Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Сцепление или коробка (МКПП)?

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Zingara
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сцепление или коробка (МКПП)?

Сообщение Zingara »

Нужен совет... недавно началась такая проблема - перекресток или пробка, выжимаю сцепление, включаю первую передачу. Машина набирает скорость, выжимаю сцепление, чтобы переключить на вторую, а передача не выходит... дергаю на себе, не выходит, при этом раздается гул из коробки... чуть сильнее, выходит. Проблема наблюдалась с первой и второй передачей. Не часто... На прошлой неделе два дня по два - три раза, и сегодня раза 3 в пробке. До этого вообще без проблем. В субботу была на плановом ТО4, они визуально осмотрели, сказали что по сцеплению проблем вроде нет. Ничего не течет. Пока они там ее гоняли, тоже нареканий нет. Сказали, что для профилактики можно поменять сцепление, но стоит это с работой 40000... дорогая профилактика ((( Поменяли по моей просьбе масло в коробке. Слитое масло было нормального цвета.
Из дополнений - иногда со второго раза включается задняя. Редко.
Машина конца 2013 года, пробег 58000.

Что делать?
Белорус
Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD

Re: Сцепление или коробка (МКПП)?

Сообщение Белорус »

Проверить : если передача не включается выжать сцепление еще раз.
Если получилось включить - для начала прокачайте сцепление (привод же вроде бы гидравлический), если не поможет - замена главного и рабочего цилиндра сцепления.
Zingara

Сообщение Zingara »

Белорус писал(а):Проверить : если передача не включается выжать сцепление еще раз.
Если получилось включить - для начала прокачайте сцепление (привод же вроде бы гидравлический), если не поможет - замена главного и рабочего цилиндра сцепления.

Проблема в вЫключении передачи.
Включается она нормально...
Белорус

Сообщение Белорус »

совет тот же
Zingara

Сообщение Zingara »

Белорус писал(а):совет тот же
Была у официалов, делали тестовую поездку с мастером по гарантии. Сказал, что сцепление работает хорошо, претензий нет. Неисправности в момент поездки нет. Ничего сделать не могут. Либо платите сами и мы разберем что угодно, либо докажите факт неисправности... Типа снимите на видео факт невыхода передачи...
Короче, не знаю, что делать...
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Zingara, сцепление до упора в пол выжимаете?
Zingara

Сообщение Zingara »

aleshke писал(а):Zingara, сцепление до упора в пол выжимаете?
До упора.

P.S. Водительский стаж 11 лет..
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

да. у меня та же фигня. скоро ТО3 - буду ругаться. конечно у ОД в салоне все нормально переключается
у меня наблюдается и с 1 и со 2... переодически. как лечу это. стартую на 1... при попытке переключить она не выходит из стояка 1ой передачи... не психую отпускаю сцепление и проезжаю на 1 еще 2 сек потом опять выжимаю и переключаю спокойно. короче вот проехаться на 1 и опять попытаться переключить передачу - это срабатывает... но это конечно не нормально. всем кому рассказала об этом тоже говорят - да ты типа не выжимаешь педаль небось... что на это ответить, если это первое к чему тебя приучили и ты на автомате уже делаешь это до упора? :) короче проблема такая есть. что-то там заедает. это факт. особенно если не у меня одной.
Zingara

Сообщение Zingara »

psihoobraz писал(а):да. у меня та же фигня. скоро ТО3 - буду ругаться. конечно у ОД в салоне все нормально переключается
у меня наблюдается и с 1 и со 2... переодически. как лечу это. стартую на 1... при попытке переключить она не выходит из стояка 1ой передачи... не психую отпускаю сцепление и проезжаю на 1 еще 2 сек потом опять выжимаю и переключаю спокойно. короче вот проехаться на 1 и опять попытаться переключить передачу - это срабатывает... но это конечно не нормально. всем кому рассказала об этом тоже говорят - да ты типа не выжимаешь педаль небось... что на это ответить, если это первое к чему тебя приучили и ты на автомате уже делаешь это до упора? :) короче проблема такая есть. что-то там заедает. это факт. особенно если не у меня одной.

А у вас как часто?
Про невыжимку сцепления злит изрядно. )
Там пластик на пластике, фиг знает, что заедать может... Только если совсем в коробке.
Белорус

Сообщение Белорус »

еще вариант: коврик под педаль не попадает? Если да - отодвиньте!
Zingara

Сообщение Zingara »

Белорус писал(а):еще вариант: коврик под педаль не попадает? Если да - отодвиньте!
Думала про это. Но там вроде все нормально.
Лузгин

Сообщение Лузгин »

то с работой 40000... дорогая профилактика.......
Это они пошутили . Думаю набор из диска и корзины стоит на более 5т.р (не оригинал) , а работа тоже не более 3т.р (конечно не у официалов)
Нужен совет... недавно началась такая проблема - перекресток или пробка, выжимаю сцепление, включаю первую передачу. Машина набирает скорость, выжимаю сцепление, чтобы переключить на вторую, а передача не выходит... дергаю на себе, не выходит, при этом раздается гул из коробки... чуть сильнее, выходит
Думаю сцепление плохо работает . Вы когда передние колодки меняли ?

Понимаете ли , у Жука жижа для тормозов и сцепления в одном бачке , и если передние колодки значительно сносились , то уровень жижи в бачке падает так , что ее там вообще не видно ))) .
Проверьте уровень жижи в тормозном бачке , если ее там нет , что налейте и прокачайте обязательно сцепление .
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

Zingara, ну раз в неделю стабильно :x

Белорус, коврики - все нормально с ними. закреплены хорошо.

Лузгин, передние колодки.. хм... я проходила диагностику (за деньги у ОД, аналог предпродажной подготовки) два месяца назад перед длительной дорогой. лично смотрела на колодки. там все ок, т.к. езжу не так часто и не так много как хотелось бы :P
тоже самое про "жижу" могу сказать. :lol: все это проверялось при мне.
проблема как была так и есть... ОД на мои жалобы вздыхал и говорил, что ну может не выжимаете сцепление, может ручку надо с усилием перевдить и пр.бред...
через месяц ТО3, буду еще раз просить все это проверить.
Bazilio
Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE

Сообщение Bazilio »

Редко, но бывает, тяжело выдергивается первая передача. Коробка реношная г...о, но говорят не убиваемая.
kirill.twr@jukovod

Сообщение kirill.twr@jukovod »

Bazilio писал(а):Редко, но бывает, тяжело выдергивается первая передача. Коробка реношная г...о, но говорят не убиваемая.
Да, уже убитое с завода г...о добить сложно... НО на рено ручка КПП так не *люфтит* как у ниССАНА :x
А сцепление (вроде бы Valeo) у нас вообще песня: выжимник шелестит, усилие как в тракторе(ногу можно поднакачать), со временем схватывает рывками! Короче: ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ КТО ПОМЕНЯЛ на "LuK" - ОТЗОВИТЕСЬ, может в этом спасение!?
Лузгин

Сообщение Лузгин »

Tosik писал(а):psihoobraz, а вот интересно, когда ОД менял "жижу", прокачивали ли они сцепление?
предположение -- возможно это умирает цилиндр сцепление после неправильной замены "жижи" так же как умирали тормозные цилиндры...
У меня была точно такая же история , что рассказал нам автор ветки . Ну не могу порой переключиться , не выжимает подшипник . Пробег 45.000км .
Глянул в бачок с жижей , а он пустой !, а никаких подтеканий нет . Сразу посмотрел трубки и стало ясно , что бачок с тормозами один , а передние поршня на суппортах вышли так сильно (износ колодок) , что забрали с собой всю жижу .
Сразу купил колодки 600р , поршня затолкал обратно (не забудьте открыть кран на суппорте) , собрал всё и .. О Чудо , жижа в бачке появилась и даже на норму встала .
Надо бы конечно прокачать , но ... пока руки не дошли , но и проблем с переключением сейчас нет .
Видимо это недоработка конструктора .
Удачи всем !

Р.С Старые колодки еще бы походили , т.к остаток 30% еще оставался .
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

Лузгин, :) а можно для чайников, что "за бачок с жижей", что имеете ввиду? просто я все уровни жидкостей проверяю регулярно, может не то смотрю?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

psihoobraz писал(а): :) а можно для чайников, что "за бачок с жижей", что имеете ввиду? просто я все уровни жидкостей проверяю регулярно, может не то смотрю?
Он имеет ввиду бачок с тормозной жидкостью, эта жижа используется и для тормозов и для сцепления.
Белорус

Сообщение Белорус »

"Сразу купил колодки 600р , поршня затолкал обратно (не забудьте открыть кран на суппорте) , собрал всё и .. "
а простите зачем открывать краник на супорте? И вы под краником имеете в виду отвернуть штуцер для прокачки?
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

aleshke, а ну с этим вроде все хорошо. ;)
Ответить