Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Сцепление или коробка (МКПП)? - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Re: Сцепление или коробка (МКПП)?
если барахлит сцепление то это отражается на круизконтроле.у меня так было.сначало при торможении сбрасывает показания максимальной скорости и не возвращается назад при наборе.а потом при установке минимальной скорости не захватывает эти показания и все время сбивается но ноль..так что у вас скорее всего коробка.и да стоимость замены корзины сцепления в сборе 10-15 тыр.а сама коробка от 48000 руб.сам только что менял.причем подходит не каждая что выходит по набору винномера.а у официалов еще дороже.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
bezil777, вот такого не замечала.
просто изредка проблема с переключением 1 на 2 передачу.
я сильно сомневаюсь, что из-за этого нужно всю коробку менять не пугайте меня
просто изредка проблема с переключением 1 на 2 передачу.
я сильно сомневаюсь, что из-за этого нужно всю коробку менять не пугайте меня
-
у меня был треск под капотом.я не стал перебирать коробку а поменял целиком.и вам советую сначало поменять потом разбираться что там и где. правда при перестановке возникли трудности по вин номеру не удалось с первого раза подобрать коробку-они оказывается отличаюся по посадочным размерам.мне подошла только 4-я. так что постарайтесь ставить у той организации которая их и продает.правда я ставил не у диллера.и не пугайтесь машина летит рано или поздно и да я считаю что у вас коробка и ее надо менять.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
bezil777, ага, я вас услышала. всем, кто тут в ветке писал про эту проблему надо срочно бежать и менять полностью коробку. делов то на 5 копеек.
-
вот только не надо утрировать .я только описал те симптомы что были у меня и высказал свое мнение.вы можете его не принимать-это ваше право.только когда вы в следующий раз обратитесь за помощью и советом многие так же не будут делиться своими мнениями после вашей реакции и это их право.я например больше вообще ничего вам не напишу.
-
я пытался помочь исходя из своего опыта и своих неисправностей.я не считаю что анна попросив помощи и совета вправе таким образом отвечать людям которые отложили свои дела и попытались вникнуть в ее проблему.если ей удобнее считать так как дешевле то не надо просить помощи на форуме.да я понимаю что менять коробку дорого но сам уже попал на это дело и думал что можно оградить новичков от ошибок.причем коробки у ниссан по вин номеру не определяются-только путем снять установить.мне например только 4-я подошла.но если девушке очень хочется попробовать подешевле то кто я такой давать советы.
Спасибо всем за советы!
Ситуация развивается...
Передачи заедают все так же, но добавилась третья.И еще, пример - качусь я с горочки, на третьей передаче, чуть приотпускаю газ, а машина начинает резко оттормаживаться. Т.е. не чуть чуть, как обычно бывает, а вот прямо жестко так... с горочки.
Сгоняла, прокачала сцепление... педаль мягенькая, машина летит, при переключении не дергается... и так ровно час. А потом понеслось по старой. Мне озвучили два варианта - выжимной или треснул один из лепестков на корзине.
И вот тут вопрос... по гарантии не идет диск сцепления, а что на счет корзины и выжимного?
Ситуация развивается...
Передачи заедают все так же, но добавилась третья.И еще, пример - качусь я с горочки, на третьей передаче, чуть приотпускаю газ, а машина начинает резко оттормаживаться. Т.е. не чуть чуть, как обычно бывает, а вот прямо жестко так... с горочки.
Сгоняла, прокачала сцепление... педаль мягенькая, машина летит, при переключении не дергается... и так ровно час. А потом понеслось по старой. Мне озвучили два варианта - выжимной или треснул один из лепестков на корзине.
И вот тут вопрос... по гарантии не идет диск сцепления, а что на счет корзины и выжимного?
Tosik писал(а):Zingara писал(а): а что же не спросили сразу у них? или прокачивали не в ОД?
Не у ОД.
Tosik писал(а):Zingara, вроде нет гарантии на корзину и выжимной..
но хоть бы и была, то я так думаю ответ ОД был бы таков - поломка связана с неправильной эксплуатацией а/м и было неквалифицированное вмешательство в работу сцепления(или что то в этом роде)...
Я звонила когда в Москву Ниссану, они четко озвучивали что диск. Тогда мне еще не пришло в голову спросить про остальное.
Имхо, диск можно спалить... но, допустим, как можно угробить лепестки?
Неквалифицированное вмешательство - это прокачка сцепления? Дык это не обязательно у ОД делать можно. Следов вмешательства нет.
Месяц назад менеджер по гарантии на тестовом 5 минутном заезде не имел вопросов к сцеплению... Ох, чую пошлют они меня, свалят на ошибки эксплуатации, даже если брак какой то. В растерянности я... Что им говорить, как давить?Tosik писал(а):Zingara, тогда поезжайте и давите ОД на гарантию) тем более месяц назад вы им говорили про проблемы в работе сцепления...
-
сделать экспертизу и подать в суд.у меня так было правда не с жуком.там сцепление развалилось моментально на светофоре.од мне начали впаривать что я сам виноват и вообще диск сцепления не меняют по гарантии.тогда я сделал платную экспертизу и подал в суд.они тоже потребовали своего эксперта он также подтвердил что это заводской брак и суд я выиграл.
Пока, предварительно, сцепление. Официалы забрали на ремонт.
Доброго всем дня! Ситуация такая еду из за города 130 км. по трассе, уже въехал в город как вдруг пропала 5 передача. При выжиме сцепления и включении 5 передачи раздался хруст, звон шестерней, как будто сцепление не до конца выжимаю, пробую еще раз, два не включается, при этом остальные передачи включаются.
Остановился на светофоре пробую еще раз: хрустит, еще раз, 5-ая включилась с ударом. После этого перестали включаться остальные передачи, но уже без хруста просто очень тяжело. При трогании с места появились какие-то стуки, машина стала дергаться. Потом вроде 1-4 передачи стали включаться нормально, 5-ю больше не трогал.
Около дома попробовал все передачи включаются нормально. Записался к официалам, аж через 2 недели, инженер по гарантии шибко занятой человек. Если симптомы не повторятся, чувствую я пойду лесом с гарантией. Но по ощущениям это именно коробка, и задняя передача как у многих включается не до конца с новья.
Машина 94 л.с. 5мт. Пробег 31тыс. стаж на механике 19 лет. Что-то я в шоке, блин с современных машин.
Остановился на светофоре пробую еще раз: хрустит, еще раз, 5-ая включилась с ударом. После этого перестали включаться остальные передачи, но уже без хруста просто очень тяжело. При трогании с места появились какие-то стуки, машина стала дергаться. Потом вроде 1-4 передачи стали включаться нормально, 5-ю больше не трогал.
Около дома попробовал все передачи включаются нормально. Записался к официалам, аж через 2 недели, инженер по гарантии шибко занятой человек. Если симптомы не повторятся, чувствую я пойду лесом с гарантией. Но по ощущениям это именно коробка, и задняя передача как у многих включается не до конца с новья.
Машина 94 л.с. 5мт. Пробег 31тыс. стаж на механике 19 лет. Что-то я в шоке, блин с современных машин.
было подобное на акценте или на вазовской пятерке тысячу лет назад. Симптомы один в один. Сдавал в ремонт раз пять и все безрезультатно. В коробке так обычно синхронизатор какой-то разваливается. Бейтесь за замену по гарантии.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
shelllex, проверьте уровень тормозной жидкости, потому что она общая и для тормозов и для сцепления. А так нужна диагностика сцепления и коробки чтобы выявить что с ней не так. Если будет работать нормально и симптомы не повторятся, конечно нет повода для гарантийного ремонта, вы должны продемонстрировать неисправность.
Тормозуха в норме, делал регламентное ТО- 2, с заменой тормозухи 1,5 месяца назад, замечаний к машине не было. Тоже грешу на синхронизаторы, потому, что остальные передачи включались нормально, пока 5-ю не воткнул на месте. Дилер в городе один, поэтому добиться от него че либо довольно сложно, но буду пробовать.