(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 34

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

JukeTko
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение JukeTko »

Касательно 100км очень интересно, я обязательно это проверю на своем ;)
А по поводу замеров, я не настаиваю :D лишь мнение высказал

К слову, BP потеряло меня как своего клиента исключительно из-за своего испортившегося кофе :lol: сущая правда :lol: до несте они были монополистами моего топливного бака..
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Случайно наткнулся на статью, достаточно аргументированно обосновывающую преимущества заправки брендовыми бензинами. Да, вопросы остаются, но завеса приоткрывается.. Вот ссылка на статью с анализами, выводами.. http://autokadabra.ru/shouts/86256
Не поленились и фотки из старого ЗР вставить, ссылку на их статью дать. Фотки разобранного движка приложить.
Наконец о более-менее аргументированные выводы появились:
"Cостав присадок в топливе не меняется в течении длительных промежутков времени, но состав и качество самого топлива могут сильно отличаться от партии к партии. Даже на одной и той же заправке сначала может быть АИ 95 без МТБЭ, а следующая партия придет с содержанием МТБЭ 10%-15% => сниженной калорийностью. При этом динамика машины может ухудшится.
Выбирая дорогое топливо с высоким октановым числом вы не покупаете гарантированную максимальную мощность, вы покупаете защиту от детонации и пакет присадок, улучшающих состояние двигателя и его мощность в долгосрочном периоде.
В отдельно взятых случаях мощность на дорогом бензине/АЗС может быть ниже, чем на другой АЗС и более дешевом бензине. [color=#BF00BF]На протяжении длительных ... ."[/color]
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

Tezey писал(а): А, как мне объяснили как-то в Genser, мигать о топливе машина начинает когда бензина еще как минимум на 100 км. Такова новая идеология nissan.
Даже больше скажу- после того, как на шкале уже нет ни одного деления машина ещё километров 5 точно едет, может и больше, у меня через 5км заправка просто была. Так что да, мигание значка это ещё далеко не закончившийся бензин.
vitkontrakt
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение vitkontrakt »

Приветствую всех форумчан!!!))) Товарищи такой вопрос купил Джука (117л.с. механика) на этих выходных. Прежний хозяин сказал что заправлялся всегда 92м. Скажите пожалуйста стоит ли дальше лить 92й или все таки лучше перейти на 95ый ???
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

vitkontrakt писал(а):Приветствую всех форумчан!!!))) Товарищи такой вопрос купил Джука (117л.с. механика) на этих выходных. Прежний хозяин сказал что заправлялся всегда 92м. Скажите пожалуйста стоит ли дальше лить 92й или все таки лучше перейти на 95ый ???
Если посмотрите опросник и почитаете данную тему, то увидите, что большинство как и сам производитель рекомендует 95-ый. Но есть приверженцы за 92-ой, которые не видят смысла переплачивать за топливо. Поэтому первые будут советовать 95-ый, вторые 92-ой, выбор за вами и вы решите за большинство или за меньшинство.
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

95-й, потому что ездить на нём получается дешевле за километр.
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Злой Иваныч писал(а):95-й, потому что ездить на нём получается дешевле за километр.
Не знаю, показалось мне или нет, но как-будто бы на BP-шном 95-м Ултимэйте в сравнении с обычным 95-м, при прочих равных проезжаешь больше на том же объёме. Видел, что даже таксисты им заправляются, а уж они-то каждую копеечку считают. Сам я правда заливаю этот Ултимэйт периодически, типа для очистки :)
vitkontrakt

Сообщение vitkontrakt »

Понятно. Тогда вопрос. Перейти с 92го на 95ый будет без последствий для движка и всему остальному??
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

vitkontrakt писал(а):Понятно. Тогда вопрос. Перейти с 92го на 95ый будет без последствий для движка и всему остальному??
Только выиграешь)
aleshke

Сообщение aleshke »

vitkontrakt писал(а):Понятно. Тогда вопрос. Перейти с 92го на 95ый будет без последствий для движка и всему остальному??
Без последствий, электроника все сделает сама.
kap

Сообщение kap »

Мне кажется, что безумно трудно ТОЧНО оценить изменение расхода топлива или динамики машины при переходе с одного бензина на другой. Во-первых - не бывает одинаковых условий эксплуатации (температура, пробки, дождь, дорожное покрытие, настроение водителя и т п), во-вторых - не бывает двух одинаковых бензинов. О чем говорить, если свойства топлива изменяются при длительном хранении. Постоянно заправляюсь на одной заправке и каждый раз машина едет по другому после заправки. Поэтому, все наши выводы сугубо субъективны... Кроме самых крайних случаев, коих в последнее время все меньше.
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

Заправляюсь на Шелл. Что на Авео было, что на Жуке сейчас, если лью простой 95-й в воскресенье вечером, то в следующее воскресенье нужно доливать. Если лью 95 V-power, то катаюсь до среды, в среду уже надо заправляться. Маршрут всегда одинаковый до работы и обратно. Замерял при равных поездках в выходные до одного и того же магазина.
Авео с ви повером ехала бодрее, на жуке разница не так заметна, но по пробегу сохранилась. Разница 80 рублей несущественна за такой прирост к пробегу.
kap

Сообщение kap »

Т.е. при заправке V-Pauer пробег увеличивается в 2 раза?
SteeL

Сообщение SteeL »

Нет, на 2 дня дольше хватает. Обычный - на неделю хватает, Vpower - почти на полторы. Если не реагировать на писк БК, когда остаётся 2 деления на индикаторе топлива, то и на 3 доп. дня хватит. Но я не люблю на парах, заправляюсь, когда в баке остаётся ещё 13-16 литров.
kap

Сообщение kap »

Ну так между неделей и полторы недели 1,5 раза разницы? Т.е бенза на 50% меньше расходует.:D :D Просто завидую.. А если без шуток, то мне тоже V-Power понравился. Сам на BP постоянно заправляюсь. Случайно заехал на Шелл. Действительно, по субъективным ощущениям веселее машинка бежит и экономичнее. Может бензин получше, с более высокой теплотой сгорания, а может и почти в 2 раза большее количество присадок, к тому же последнего поколения (на Российском рынке) свою роль играют. Но пробег на нем в самом деле побольше будет.

Лукойл
АИ-95 Экто Плюс (Евро-5)
Источник в г. Вологда: Вологодская Нефтебаза / ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез»;
Содержание МТБЭ: отсутсвует;
Присадки: Hitek 6437L — 0,075%;
Данные компании с оф. сайта: Топливо экто очищает, защищает от коррозии, содержит модификаторы трения, увеличивающие мощность и снижающие расход топлива;

BP
АИ-95 Ultimate (Евро-5)
Источник в г. Москва: Мытищинская нефтебаза / ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (Роснефть);
Содержание МТБЭ: 9,8%;
Присадки:Keropur 3619T — 0,106%, Keropur 3458N — 0,02%, Агидол-12 — до 0,05%;
Данные компании с оф. сайта: 95 Ultimate — очищает, защищает от коррозии и содержит можификатор трения;

Shell
АИ-98 V-Power Racing (Евро-5)
Источник в г. Москва: Дмитровская нефтебаза / ЗАО «Газпромнефть-терминал»;
Содержание МТБЭ: 7,1%;
Присадки: Basf Nemo 6115 — 0,24%;
Данные компании с оф. сайта: Содержит моющие присадки и модификаторы трения. Очищает двигатель и позволяет увеличить его мощность;
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

kap, объясните чайнику простым языком, пожалуйста, что такое "Содержание МТБЭ" - смотрю на лукойле в вашем описании стоит "отсутствует" и очень интересно, что это, т.к. последние полгода только у них заправляюсь :D
aleshke

Сообщение aleshke »

psihoobraz писал(а):объясните чайнику простым языком, пожалуйста, что такое "Содержание МТБЭ" - смотрю на лукойле в вашем описании стоит "отсутствует" и очень интересно, что это, т.к. последние полгода только у них заправляюсь :D
Вот что говорит об этом ВикипедиЯ, т.е. это присадка которая увеличивает октановое число, ее используют все, видимо у Лукойла опечатка, вряд ли они без нее получают большее октановое число.
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

aleshke, спасибо. не хило так опечатались :lol:
SteeL

Сообщение SteeL »

kap писал(а):Но пробег на нем в самом деле побольше будет.
Вот, вот. Случайно залил себе его, удивился, что время до следующей заправки увеличилось на пару дней.
Главное чтобы эти присадки движку не вредили, хотя вот 6-летнюю авео сдавали в трейд ин, проблем не было. Лили в неё в-повер.
CABATEP

Сообщение CABATEP »

Дорогие, Жуководы! Прочитал комментарии и спешу вас защитить. Я как и все заливал 95, ну так рекомендуют дилеры и производители. Жук у меня из Свандерленда не японец. Брал в салоне пробег 3 км. На втором году полетел бензонасос. Дилер в стойку - вы залили грязный бензин. Я на экспертизу. Топливо соответствует ГОСТу. Дилер мне фото моего грязного фильтра. А время на фото и дата не совпадают. Ну плохо они знают цифровые технологии. И тут под большим секретом, на фоне баньки и водочки с хрустящим огурчиком мне мастер ведает аксиому. Бензонасос жука не переносит присадки, которые в 95 и 98 бензине. А дилеры сознательно об этом умалчивают. Резинки огрубевают и перестают выполнять свою роль. Приходит кирдык бензонасосу. И это не гарантийный ремонт.
Ответить