Собственно процесс замены втулок стабилизатора.
Признаки износа: в моем случае неприятный скрип в передней подвеске при преодолении неровностей на небольшой скорости (кочек, ямок, леж. полицейских).
Выбор новых втулок: после небольшого анализа (мнения различных экспертов и "бывалых") выбор пал на оригинал.
Обеспечение: пара новых втулок, гараж с ямой, ключи для снятия защиты двигателя (если имеется), накидной ключ на 13, фонарь-переноска (дабы подсветить сие таинство), смазка графитная (по желанию), проникающая смазка АВ-80 или аналог (на всякий случай), свободное время (часа два).
Исполнитель: минимум 1 человек, можно больше (за компанию).
Сам процесс:
Аналогично меняем втулку с другой стороны. Все выкручиваемые болты смазываем. Собираем все в обратной последовательности. В моем случае проникающая смазка не понадобилась. Небольшой тестовый заезд показал, что противный скрип пропал. Всем удачи на дорогах!
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Маленький "гайд" по втулкам (кому интересно)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+Sport МТ
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Re: Маленький "гайд" по втулкам (кому интересно)
Вячеслав Анатоьевич, а номерок втулочки можно?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+Sport МТ
54613-JD04A вроде онДимон77 писал(а):Вячеслав Анатоьевич, а номерок втулочки можно?
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Вячеслав Анатоьевич, спасибо.
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
А как же подрамник? Везде пишут, что надо его отпустить.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Опускать не обязательно, но откручивать и закручивать будет сложнее, особенно с правой стороны. Перед тем как прикручивать новые, не вставляя в скобы, прогоните болты по резьбе, предварительно смазав, а то возможно что пойдут с перекосом по нагрузкой.Bazilio писал(а):А как же подрамник? Везде пишут, что надо его отпустить.