Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Ходовые огни - Страница 16
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT
Re: Ходовые огни
Они гаснут когда включается ближний свет фар. За чем чтобы они горели постоянно? Ночью будешь слепить встречку!
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
У меня так сделано. Три этажа света. Когда сзади подъезжаю, народ думает, что едет большой джип, удивленно смотрят когда поравняюсь Сейчас другой гемор. Пытаюсь подобрать к дхо, по цветопередаче, головной свет и габаритные диоды. Диоды подобрал, осталось ксенон подобрать. Склоняюсь к 6000К.irmn писал(а):А кто-нибудь заморачивался на нисмо с дхо? А то надоело, что они гаснут? Что их выключает? Хочу чтобы они горели постоянно, без возможности выключения
Да ладно, с чего бы? Еще ни разу никто мне не моргнул, ни во встречном, ни в попутном направлении (в пробке)Париман писал(а):Они гаснут когда включается ближний свет фар. За чем чтобы они горели постоянно? Ночью будешь слепить встречку!
-
- Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD
ДХО по стандарту наиболее близки к дальнему свету. Иначе как бы обеспечить их заметность в дневное время.SkyMag писал(а): Да ладно, с чего бы? Еще ни разу никто мне не моргнул, ни во встречном, ни в попутном направлении (в пробке)
В ночное....делайте выводы - считай все время включенный дальний - это конечно "ниче не слепит".
А то, что "никто не моргнул" - аккурат так гей-ксенонщики и оправдываются.
Хорошо, что вообще гаек в стекло не накидали за эту люстру. Впрочем, все впереди.....
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
blck, может проведем эксперимент? Если не ослепит вас, гайка летит к вам в лоб, ок? Умник мля
-
- Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD
Давай, проведем. На стенде. Замеры освещенности по левой границе светового поля и использование ходовых огней в ночное время в нарушение п.19.1 и 19.5 ПДДSkyMag писал(а):blck, может проведем эксперимент? Если не ослепит вас, гайка летит к вам в лоб, ок? Умник мля
После чего пишем заяву гайцам. Будешь дальше их убеждать, что "не слепит". К сожалению, по КоАП 12.20 всего 500р штраф равно как и по 12.5 ч.1
DRL просто обязан слепить ночью, иначе его днем видно не будет - ведь он должен обеспечивать заметность машины днем, для этого стандарт-то на них и существует.
Как и правила использования.
А врубать их ночью на полную катушку "чтобы была чиста в натуре крута!" - это не уважать других участников движения.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Чистая правда в его словах. ДХО ночью это нарушение, и ослепление встречных.blck писал(а):Давай, проведем. На стенде. Замеры освещенности по левой границе светового поля и использование ходовых огней в ночное время в нарушение п.19.1 и 19.5 ПДДSkyMag писал(а):blck, может проведем эксперимент? Если не ослепит вас, гайка летит к вам в лоб, ок? Умник мля
После чего пишем заяву гайцам. Будешь дальше их убеждать, что "не слепит". К сожалению, по КоАП 12.20 всего 500р штраф равно как и по 12.5 ч.1
DRL просто обязан слепить ночью, иначе его днем видно не будет - ведь он должен обеспечивать заметность машины днем, для этого стандарт-то на них и существует.
Как и правила использования.
А врубать их ночью на полную катушку "чтобы была чиста в натуре крута!" - это не уважать других участников движения.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
чтобы огни ночью не слепили, можно сделать их притухание при включении головного света:
а так да, период использования ДХО в их названии
а так да, период использования ДХО в их названии
[quote="_John_"]На фото филипс. Кстати на рено дастер штатные идут тот же филипс только в несколько другом корпусе. Я сам езжу на филипсах 1.5 года. Установил как на фото. Брал в екзисте за 3 или 3.5 не помню...но цена примерно такая была.[/qЗдравствуйте!А какой именно филипс,ну я имею в виду модель.И в какую точку под капотом подключали чтобы они работали как им и полагается?Спасибо!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Хотя бы вот такие: http://www.shop.philips.ru/led-daytime- ... ml#gallery
Или такие: http://download.p4c.philips.com/files/1 ... _rusru.pdf
Еще есть аналоги от HELLA, GE, OSRAM - это все сертифицированные приборы с сертификатом соответствия! Они светят так, как положено по ГОСТ! Процесс установки расписан до мелочей, есть видео в интернете.Загораются при включении двигателя, гаснут при включении габаритов и фар. Вот только ставить их имеет смысл при отключенном евросвете, который реализован у нас крайне криво!
Или такие: http://download.p4c.philips.com/files/1 ... _rusru.pdf
Еще есть аналоги от HELLA, GE, OSRAM - это все сертифицированные приборы с сертификатом соответствия! Они светят так, как положено по ГОСТ! Процесс установки расписан до мелочей, есть видео в интернете.Загораются при включении двигателя, гаснут при включении габаритов и фар. Вот только ставить их имеет смысл при отключенном евросвете, который реализован у нас крайне криво!
-
- Мой автомобиль: Nismo
Всем привет!
Не нашел отдельной темы про блок предохранителей. Поэтому спрошу тут. Все равно тема дневных ходовых огней!
У меня комплектация Nismo. ДХО стоят с завода и вчера они погасли (((( может предохранитель сгорел. нужно проверить. Но Какой именно нужно смотреть предохранитель? Знает кто?
Не нашел отдельной темы про блок предохранителей. Поэтому спрошу тут. Все равно тема дневных ходовых огней!
У меня комплектация Nismo. ДХО стоят с завода и вчера они погасли (((( может предохранитель сгорел. нужно проверить. Но Какой именно нужно смотреть предохранитель? Знает кто?
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
Поставил аналогичные, всё нравится.alberthammond писал(а):Приветствую! Мой дхо стоили 1800 рублей,с блоком управления,по схеме сам подключал,от зажигания работают, скоро год будет как поставил,пока без проблем
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Привет) Вопрос к спецам) Поставил -ДХО Philips LED DayLight 9 . Подключил по простой схеме.Нарисовалась проблемка,появляющаяся достаточно часто,и на разных машинах.ДХО периодически гаснут.Почитал разные мнения- эти огни работают по напряжению(шаманство какое-то ) и вдруг сами решают что двигатель заглушен. Вообщем надо подключить по-другому.
Советуют основной красный провод подключить к плюсу зажигания или
по второй схеме голубой провод к плюсу.
Запутался) Посоветуйте плиз)
По ссылке-у человека тот же конфуз.Там же и схемы есть,которые в коробке шли-https://www.drive2.ru/l/6735632/
Советуют основной красный провод подключить к плюсу зажигания или
по второй схеме голубой провод к плюсу.
Запутался) Посоветуйте плиз)
По ссылке-у человека тот же конфуз.Там же и схемы есть,которые в коробке шли-https://www.drive2.ru/l/6735632/
-
Судя по разным форумам,надо подключаться по схеме,где управляющий(голубой провод )идет на плюс зажигания.
Вопрос- где взять безопасный плюс? Спасибо)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Добрый, я брал в блоке предохранителей, который под патрубком воздуховода, если мне не изменяет память то это был фиолетовый провод, на нем плюс появляется после запуска двигателя. Если нужен плюс который появляется после включения зажигания, то это по моему был коричневый тонкий провод там же.
-
aleshke, Огроменное спасибо) Скажи плиз-это безопасно для машины запитываться там?
И еще вопросик- есть небольшие автотестеры диодные в продаже.Я им смогу определить нужный провод?
И еще вопросик- есть небольшие автотестеры диодные в продаже.Я им смогу определить нужный провод?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Любое вмешательство в штатную проводку уже не безопасно, все делаете на свой страх и риск. Я сделал так как написал, считаю что безопасно, так как подаю только + на управляющий провод, никакой нагрузки он дополнительно не создает. Определить провод можно и обычным тестером, прикрепив один щуп на корпус или минус аккумулятора, а вторым тыкать колодку куда заходят провода они там на конце уже без изоляции (можно использовать иголку если щуп толстый).Добрый писал(а):aleshke, Огроменное спасибо) Скажи плиз-это безопасно для машины запитываться там?
Последний раз редактировалось aleshke 09 июн 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-
aleshke, еще раз большое спасибо)
а как называется реле, можно подробности?Agalex писал(а):Приветствую джуководов.
Поставил себе реле ходовых огней.
Воткнул релюшку в блок IPDM под капотом. Обошелся без разрыва проводов. В любой момент можно вынуть без следов вмешательства.
Теперь при включение зажигания, загорается дальний свет на 40% мощности. При включении габаритов реле отключает режим ходовых огней.
Как профит получил:
- подсветка приборов и Nissan Connect работает как нужно - днем ярко, а вечером не слепит (для меня это основная причина установки)
- действительно заметен на дороге, правильная яркость, диаграмма направленности и высота установки (привет ПТФ))
- все законно, нет диодиков и ленточек как на тазах, все это нештатные световые приборы (или как там их ГАИ называет)
- можно в любой момент отключить реле, три раза моргнув габаритами (для ТО например или просто погреть двигатель надо)
Недостатки:
- на 40%-ой яркости дальний свет получается желтоватым, надо пробовать другие лампы, вместо штатных
- есть риск что-то натворить не то в электрике. Поэтому пишу после почти месяца эксплуатации и более 1000 км пробега с реле.
Короче говоря, всем рекомендую. Если что помогу советом из собственного опыта.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke (ACENTA)
Всем доброго времени суток. В качестве ДХО в своего "жучка" поставил http://probright.ru/catalog_probright/s ... yh_ognei_1 (не сочтите за рекламу) - конкретно ДХО в габариты http://probright.ru/4_drl_t10_alpha_nar ... _ustanovka. Поставил давно, проверял надолго ли их хватит. Надолго! Ничего сверлить/пилить не нужно, а равно и "колхозить" китайскую хрень из светодиодных сборок (но это дело вкуса). Фото не прилагаю ибо работает (а так же устанавливается/настраивается) оч. просто и выглядит класс! В верхние габаритные блок-фары (либо в поворотники - дело вкуса) устанавливаются двойные светодиодные лампы: при выключенных габаритах (и ближнем/дальнем свете фар) верхние габаритные лампы горят ярко (очень ярко "!" и днем прекрасно видно даже в солнечную погоду) - это ДХО, при включении габаритов и фар (с наступлением темного времени суток) лампы горят как обычные габариты (не ярко). Светодиоды мощные, южно-корейского производства, поставлены на алюминиевый радиатор. Цена вопроса прим. 6 тыс. рублей (с пересылкой). недешево, но оно того стоит.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T
Поставил комбинированные поворотник+дхо, противотуманка+дхо. Соответственно переключается дхо на поворотник, птф с белого на жёлтый. Осталось температуру синхронизировать с габаритом, но в живую разница не так заметна.
Видео https://www.instagram.com/p/BbtCpRmDObN/, https://www.instagram.com/p/BbtCgMjDQ5i/
Видео https://www.instagram.com/p/BbtCpRmDObN/, https://www.instagram.com/p/BbtCgMjDQ5i/