Был проведён тест драйв следующих агрегатов:
Форд Экоспорт (плохой обзор, тормозной и шумный робот, неказистый внешний вид)
Сузуки Витара (дубовая подвеска, воняющий резиной салон, несопоставимо высокая цена)
Шкода Йети - мне нравится всё, а жене не понравился дизайн
Дастер - внешне жена сразу его отмела
Ниссан Террано (внешне ок, внутри французская катастрофа)
И вот сели мы в Жуке. Жена влюбилась сразу, а мне важен был внутренний комфорт и то, как он едет, внешность и цвет меня мало волнуют.
Тест-драйв был на SE+sport, всё понравилось.
К сожалению, в апреле жуков в СПб почти не осталось, мы успели взять последнего чёрного XE с вариатором (жена не умеет на механике).
Нашу Авео сдали в трейд-ин. Датчик менять не стали, просто предоставили заключение от ОД GM.
Из допов взяли сетку в бампер, защиту картера, парктроник, брызговики и задние подкрылки. Раз уж нам не достался SE+ и выше, решили разбавить строгий чёрный окрас нашего Жуке жёлтой персонализацией: уши, глаза и усы на оба бампера. К сожалению, в отделе доп. оборудования по ошибке вписали жёлтое внутреннее зеркало, вместо внешних, но наш менеджер заметил диссонанс, уточнил и заказал нужную деталь. Увы, к дате получения автомобиля, уши доехать не успели, пришлось скататься к ОД через недельку, поэтому забирали его "черноухим"!
Т.к. выбирали авто до покупки, то устраивает нас в Жуке, практически всё. Но, подождём зимовки, для полноты впечатлений.
Сейчас подбираю литьё на лето, к зиме, помимо зимних шин, планирую установить систему обогрева салона и двигателя.