Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Проблема с замком зажигания

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
vic_br
Мой автомобиль: Nissan Juke

Проблема с замком зажигания

Сообщение vic_br »

У меня жук на механике 2014 года, пробег около 8 000 км появилась странная особенность (неисправность) - при попытке провернуть ключ в положение 2(питание вспомогательного оборудования) ключ во что то упирается и дальше не идет. Если сделать вращение ключом резко то он проворачивается сначала во что то упирается, потом щелкает и проходит в положение включения магнитолы, дальше ключ проворачивается без проблем. Иногда прокручивается легко, без упора, но редко. Сначала эта проблема начала проявляться в жаркие дни. Сейчас чаще и в холодные. Я подумал, что может высохла смазка поэтому использовал спрей VAG G 052 778 А2 для личинок замков - результат вначале вроде был, потом все как обычно. Заметил еще одну особенность, если в первый момент прокручивания ключа немного его надавить внутрь то он вращается идеально без сопротивления. Народ отзовитесь у кого как, надо ли ехать к дилеру?????
Mi6GuN

Re: Проблема с замком зажигания

Сообщение Mi6GuN »

Такой проблемы как у вас нету, но есть немного другая.
Когда втаскиваю ключ из замка зажигания, то не всегда срабатывает замок руля. Если нажать на личинку замка пальцем (утопить немного), то происходит щелчок и фиксатор руля начинает нормально работать. Скорее всего проблемы с замком зажигания у Жуков есть, но не критичные (во всяком случае для меня)
У меня тоже механика 2014 года
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Я думаю, замок руля. Но вы очевидно инструкции не читаете. Чтобы сработал замок руля, нужно после вынимания ключа повернуть руль до щелчка. Чтобы замок руля отключился, нужно вставить ключ, повернуть его до упора (поворот осуществлять нежно), затем повращать рукой руль и замок откроется. Соответственно и ключ зажигания переводится в любое положение без всяких резких движений.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

vic_br, я тоже думаю что это замок руля в крайнем положении когда заперт туго открывается, попробуйте руль немного покрутить после запирания и поворачивать ключ.
vic_br

Сообщение vic_br »

То что после блокировки руля ключ в замке сложнее проворачается я знаю но тут другой момент руль у меня не заблокирован до щелчка он свободно вращается и вроде как блрульокирловка работать не должна и вроде к ключ должен проворачиваться свободно (так было на других машинах) А у Вас если Вы остановились руль стоит прямо глушите машину достаете ключ руль не вращаете и не блокируете - потом опять вставляет е ключ и поворачивает е он встречает сопротивление или легко поворачивается до включения зажигания???
Ответить