1. Печка обогревателя вообще всегда включена и горячая (даже летом при +35). Температура меняется за счет перепуска части(или всего) потока воздуха мимо радиатора печки.
2. Кондей включается чтобы поддержать давление хладагента (подкачать). С этим надо просто смириться. Раньше в Ниссанах была кнопка ECON климат контроль без кондея.
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Климат контроль - Страница 6
Re: Климат контроль
Появилась такая проблема. Когда машина заведена, но стоит без движения - климат работает, но не охлаждает (хоть ставь 16-24 градуса, воздух еле прохладный из воздуховодов), в движении всё работает как нужно. На улице жарко, около 30.
Добавление оборотов на месте педалькой картину не меняет. Вентилятор как обычно включается и выключается.
Что за хрень?
Добавление оборотов на месте педалькой картину не меняет. Вентилятор как обычно включается и выключается.
Что за хрень?
Дует, на крутилку реагирует. В движении работает как часы, а на месте не охлаждает
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport
ИМХО, надо смотреть саму систему охлаждения. При движении в системе охлаждения нагнетается больше давления, нежели при стоянии. Соответственно, подозреваю, что Вам не хватает давления во время стоянки. Проверьте саму систему - вообще какой-то шланг травит или клапан компрессора (?) заклинило. Неплохо бы заехать к заправщикам кондиционеров - проверить хладагент, утечки и пройти вакуумирование. На днях заправлялась, мастер говорит,что за пару дней я была единственной у кого при заправке не стравливало газ, в основном проблема в шлангах (перетерлись).AxiD писал(а):Дует, на крутилку реагирует. В движении работает как часы, а на месте не охлаждает
Ну или забился салонный фильтр, радиатор кондиционера.
Повторюсь, это дилетантское ИМХО.
Буду спецов искать таки
Скорее всего низкий уровень фреона, так как радиатор чистый
Скорее всего низкий уровень фреона, так как радиатор чистый
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Добрый день! Климат сам выключается во время езды. Достало! Опять нажму "auto", еду мину 10. Опять вырубается