Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Масло в МКПП - Страница 2
Re: Масло в МКПП
aleshke, у меня после 76 тысяч такая же жесткая
-
- Мой автомобиль: Juke SE 117 л.с. 5MT 2015
Что ж, всем спасибо за ответы! Буду надеяться, что все же хоть чуть-чуть разработается. Ездила на Шкоде до этого чуда, так там одним пальцем передачи переключала.
подскажите кто менял масло в механике 5ст. какой объем реально потребовался? больше двух литров?
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Больше, 2,3 мне залили
-
Bionica, привыкните, потом даже не будете обращать внимания. попробуйте использовать автоперчатки-так удобнее.в магазине георгий-а посмотрите,неплохие.
сегодня на 50 тысячах решил поменять масло в коробке. не сказать, что штатнозалитое чем-то не нравилось, но т.к. решил оставить машину на подольше, то лучше обновить жидкости. уже когда выбирал масло, прочитал на тиидовском форуме про вой коробок. вдруг сразу и на своей это нашел хотя уровень был в норме. залил RAVENOL MTF-2 75W-80. вошло ровно 2.3л как по мануалу. зима покажет какое лучше )
ну чего зима показала?
норма. максимум что зимой было - 29, заводил при -27. переключался без каких-либо усилий.
я на 95 т км поменял масло в коробке:
- вытекло ровно 2 л графитового цвета масла
- влезло около 2.3
(на заводе не доливают ? )
Заливал штатное, то есть, оригинальное, официальное рекомендованное с надписью nissan на бутылке
- вытекло ровно 2 л графитового цвета масла
- влезло около 2.3
(на заводе не доливают ? )
Заливал штатное, то есть, оригинальное, официальное рекомендованное с надписью nissan на бутылке
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Заменил масло в коробке, сколько вытекло не знаю, но влезло 2.1 л. Масло заливал Nissan "MT XZ Gear Oil 75W-80"
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
По-моему решение верное. С этим маслом никогда с жуковской коробкой проблем не будет.aleshke писал(а):Заменил масло в коробке, сколько вытекло не знаю, но влезло 2.1 л. Масло заливал Nissan "MT XZ Gear Oil 75W-80"
Посмотрим, что будет у экспериментаторов (если признаются, конечно). У меня уже был негативный опыт таких экспериментов, больше неродное масло в коробки не лью.
-
- Мой автомобиль: JUKE MT 117 hp
Народ , кто сам в коробке масло менял , вопрос , где найти этот болт сливной и заливной , посмотреть ? нашёл только на тииду описание . нет ни у кого ссылочки , сам буду менять , хочу сэкономить да и люблю ковыряться .
-
я ж говорю на тииду нашёл , именно эту ссылку , на джуке наверное другие дырки ? не лазил пока , заказал на экзисте прокладку медную пробки слива , вроде она , как придёт полезу , может как у тииды пробки ?clyde писал(а):alexngru,
http://jrepair.ru/to-nissan/zamena-masla-mkpp
коробка таже.
Как залить масло в коробку?
-
я заливал через сапун ( трубка свободная торчит слева от аккумулятора ,вставил маленькую вороночку и залил медленно , а на конец потом повесил фильтр топливный от классики чтобы пыль не попадала внутрь ) на 200 грамм больше рекомендуемого объёма залил .
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Я заливал шприцем, уровень как раз по заливную дырку.ivan888 писал(а):Как залить масло в коробку?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Чёрт побери! А на родное маслице Nissan MT XZ Gear Oil 75W-80 цена кусается! 15 баксов за литр - многовато...
Скорее всего, буду лить Elf NFJ 75w80, по запаху и цвету - абсолютно то же самое, но в два раза дешевле. Да и давно уж речь ведется, что Рено-Ниссан потихоньку покупает тотатлевский эльф и продает под видом своего подороже. Сервисный инженер в АРКОНТЕ, кстати, тоже советует именно эльф, если на родное жалко.
А вот, кстати, и сцылко интересное: http://www.oil-club.ru/forum/topic/3894 ... 5w85-gl-4/.
Что и требовалось доказать - зачем покупать то же самое в два раза дороже?
P.S. Кстати, Elf NFJ 75w80 АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ ПОЛУСИНТЕТИКА, как и Nissan MT XZ Gear Oil 75W-80. Спецификации практически одинаковы. Даже делают оба в Бельгии на одном заводе.
Скорее всего, буду лить Elf NFJ 75w80, по запаху и цвету - абсолютно то же самое, но в два раза дешевле. Да и давно уж речь ведется, что Рено-Ниссан потихоньку покупает тотатлевский эльф и продает под видом своего подороже. Сервисный инженер в АРКОНТЕ, кстати, тоже советует именно эльф, если на родное жалко.
А вот, кстати, и сцылко интересное: http://www.oil-club.ru/forum/topic/3894 ... 5w85-gl-4/.
Что и требовалось доказать - зачем покупать то же самое в два раза дороже?
P.S. Кстати, Elf NFJ 75w80 АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ ПОЛУСИНТЕТИКА, как и Nissan MT XZ Gear Oil 75W-80. Спецификации практически одинаковы. Даже делают оба в Бельгии на одном заводе.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
А если рассматривать синтетику,то какое масло взять? Или особой разницы не будет?АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ ПОЛУСИНТЕТИКА,
Решил сменить масло в коробке вот и задумался. При минус 30 и ниже тяжело коробку будет проворачивать при автозапуске.Что скажете бывалые?