Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Sportage или X-trail вместо жука ? - Страница 2
Re: Sportage или X-trail вместо жука ?
Внешне и внутренне киа устраивает, но не пуляет по сравнению )
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Не знаю как в новом Спортадже, а вот Туссан поразил барабанным пластиком, да и внутри крайне скучен, не смотря на внешний отличный дизайн. Приборка просто ппц, "назад в будущее" аля хундай Гетц. Спортадж внутри намного интереснее своего собрата, да если верить обзорам мягкий пластик по кругу... Всё же, когда берешь машину за полторашку уже хочется комфорта повыше, чем в солярисе/рио/поло.. ИМХО
Да, пластик в спортаже, как и в икстрэйле, мягкий. Автомат должен обкататься и добавить в динамике за счет стиля...ну и чипануть можно.
В плюс тиге: там гидромуфта с постоянным пп отличии от электромуфты на киа...
А вот нужен ли мне полный привод - не знаю ! Жаба не душит. Отговорите/уговорите )
А вот нужен ли мне полный привод - не знаю ! Жаба не душит. Отговорите/уговорите )
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
zvoid писал(а):Да, пластик в спортаже, как и в икстрэйле, мягкий. Автомат должен обкататься и добавить в динамике за счет стиля...ну и чипануть можно.
На тиге авт.подкл.зад.привода.
Смотри что нравится, скоро выйдет маленткий ай 35))
Да я как бы не знаю еще нужен ли мне полный привод...
-
Если не знаешь и лишних денег нет, то бери переднеприводной. Будет полегче, пошустрее, менее прожорливый и одним гемором меньше))zvoid писал(а):Да я как бы не знаю еще нужен ли мне полный привод...
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Как можно не знать нужен полный привод или нет? Если в пески и грязи не любитель ездить и в месте проживания дороги от снега чистят, то нафиг он сдался.
Ну так я на нем не ездил и не знаю, насколько он полезен зимой, особенно электромуфта.SteeL писал(а):Как можно не знать нужен полный привод или нет? Если в пески и грязи не любитель ездить и в месте проживания дороги от снега чистят, то нафиг он сдался.
Пески и говны не про меня. Поэтому и не знаю насколько он мне нужен: управляемость зимой на снежной каше...?
насоветовал сестре жены тигуана год назад. потому как сам хотел на него пересесть. удивлялся и чегой-то она от него плюется ) пока сам плотно не покатал по ее приезду. - не впечатлил. хотя новый уже не такой скучный внутри. наконец-то классические вохдуховоды )) но когда он будет и сколько будет стоить да и вчера у знакомого механика в гараже услышал от него фразу "о немцах забудь" гы
трейл жаль ушли от классического коробка. щаз ни то ни се.
но по-прежнему за японию. брал бы рав 4 новый. правда наверное надо будет подкопить. когда себе прикидывал был дороже одноклассников. с такими ценами решил, что старый друг лучше новых по цене двух гы
трейл жаль ушли от классического коробка. щаз ни то ни се.
но по-прежнему за японию. брал бы рав 4 новый. правда наверное надо будет подкопить. когда себе прикидывал был дороже одноклассников. с такими ценами решил, что старый друг лучше новых по цене двух гы
Если говорить об икстрэйле, то он мне тоже по-своему понравился:
и дизайн и ход
как ни странно, при меньшей номинально мощности, вариатор на иксе показался более шустрым, чем автомат на киа
а если еще и 2.5 литра взять...
из минусов:
- гидроусилитель вместо электроусилителя, на жуке привык к более отзывчивой рулевой
- ну и запчасти и обслуживание у ниссан одни из самых дорогих
и дизайн и ход
как ни странно, при меньшей номинально мощности, вариатор на иксе показался более шустрым, чем автомат на киа
а если еще и 2.5 литра взять...
из минусов:
- гидроусилитель вместо электроусилителя, на жуке привык к более отзывчивой рулевой
- ну и запчасти и обслуживание у ниссан одни из самых дорогих
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Зимой на снежной каше полный привод не панацея, лучше помогает осторожное вождение. Вспомните свои зимние маршруты, вот я работаю за городом 30 км, но дороги там чистят и даже на авео я не испытывал проблем, даже обгонял иногда, аккуратно. Конечно полноприводные кроссоверы вели себя более уверенно.zvoid писал(а):Пески и говны не про меня. Поэтому и не знаю насколько он мне нужен: управляемость зимой на снежной каше...?
Я бы Мазду СХ5 выбрал .
-
zvoid,
У Икстрейла электроусилитель руля, как и у Кашкая, просто настроен более туго. В настройках борткомпа можно поставить нормал/спорт. Такого легкого руля, как у Джука уже не будет))) Да и на такой посудине уже не будешь так гарцевать, передвигаться начнешь по-взрослому -- степенно))
У Икстрейла электроусилитель руля, как и у Кашкая, просто настроен более туго. В настройках борткомпа можно поставить нормал/спорт. Такого легкого руля, как у Джука уже не будет))) Да и на такой посудине уже не будешь так гарцевать, передвигаться начнешь по-взрослому -- степенно))
Stas,
а написано - гидроусилитель...
а написано - гидроусилитель...
-
Запчасти на Икстрейл врядли дороже, обслуживание да. Оригинальные железки хендэ/киа тоже не из дешевых.
у товарища третий кореец: запчасти минимум на 50% дешевле, а то и в разыStas писал(а):Запчасти на Икстрейл врядли дороже, обслуживание да. Оригинальные железки хендэ/киа тоже не из дешевых.
я как то с ним сопоставлял цены на детали верны, элантры и прошлого спортэджа против моего жука - сильно не в пользу последнего
следуя комментариям выше, покатался сегодня на
- мазде сх-5:
нам с женой оч понравилась с учетом летних цен, скидок на трейдин
есть 190 сильная комплектация с диодной оптикой
задние сиденья не отклоняются назад, как в киа и хендае
манагер сказал, что собирается в Японии, почитал в инете: все сх-5 собираются во Владивостоке...
- хендай туссан
тоже понравилась, хотя долго не хотели давать скидок и двигаться, но в итоге согласились на скидку по факту трейдина
дороговат в той же комплектации по сравнению со спортэджем
твердый пластик на дверях, торпеда мягкая
просвет 18,5
хендай в плюс: сборк в чехии
очень похожи по очертаниям
икстрейл ушел из рассмотрения
сейчас скорее выбор между Спортэджем и СХ-5
мы в раздумьях
- мазде сх-5:
нам с женой оч понравилась с учетом летних цен, скидок на трейдин
есть 190 сильная комплектация с диодной оптикой
задние сиденья не отклоняются назад, как в киа и хендае
манагер сказал, что собирается в Японии, почитал в инете: все сх-5 собираются во Владивостоке...
- хендай туссан
тоже понравилась, хотя долго не хотели давать скидок и двигаться, но в итоге согласились на скидку по факту трейдина
дороговат в той же комплектации по сравнению со спортэджем
твердый пластик на дверях, торпеда мягкая
просвет 18,5
хендай в плюс: сборк в чехии
очень похожи по очертаниям
икстрейл ушел из рассмотрения
сейчас скорее выбор между Спортэджем и СХ-5
мы в раздумьях
Последний раз редактировалось zvoid 11 июл 2016, 07:14, всего редактировалось 2 раза.
если на сх5 хватает как по мне выбор очевиден.
-
Если угоняемость и стоимость КАСКО не пугает, то Мазда будет более продвинутый и технологичный аппарат. С движком 2.5 по отзывам ваще ракета
clyde,
кредит он типа резиновый в некоторых пределах )
Stas,
а просветите насчет и того и другого ?
ездил именно на 2.5: впечатляет
кредит он типа резиновый в некоторых пределах )
Stas,
а просветите насчет и того и другого ?
ездил именно на 2.5: впечатляет