит насос. Сейчас авто стоит в гараже со слитым маслом и снятым гидроблоком. Может есть фото, где стоит насос?
-
aastank, скачки оборотов при разгоне, особенно интенсивном, это норма. Потому что когда нажимается педаль газа, теряется жесткая связь с двигателем, ГТ разблокируется на секунду, происходит скачок оборотов.
-
Ну Вы похоже очень сильно сомневаетесь в моей технической грамотности и понимании физики процесса . Я понимаю, что при нажатии педали газа происходит скачок оборотов, но речь не об этом. Описываю, что происходит: я нажимаю педаль газа, обороты начинают расти, в районе 4000 об/мин начинаются скачки оборотов, стрелка тахометра прыгает вверх-вниз в диапазоне 3500-4500 об/мин при той же степени нажатия на педаль. Это может продолжаться сколько угодно долго, пока не отпустишь педаль или не прожмешь её до пола. Вот что я имел ввиду под скачками оборотов. Согласитесь, это не нормально.ROCK писал(а):aastank, скачки оборотов при разгоне, особенно интенсивном, это норма. Потому что когда нажимается педаль газа, теряется жесткая связь с двигателем, ГТ разблокируется на секунду, происходит скачок оборотов.
aastank, вот так https://youtu.be/nm7wF28Gvjw ?
-
Suornad, да, так. Но это продолжается уже на протяжении 2-х лет и 15000 км. Я ждал-ждал, когда же он окончательно "приедет", не дождался и решил разобрать. Масло темное, но не горелое, стружки на магнитах нет, в фильтре грубой очистки тоже нет. Фильтр тонкой очистки не сказать, что сильно грязный. Склоняюсь к тому, что проблема где-то в паре насос-датчик.
-
aastank, все, я понял. Это кирдык. Чем дольше ездить, тем больше менять.
-
aastank, масляный насос на 11-ом варике вот так расположен, цепь на него идет . Я думаю в 15-ом аналогично.
-
ROCK, без снятия вариатора к насосу реально добраться снизу?
-
aastank, я че-то сумневаюсь. Половинить коробку походу надо.
-
Поизучаю литературуROCK писал(а):aastank, я че-то сумневаюсь. Половинить коробку походу надо.
aastank писал(а):Ну Вы похоже очень сильно сомневаетесь в моей технической грамотности и понимании физики процесса . Я понимаю, что при нажатии педали газа происходит скачок оборотов, но речь не об этом. Описываю, что происходит: я нажимаю педаль газа, обороты начинают расти, в районе 4000 об/мин начинаются скачки оборотов, стрелка тахометра прыгает вверх-вниз в диапазоне 3500-4500 об/мин при той же степени нажатия на педаль. Это может продолжаться сколько угодно долго, пока не отпустишь педаль или не прожмешь её до пола. Вот что я имел ввиду под скачками оборотов. Согласитесь, это не нормально.ROCK писал(а):aastank, скачки оборотов при разгоне, особенно интенсивном, это норма. Потому что когда нажимается педаль газа, теряется жесткая связь с двигателем, ГТ разблокируется на секунду, происходит скачок оборотов.
ВОТ ПРЯМ ТАКОЕ ЖЕ И БЫЛО - менял гидроблок
-
ZAZZ, меняли гидроблок в сборе? А в чем причина была? Отказали соленоиды, забились каналы, отказал датчик? Замена помогла?
-
Крупноузловая замена-это хорошо, но дорого. Хотелось бы вникнуть в суть проблемы. Особенно обидно, если замена дорогостоящей детали не даст эффекта.