Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Воздушный фильтр. Замена. - Страница 31
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Re: Воздушный фильтр. Замена.
alexei, стоковые фильтра это мусор((( распилил родной масляный... Так там фильрующий элемент как марля(((
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
салонный фильтр стоит уже после крыльчатки, он защитит только от попадания листвы уже непосредственно в вентиляцию салона. А чтобы листва не попала в крыльчатку, нужно входное отверстие в подкапотном пространстве сеткой закрыть.alexei писал(а):Мне главное,чтобы листву к крыльчатке не пропускал.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+
Добрый, alexei, спасибо за советы.
Заказал TSN 9772 две штуки.
Решил предварительно посмотреть что там стояло (с завода). Оказалось - MANN CU1629.
Достал снизу без отвинчивания и разборки бардачка. Крышка у отверстия у меня черная.
Сфоткал и обратно без особых усилий засунул, до понедельника, когда фильтры новые придут.
Заказал TSN 9772 две штуки.
Решил предварительно посмотреть что там стояло (с завода). Оказалось - MANN CU1629.
Достал снизу без отвинчивания и разборки бардачка. Крышка у отверстия у меня черная.
Сфоткал и обратно без особых усилий засунул, до понедельника, когда фильтры новые придут.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
_Алексей_, Когда будете устанавливать,сравните плиз фильтры.Интересно Ваше впечатление по качеству.А то я когда менял внимание не обратил
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+
Сегодня получил фильтр и установил. Ставится очень просто благодаря горизонтальной гармошке.
Равиль, отличие, конечно есть.
Манновский, который был установлен производителем, больше всего напоминает материю (или вату), а TSN, ближе к плотной бумаге, хотя, когда начинаешь его резать ножницами, понимаешь, что там, тоже, волокна (искусственные или натуральные и из чего сделаны не знаю).
И еще, он чем-то пропитан.
К своему стыду, я два года не менял салонный фильтр
Как же здорово стало в салоне, когда за бортом +28. Вентилятора кондея, теперь и на одном делении достаточно, когда салон уже охлажден.
Равиль, отличие, конечно есть.
Манновский, который был установлен производителем, больше всего напоминает материю (или вату), а TSN, ближе к плотной бумаге, хотя, когда начинаешь его резать ножницами, понимаешь, что там, тоже, волокна (искусственные или натуральные и из чего сделаны не знаю).
И еще, он чем-то пропитан.
К своему стыду, я два года не менял салонный фильтр
Как же здорово стало в салоне, когда за бортом +28. Вентилятора кондея, теперь и на одном делении достаточно, когда салон уже охлажден.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
_Алексей_, Спасибо за инфу) Т.е не совсем плохой?)
уважаемые нужен совет!
я своими кривыми руками полез менять фильтр салона...открутил бардачек - 7шт саморезов, вытащил его и начал отключать фишку подушки...т.к. дури много, то отключил ее не провода, идущие к разъему. а сам разъем от корпуса переключателя
внутри обнаружил типа микропереключателя...а в корпусе переключателя типа выступ. который должен давить на ножку микропереключателя ,ничего умнее чем все поставить обратно в голову не пришло
а сейчас вот переживаю за то. что мог все собрать так, что как-будто переключатель в положении off. т.е. подушка пассажира отключена.
Вопрос как проверить. что подушка точно в положении On?
я своими кривыми руками полез менять фильтр салона...открутил бардачек - 7шт саморезов, вытащил его и начал отключать фишку подушки...т.к. дури много, то отключил ее не провода, идущие к разъему. а сам разъем от корпуса переключателя
внутри обнаружил типа микропереключателя...а в корпусе переключателя типа выступ. который должен давить на ножку микропереключателя ,ничего умнее чем все поставить обратно в голову не пришло
а сейчас вот переживаю за то. что мог все собрать так, что как-будто переключатель в положении off. т.е. подушка пассажира отключена.
Вопрос как проверить. что подушка точно в положении On?
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
vworld, тогда бы на панели значок соответствующий загорелся. Я так думаю.
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
vworld, я согласен с Маратом. На Кашкае, например, при отключении подушки пассажира переключателем, на приборке загорается соответствующий индикатор желтого цвета. На Джуке подушку пассажира не отключал. Так что проверить просто - отключите подушку переключателем и посмотрите индикацию на приборке. Если значок появился, то снова включите подушку и убедитесь, что значок на приборке погас.
спасибо уважаемые....действительно если ключ повернуть в бардачке в положение off, то на дополнительном дисплее на центральной консоле горит значек off2
После танцев с бубном вокруг фильтра салона, в этот раз купил тот, который стоит в оригинале. С конвейера идет MANN CU1629. Угольный аналог CUK1629. Разница между оригиналом и этим 30% стоимости. Гармошка хоть и вертикальная, но прекрасно складывается при установке, и не деформируясь распрямляется. Немного дороже бюджетных аналогов конечно, но зато при монтаже без проблем.
Читая, так и не понял, на нисан жука 2012 года атмосферник, салонный фильтр, оригинальный номер 27277-1KA4A Хотя в начале писали 16546-30P00 / 16546-JG30A - они оказались на турбо?!
Какой неоригинал взять чтоб сечения были горизонтальные? мб угольные есть с удобным вариантом вставки??
Какой неоригинал взять чтоб сечения были горизонтальные? мб угольные есть с удобным вариантом вставки??
alexei калхоз это плохо)
KUJIWA KUK0182 взял этот. на атмосферный
KUJIWA KUK0182 взял этот. на атмосферный
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Maks_88, ну так епта,выбор фильтров с вертикальной гармошкой велик,но каждому свое. Удачи. А меня лично уже задолбало откручивать бардачок и лезти туда с головой,чтобы запихать этот гребаный фильтр. С горизонтальной я это проделываю одной рукой за 2 мин.
Я не избалован. Ежу на опеле, там только откручивая бардачок. Да и как раз климат заслонки не крутит, глянуть что там нужно. И зато фильтр кстати угольный
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT
Недавно менял салонный воздушный фильтр - пора по сроку использования и стало дуть заметно хуже. Обнаружил, что старый фильтр установленный "специалистами" на ТО в сервисном центре, стоял обратной стороной (т.е. стрелкой air flow наружу, из салона под капот). Меняйте фильтры самостоятельно.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Давно ОД отгоняю эт этой работы, нафиг их..motorPerm писал(а):Меняйте фильтры самостоятельно.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Заменил сегодня на новый... выяснилось, что фильтр на столько плотно становится, что заглушка не может нормально войти внутрь отверстия, т.к. в вертикальных фильтрах нету вертикального жесткого ребра и заглушка закрывается слегка углубляясь в фильтр. Тут два варианта, возможно можно вообще исключить заглушку, либо как следует размять это ребро, чтобы оно было не таким упругим.
У меня такой нормально встал и заглушка тоже не так плотно,что б мешать.