Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Мини-отчёт по замене "маслофильтров"
-
- Мой автомобиль: Hyundai ix35
Мини-отчёт по замене "маслофильтров"
Прикупили в апреле маменьке Nissan Juke (2013; 1,6; пер. привод), порешили заменить "маслофильтры", поскольку возникло несколько забавных/интересных ньюансов - решил озвучить их тут, возможно кому-то пригодится.
Пробег 36270км.
К процедуре были закуплены следующие з/ч:
1) Nissan KE900-90042 Масло моторное синтетическое "Motor Oil 5W-40", 5л
2) Nissan 15208-65F0A Фильтр масляный двигателя
3) Nissan 11026-01M02 Прокладка сливной пробки поддона картера
4) Fram CA5619 Фильтр воздушный
5) Fram CF11119 Фильтр салона
Сразу про Fram, данную продукцию иногда пользую, проблем не было, бренд вполне приличный, переплачивать в 2 раза за такие же бумажки с надписью Nissan не захотелось.
Выводы и заметки:
1. Масла слилось примерно литра 3, может чуть больше, ливанули свежего примерно 4,1 литра. Запустили/заглушили, подождали пока стечёт в картер - на щупе ровно по метке H (т.е. максимум). Куда там заливают 4,5...4,7 литра - непонятно, очевидно сервисники себе в карман, как тут и писалось некоторыми. Если через 8000 км уровень сильно не уйдёт, в след. раз возьму 4-литровую ёмкость, Total или Elf, вроде как их льют в канистры с надписью Nissan.
2. Стоял масляный фильтр Nissan 15208-9F60A (France), куплен/поставлен Nissan 15208-65F0A (Japan). Второй длиннее первого примерно на 5мм, ну и страны выпуска разные, в остальном встал без проблем, в последующем, думаю, можно брать любой.
3. Воздушный фильтр Fram CA5619 имеет металлическую сеточку с наружной части фильтрующего элемента, видимо от совсем экстремальных элементов типа залетевших воробьёв. Установка вызвала проблемы, слишком толстая уплотняющая резинка по контуру корпуса фильтра, еле закрыли крышку со внешней стороны фильтра. В следующий раз попробую другой бренд (возможно возьму оригинал), Fram на данную позицию более брать не буду.
4. Фильтр салона Fram CF11119. Ничем не отличается по качеству/форме/размерам от того, что стояло. Встал на родное место без особых проблем. Брать вполне можно. Здесь вылезла другая беда. Наверное многие видели этот ролик по замене салонника: https://www.youtube.com/watch?v=V7oi4MdvaWE. Приступили к процессу, приколы начались когда автор ролика насчитал 9 саморезов, а мы - только 7. Ладно, дёрнули короб бардачка (разъём отключения пассажирской подушки отстёгивается очень легко, защёлка у самых проводов, не рвите его). Нырнули значит в недра, в поисках белой крышки, а её нет, облазили/потрогали/поковыряли - нет белой крышки салонного фильтра. В общем каким-то чудом второй участник действа нашёл крышку, крышка чёрного!!! цвета, как и всё остальное в той области, плюс она скрывается ЗА приводом какой-то заслонки, т.е. находится только тактильно, визуально не узреть. Вместе со старым фильтром вывалилось чуть ли не воронье гнездо (листва/пух/хвоя), состояние сильно хуже чем у воздушного фильтра. Так что не ленитесь, меняйте И "воздухан", И "салонник" вместе с каждой заменой моторного масла (даже если вы это делаете раз в 7-8 ткм, и уж тем более - если раз в 15 ткм).
5. Сброс (правильнее говоря установка нового) межсервисного интервала прошла без проблем, согласно инструкции. Зажигание включили, нажали правую кнопку на приборке (на 5 сек), как замигали цифры, отпустили кнопку, далее кратковременными нажатиями (одно нажатие - 1000 км) выставляете через какой пробег начиная от нынешнего момента, приборка вам нарисует гаечный ключ. Выставили, ничего не трогаем, приборка сама вернётся в обычный режим.
Букав получилось много, простите , спасибо за внимание.
Пробег 36270км.
К процедуре были закуплены следующие з/ч:
1) Nissan KE900-90042 Масло моторное синтетическое "Motor Oil 5W-40", 5л
2) Nissan 15208-65F0A Фильтр масляный двигателя
3) Nissan 11026-01M02 Прокладка сливной пробки поддона картера
4) Fram CA5619 Фильтр воздушный
5) Fram CF11119 Фильтр салона
Сразу про Fram, данную продукцию иногда пользую, проблем не было, бренд вполне приличный, переплачивать в 2 раза за такие же бумажки с надписью Nissan не захотелось.
Выводы и заметки:
1. Масла слилось примерно литра 3, может чуть больше, ливанули свежего примерно 4,1 литра. Запустили/заглушили, подождали пока стечёт в картер - на щупе ровно по метке H (т.е. максимум). Куда там заливают 4,5...4,7 литра - непонятно, очевидно сервисники себе в карман, как тут и писалось некоторыми. Если через 8000 км уровень сильно не уйдёт, в след. раз возьму 4-литровую ёмкость, Total или Elf, вроде как их льют в канистры с надписью Nissan.
2. Стоял масляный фильтр Nissan 15208-9F60A (France), куплен/поставлен Nissan 15208-65F0A (Japan). Второй длиннее первого примерно на 5мм, ну и страны выпуска разные, в остальном встал без проблем, в последующем, думаю, можно брать любой.
3. Воздушный фильтр Fram CA5619 имеет металлическую сеточку с наружной части фильтрующего элемента, видимо от совсем экстремальных элементов типа залетевших воробьёв. Установка вызвала проблемы, слишком толстая уплотняющая резинка по контуру корпуса фильтра, еле закрыли крышку со внешней стороны фильтра. В следующий раз попробую другой бренд (возможно возьму оригинал), Fram на данную позицию более брать не буду.
4. Фильтр салона Fram CF11119. Ничем не отличается по качеству/форме/размерам от того, что стояло. Встал на родное место без особых проблем. Брать вполне можно. Здесь вылезла другая беда. Наверное многие видели этот ролик по замене салонника: https://www.youtube.com/watch?v=V7oi4MdvaWE. Приступили к процессу, приколы начались когда автор ролика насчитал 9 саморезов, а мы - только 7. Ладно, дёрнули короб бардачка (разъём отключения пассажирской подушки отстёгивается очень легко, защёлка у самых проводов, не рвите его). Нырнули значит в недра, в поисках белой крышки, а её нет, облазили/потрогали/поковыряли - нет белой крышки салонного фильтра. В общем каким-то чудом второй участник действа нашёл крышку, крышка чёрного!!! цвета, как и всё остальное в той области, плюс она скрывается ЗА приводом какой-то заслонки, т.е. находится только тактильно, визуально не узреть. Вместе со старым фильтром вывалилось чуть ли не воронье гнездо (листва/пух/хвоя), состояние сильно хуже чем у воздушного фильтра. Так что не ленитесь, меняйте И "воздухан", И "салонник" вместе с каждой заменой моторного масла (даже если вы это делаете раз в 7-8 ткм, и уж тем более - если раз в 15 ткм).
5. Сброс (правильнее говоря установка нового) межсервисного интервала прошла без проблем, согласно инструкции. Зажигание включили, нажали правую кнопку на приборке (на 5 сек), как замигали цифры, отпустили кнопку, далее кратковременными нажатиями (одно нажатие - 1000 км) выставляете через какой пробег начиная от нынешнего момента, приборка вам нарисует гаечный ключ. Выставили, ничего не трогаем, приборка сама вернётся в обычный режим.
Букав получилось много, простите , спасибо за внимание.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Re: Мини-отчёт по замене "маслофильтров"
А отчета тут никакого нет, фотографии какого-то шлака, многА букаФ и реклама довольно-таки убогих фильтров Fram.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Злой Иваныч, плюсую;) если бы чел хотя распилил масляный... А так о чем вообще "отчёт"?
P.S. Решил поставить масляный фильтр от Valeo (так как воздушный для двигателя от этого производителя очень понравился):
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&c ... =586%20022
Так вот... он тяжёлый, внутрянка проглядывается: спиралью сделано, чувствуется добротный, после использования распилю)))
P.S. Решил поставить масляный фильтр от Valeo (так как воздушный для двигателя от этого производителя очень понравился):
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&c ... =586%20022
Так вот... он тяжёлый, внутрянка проглядывается: спиралью сделано, чувствуется добротный, после использования распилю)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
на самом деле для замены салонного фильтра бардачек снимать не надо. Крышка фильтра доступна и так. Замена салонного фильтра занимает 5 мин. максимум
ну не знаю какой вы акробат, я лично менял при снятом бардачке, потом, когда все собрал попробовал "эмулировать" замену воздухана без снятия - мне так не извернуться, ну разве что фильтр будет с гармошкой не вертикальной, а горизонтальной, тогда возможно еще может получиться...aastank писал(а):на самом деле для замены салонного фильтра бардачек снимать не надо. Крышка фильтра доступна и так. Замена салонного фильтра занимает 5 мин. максимум
Тоже меняю 5 минут
-
vworld, согласен, неудобно. Но реально.
-
- Мой автомобиль: Nismo White
Подтверждаю...vworld писал(а):ну не знаю какой вы акробат, я лично менял при снятом бардачке, потом, когда все собрал попробовал "эмулировать" замену воздухана без снятия - мне так не извернуться, ну разве что фильтр будет с гармошкой не вертикальной, а горизонтальной, тогда возможно еще может получиться...aastank писал(а):на самом деле для замены салонного фильтра бардачек снимать не надо. Крышка фильтра доступна и так. Замена салонного фильтра занимает 5 мин. максимум
Без снятия бардачка 3 минуты - это не спеша...
Просто сноровка!
-
vworld, развивайте гибкость в теле