Всем привет!
Juke у меня недавно , всего 2 недели , много чего изучаю по форуму, что-то по руководству, но до вчерашнего дня в экстренных ситуациях не был.
Ехал по новой риге в левом ряду где-то 120км/ч , отвлекся на навиг.систему и вижу как лечу в стоящее авто. Собственно, резко встал левый ряд. Дистанция была небольшая, однако, я был крайне удивлен, что машина пошла юзом. Если бы впереди стоящее авто не сделало маневр,у йдя в правый ряд, я бы определенно её догнал, т.к. моей задачей было удержать машину от отбойника и правого ряда - я плыл по асфальту со свистом.
Отсюда вопрос, почему всё-таки не сработало абс? Лампочки АБС не горит. Понимаю, что сам виноват и всё-таки не понимаю, почему пошёл юзом. Есть идеи? Спасибо!
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Не сработала ABS
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Не сработала ABS
Попробуйте тормознуть резко на мокром асфальте специально, проверьте. Может просто не заметна была работа абс, в такой ситуации не правильность работы абс проверяешь.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Вспомните, педаль тормоза вибрировала (признак работы АБС)? На асфальте полосы от шин остались? Может просто показалось и всё у вас работает!
Спасибо за советы! Специально мучать машину не хочется, я имею ввиду принудительную проверку АБС, может отвести к ОД на проверку ошибок или бессмысленно ? При какой скорости должна срабатывать?
Нет, ударов и вибрирования педали не было , у меня есть второй автомобиль, который существенно древнее, на нём АБСка отлично срабатывала зимой , достаточно было очень резко ударить педаль.
Нет, ударов и вибрирования педали не было , у меня есть второй автомобиль, который существенно древнее, на нём АБСка отлично срабатывала зимой , достаточно было очень резко ударить педаль.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Возможно, абс на джуке работает более деликатно, по сравнению со старой машиной, поэтому и не заметили. Если бы система не работала, горел бы значок желтый, в крайнем случае.