Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2
-
- Мой автомобиль: Juke
Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2
Часть 1 тут
Была у ОД в 1й раз сказали, что скрежет не слышат, а значит не собираются забирать на диагностику. При чем пока выезжала из двора на невысокой скорости сама срежет слышала. предложили на ночь оставить на парковке и 2й раз прокатиться на "холодную", машина с учетом ночи простояла у них 15 ч., когда проехались в очередной раз никто ничего не услышал не я, не мастер-приемщик, но все-таки на диагностику забрали. после того как приняли, перезвонили буквально через три часа, сказали что скрежет услышали когда загоняли в мастерскую, и что проблема была в переднем правом колесе якобы там что-то защемилось , при чем мастер использовал слово "фильтр" в который попал камень, либо мне так некачественно поменяли резину и весь скрежет связан с колесом и что я его не услышу больше. Однако сомнения вызвало то, что со сменой резины до скрежета я каталсь 1.5 месяца, и скрежета не было, и о каких "фильтрах" речь идет в колесе? Естественно сказали что они не могут ничего предъявить ни компании ниссан ни мне, хотя они не знают в каких условиях я эксплуатирую, хотя я сразу предупредила что по городу что называется " от дома до работы" поэтому и такой пробег. В общем хруст, прекратился, но что это было именно колесо-сомнения. Да и не хотя они реагируют на проблемы с жуком, видимо из-за прекращения его поставок в Россию.
Была у ОД в 1й раз сказали, что скрежет не слышат, а значит не собираются забирать на диагностику. При чем пока выезжала из двора на невысокой скорости сама срежет слышала. предложили на ночь оставить на парковке и 2й раз прокатиться на "холодную", машина с учетом ночи простояла у них 15 ч., когда проехались в очередной раз никто ничего не услышал не я, не мастер-приемщик, но все-таки на диагностику забрали. после того как приняли, перезвонили буквально через три часа, сказали что скрежет услышали когда загоняли в мастерскую, и что проблема была в переднем правом колесе якобы там что-то защемилось , при чем мастер использовал слово "фильтр" в который попал камень, либо мне так некачественно поменяли резину и весь скрежет связан с колесом и что я его не услышу больше. Однако сомнения вызвало то, что со сменой резины до скрежета я каталсь 1.5 месяца, и скрежета не было, и о каких "фильтрах" речь идет в колесе? Естественно сказали что они не могут ничего предъявить ни компании ниссан ни мне, хотя они не знают в каких условиях я эксплуатирую, хотя я сразу предупредила что по городу что называется " от дома до работы" поэтому и такой пробег. В общем хруст, прекратился, но что это было именно колесо-сомнения. Да и не хотя они реагируют на проблемы с жуком, видимо из-за прекращения его поставок в Россию.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500
Видимо, перед этим Вам меняли колеса. И, скорее всего, погнули кожух тормозного диска ( это такая стальная шторка, закрывающая тормозной диск сзади). В результате кожух стал касаться тормозного диска и противно скрипеть. его отогнули пальцами и все. Так что не переживайте. Про фильтр Вам послышалось.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Приветствую всех жуководов. У меня тоже жук, 2013 г.в., 116 л.с., пробег 23000 км, вариатор. Эксплуатация бережная, городской цикл, по трассе не езжу.
Все ТО пройдены вовремя, все у официала. Особых косяков не выявлено, машиной очень довольна. За 3 года эксплуатации по гарантии была замена поддона двигателя (потело по стыку поддона и корпуса двигателя), в феврале этого года опорные подшипники передней подвески (характерный стук при наезде на "лежачего полицейского") и вот неделю назад "рассыпались" цифры на магнитоле, ожидаю под замену.
И вот на визите к ОД по магнитоле начали стращать "а вы знаете, вариаторы такие ненадежные.... каждую неделю заезжает умерший на сервис, купите доп.гарантию". Цена вопроса на год 20 тыс, на 2 года 38 тыс, на 3 года 77 тыс. Причем купить надо до окончания основной гарантии и срок продления надо выбрать сразу. К слову сказать о проблемах с ниссановскими вариаторами я и знать не знала, пока дилер не сказал. Удивительно, что не сказал о возможным проблемах с вариатором когда я выбирала машину, я бы купила на МКПП.
И вот теперь висит вопрос: брать или не брать доп.гарантию. На 3 года не потяну по финансовым соображениям, на год брать смысла нет, годовой пробег 7-9 тыкм. Хотя понятно, что кидрык может случится в любой момент. Продиагностировать сейчас вариатор, пока основная гарантия? Ну какой дилер скажет "он у вас скоро кирдык"? Конечно, ему гарантийный клиент не выгодно, лучше под замену 350 тыс срубить.
Что делать?
Продавать пока не планирую.
Все ТО пройдены вовремя, все у официала. Особых косяков не выявлено, машиной очень довольна. За 3 года эксплуатации по гарантии была замена поддона двигателя (потело по стыку поддона и корпуса двигателя), в феврале этого года опорные подшипники передней подвески (характерный стук при наезде на "лежачего полицейского") и вот неделю назад "рассыпались" цифры на магнитоле, ожидаю под замену.
И вот на визите к ОД по магнитоле начали стращать "а вы знаете, вариаторы такие ненадежные.... каждую неделю заезжает умерший на сервис, купите доп.гарантию". Цена вопроса на год 20 тыс, на 2 года 38 тыс, на 3 года 77 тыс. Причем купить надо до окончания основной гарантии и срок продления надо выбрать сразу. К слову сказать о проблемах с ниссановскими вариаторами я и знать не знала, пока дилер не сказал. Удивительно, что не сказал о возможным проблемах с вариатором когда я выбирала машину, я бы купила на МКПП.
И вот теперь висит вопрос: брать или не брать доп.гарантию. На 3 года не потяну по финансовым соображениям, на год брать смысла нет, годовой пробег 7-9 тыкм. Хотя понятно, что кидрык может случится в любой момент. Продиагностировать сейчас вариатор, пока основная гарантия? Ну какой дилер скажет "он у вас скоро кирдык"? Конечно, ему гарантийный клиент не выгодно, лучше под замену 350 тыс срубить.
Что делать?
Продавать пока не планирую.
-
Еще вдогонку вопрос. Читала мельком на этом форуме вроде на ручник нельзя ставить? Почему? Остановилась, выжала тормоз, ручник в положение Р, отпускаю педаль тормоз.
Подъем под крутую горку тоже с ручником (ну точнее как на механике в автошколе учили).
Подъем под крутую горку тоже с ручником (ну точнее как на механике в автошколе учили).
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Светлана Прекрасная, моя машина того же года что и ваша, пробег чуть меньше. Гарантию продлила на год, после этого можно ещё раз продлить: или на год и это окончательно, или сразу на два. Через пару недель после продления гарантии у меня появились признаки умирания вариатора. Сколько стоит вариатор вы знаете. Решать Вам
ПыСы была на диагностике неделю назад, консалт никаких ошибок не выдал, электроника в норме. Варик дохнет и это заметно
ПыСы была на диагностике неделю назад, консалт никаких ошибок не выдал, электроника в норме. Варик дохнет и это заметно
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Светлана Прекрасная,
Вариаторы меняют и без допгарантии, т.к. до 5лет на него распространяется "добрая воля" НМР. (Отмотай несколько страниц назад, почитай есть счастливые истории замен на негарантийных машинках). Но вся фишка, что могут и отказать. Так что покупать допгарантию или рискнуть и понадеяться на эту добрую волю, решать хозяину. По уму, конечно, продлить на сколько хватает финансов и желания эксплуатировать авто, Ну а в конце гарантии, как это не печально, машину продавать. Т.к. цена риска слишком высока...
Вариаторы меняют и без допгарантии, т.к. до 5лет на него распространяется "добрая воля" НМР. (Отмотай несколько страниц назад, почитай есть счастливые истории замен на негарантийных машинках). Но вся фишка, что могут и отказать. Так что покупать допгарантию или рискнуть и понадеяться на эту добрую волю, решать хозяину. По уму, конечно, продлить на сколько хватает финансов и желания эксплуатировать авто, Ну а в конце гарантии, как это не печально, машину продавать. Т.к. цена риска слишком высока...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke турбо
Простите за мою не просвещенность, но НМР это что? Дилер? Где находится? У меня тоже варик умирает.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
РоманКн, всегда гуглите;)
НМР - ООО "НИССАН МОТОР РУС";
бесплатный телефон горячей линии 8-800-200-59-90, и e-mail: russia@nissan-services.eu ...
бесплатный телефон горячей линии 8-800-200-59-90, и e-mail: russia@nissan-services.eu ...
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 2CVT 117
Положение Р - это положение селектора передач - ПАРКОВКА (Вы наверно имели ввиду индикатор на панели),Светлана Прекрасная писал(а):Еще вдогонку вопрос. Читала мельком на этом форуме вроде на ручник нельзя ставить? Почему? Остановилась, выжала тормоз, ручник в положение Р, отпускаю педаль тормоз.
переводится при прекращении движения на длительное время.
На перекрестках держите тормоз (ножной) и все, селектор вариатора не трогаете,
ну если только поезд долго ждёте, тогда можно в положение N и зажигание можно выключить.
На форуме уже писали как ставить на парковку - остановились, селектор в положение N, подняли ручник, отпустили тормоз (ножной),
снова нажали и селектор в положение P, тогда при снятии с парковки не будет жестко переводиться селектор (это происходит когда машина откатывается).
При подъеме в крутую горку можно использовать ручник (именно ручной тормоз!!) так, как учат в автошколе,
но по-моему горка должна быть достаточно крутая, чтобы машина откатилась
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke турбо
Ок! Спасибо огромное!Чайка73 писал(а):РоманКн, всегда гуглите;)
-
Я бы сказал, ничего не делать! У Вас детский пробег. Если Вы не стартуете с прокруткой колес со светофора, не буксуете в непролазной грязи или снежных сугробах, не таскаете на галстуке всех знакомых, их тещ и друзей, прицепы с кирпичом, ездите спокойно и размеренно - то ничего Вашему вариатору не будет!Светлана Прекрасная писал(а):. Цена вопроса на год 20 тыс, на 2 года 38 тыс, на 3 года 77 тыс..
А если вдруг что, то:
- есть программа доброй воли Ниссан;
- ремонт вариатора в каком-нибудь АКПП-Центре (17-20 тыс - переборка + запчасти) стоит от 30 до 80 тыс с гарантией от 6 до 36 мес - кто насколько себя ценит...
- диагностика вариатора - 1000руб.
- тысячах на 45 - частичная замена масла (4л) - около 5-6 тыс. руб.
Если машина ездит ровно, без рывков, без посторонних звуков, то не надо ничего бояться!
Надо ездить и не быть мнительной!
А от всего не застрахуешься: купишь доп гарантию, а машину украдут! Не дай бог, конечно.
Кстати, с чего Вы взяли, что дилер поменяет Вам варик на новый, в случае его смерти? (Это я про доп гарантию дилера.) Его так же отремонтируют в АКПП-центре или подобном.сами то они этим не занимаются!
Вот и на моем жучке вариатор начал петь похоронную песень..Сначала скакали обороты,не обращала внимания!!!Но вот и загорелся ЧЕК двигателя...Приехала на диагностиу к ОД... Итог: черное масло в вариаторе +стружка...Цена вопроса 300т.р!!!!!ПОД ОТЗЫВНУЮ КОМПАНИЮ ВИН НЕ ПОДХОДИТ СКАЗАЛИ МАСТЕРА..Или ремонт где то!!!Слава богу почитала Ваш форум и позвонила на горячую линию!!!!
Буду ждать ответа....А так печаль печальная!!! Стоимость авто 600т.р ,а замена нового вариатора 300!!!!Или ремонт без гарантий 100 мин!!
Жучек 11года пробег 43т.км,жесть !!Как так???
Буду ждать ответа....А так печаль печальная!!! Стоимость авто 600т.р ,а замена нового вариатора 300!!!!Или ремонт без гарантий 100 мин!!
Жучек 11года пробег 43т.км,жесть !!Как так???
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
147714, отпишитесь после ответа НМР. А все ТО у диллера делали?
-
Судя по всему Ирина своего Джука только купила. И ничего про его долгую жизнь не знает. Непонятно, из какого города. Ирина, Пишите в НМР. Образец письма есть чуть раньше. Прикладывайте заключение ОД. Очень желательно съездить на диагностику к ОД, который уже описан в ветке, что обращение к нему и в НМР дало положительный результат. Очень сочувствую. Держитесь! Вам сейчас трудный путь предстоит!.
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Да ладно - мой начал помирать на 21 т.км и 4 году жизни исключительно тепличной эксплуатации и катании "по месту" в подмосковье. При этом никаких нагрузок - 1, максимум 2 седока, и никаких буксовок и стартов. Просто вариатор на джуке - ГАВНО!kap писал(а):Я бы сказал, ничего не делать! У Вас детский пробег. Если Вы не стартуете с прокруткой колес со светофора, не буксуете в непролазной грязи или снежных сугробах, не таскаете на галстуке всех знакомых, их тещ и друзей, прицепы с кирпичом, ездите спокойно и размеренно - то ничего Вашему вариатору не будет!Светлана Прекрасная писал(а):. Цена вопроса на год 20 тыс, на 2 года 38 тыс, на 3 года 77 тыс..
-
Согласен, не конфетка! Но нет факта 100% умирания к 18 тыс. Люди и по 120 ездят без проблем. Хотя если задаться целью, то варик и за 5 тыс ухайдокать можно! Или быстрее? Я кстати, наблюдал однажды, как девушка ездила сразу на обе педальки давя, с тормоза вообще ногу не убирала. Угадайте, как долго варик жил? А официалы заводской дефект признали..
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Да, соглашусь. Если варик умирает к 20 тыщам, то скорее всего был брак в каком-то узле. Гарантию при нормальной эксплуатации в среднем он точно должен отхаживать.
-
Благодарю всех ответивших!
Мозги набекрень. Продлевать на год или нет? Не хочу на пост гарантийной машине получить отказ от НМР.
Мозги набекрень. Продлевать на год или нет? Не хочу на пост гарантийной машине получить отказ от НМР.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
Аналогично, боюсь буду продлевать.Светлана Прекрасная писал(а):Благодарю всех ответивших!
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Продлевайте , если не собираетесь продавать( хотя, по рынку - скинуть это недоразумение самый удобный момент - из за прекращения поставок спрос наивных юзеров велик и можно нормально эту дебилушку продать)Светлана Прекрасная писал(а):Благодарю всех ответивших!