Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Nissan Juke уходит из России
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
Nissan Juke уходит из России
Модельный ряд Nissan для России неожиданно обеднел сразу на двух очень сильных игроков, которых уж точно не назовешь аутсайдерами продаж: прекращены продажи компактного кроссовера Nissan Juke и седана Nissan Teana. Автомобили уже исчезли с сайта производителя, а дилеры продают последние экземпляры.
"Juke - один из немногих импортируемых автомобилей в линейке бренда в России и поэтому напрямую зависит от курса валют. Высокий доллар и евро сделали цену на эту модель не очень выгодной", - цитирует "Российская газета" директора по связям с общественностью представительства Nissan в России Романа Скольского. Роман также не исключил, что поставки Nissan Juke снова будут возобновлены, если рубль сможет укрепиться. Дилерских запасов Nissan Juke, по предварительным оценкам, хватит на несколько месяцев.
Что же касается весьма популярного в России седана Nissan Teana, то о его возможном возвращении говорить, видимо, не приходится. Еще в октябре прошлого года автомобиль сняли с производства на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, отдав сборочную линию под более перспективный кроссовер Nissan Qashqai, и вот теперь автомобиль решено и вовсе вывести с рынка. О возобновлении его сборки в России, по словам Романа Скольского, речи не идет.
Nissan Juke появился в России в 2011 году и с момента своего появления пережил обновление. Он являлся весьма популярной моделью в сегменте компактных кроссоверов, выделяясь в первую очередь ярким броским дизайном. До ухода модели с рынка базовый Juke можно было приобрести за 859 000 рублей.
Седан Nissan Teana собирался в России c 2013 года, хотя российские автолюбители прекрасно знакомы и с первым поколением модели, появившимся еще в 2003 году. Последнее поколение модели (L33) продавалось в России с 2014 года с двумя бензиновыми двигателями, объемом 2,5 и 3,5 литра мощностью 172 и 249 лошадиных сил соответственно. Оба мотора работали в паре с бесступенчатым вариатором.
(с)
"Juke - один из немногих импортируемых автомобилей в линейке бренда в России и поэтому напрямую зависит от курса валют. Высокий доллар и евро сделали цену на эту модель не очень выгодной", - цитирует "Российская газета" директора по связям с общественностью представительства Nissan в России Романа Скольского. Роман также не исключил, что поставки Nissan Juke снова будут возобновлены, если рубль сможет укрепиться. Дилерских запасов Nissan Juke, по предварительным оценкам, хватит на несколько месяцев.
Что же касается весьма популярного в России седана Nissan Teana, то о его возможном возвращении говорить, видимо, не приходится. Еще в октябре прошлого года автомобиль сняли с производства на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, отдав сборочную линию под более перспективный кроссовер Nissan Qashqai, и вот теперь автомобиль решено и вовсе вывести с рынка. О возобновлении его сборки в России, по словам Романа Скольского, речи не идет.
Nissan Juke появился в России в 2011 году и с момента своего появления пережил обновление. Он являлся весьма популярной моделью в сегменте компактных кроссоверов, выделяясь в первую очередь ярким броским дизайном. До ухода модели с рынка базовый Juke можно было приобрести за 859 000 рублей.
Седан Nissan Teana собирался в России c 2013 года, хотя российские автолюбители прекрасно знакомы и с первым поколением модели, появившимся еще в 2003 году. Последнее поколение модели (L33) продавалось в России с 2014 года с двумя бензиновыми двигателями, объемом 2,5 и 3,5 литра мощностью 172 и 249 лошадиных сил соответственно. Оба мотора работали в паре с бесступенчатым вариатором.
(с)
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Re: Nissan Juke уходит из России
автомобиль входил в рейтинг самых лучших кроссоверов с автоматом стоимостью до 1 млн рублей по версии «Авто Mail.Ru» - интересно, как они это постановили на фона массовых проблем с вариатором?... не велика потеря для рынка - ломовая цена при сомнительном качестве...
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
werst62,
Скорее всего имелся ввиду полноприводный 190лс, он как раз был лимон "+-" . Я осенью 11 года дождался (2 месяца ждун) 117/SE/ручка взял за 695тр, а в январе-феврале 12 года дилеров завалили Жуками и в салоне стояли полноприводные SEsport еще японской сборки по 850тыр + какие-то скидки на 11год и т.п.: я рвал волосы на... и кусал локти, были мысли даже срочно сливать своего, но как-то успокоился, переболел(. Да, Нисмачи еще года полтора назад стояли с ценником чуть за лимон - бери не хочу...
Не знаю про какие запасы Juke у дилеров говорится - в Питере их нет совсем уже как месяц.
Тут кто-то отписывался, что типа продал Жука, из-за того, что он не эксклюзив, как Мини, что слишком дешев и их много)))) вот ребятки - настал момент обратный)))
Скорее всего имелся ввиду полноприводный 190лс, он как раз был лимон "+-" . Я осенью 11 года дождался (2 месяца ждун) 117/SE/ручка взял за 695тр, а в январе-феврале 12 года дилеров завалили Жуками и в салоне стояли полноприводные SEsport еще японской сборки по 850тыр + какие-то скидки на 11год и т.п.: я рвал волосы на... и кусал локти, были мысли даже срочно сливать своего, но как-то успокоился, переболел(. Да, Нисмачи еще года полтора назад стояли с ценником чуть за лимон - бери не хочу...
Не знаю про какие запасы Juke у дилеров говорится - в Питере их нет совсем уже как месяц.
Тут кто-то отписывался, что типа продал Жука, из-за того, что он не эксклюзив, как Мини, что слишком дешев и их много)))) вот ребятки - настал момент обратный)))
запоздалая просто инфа... месяца так на 2-3... 190сильный в том году уже было проблематично купить у дилера, LE на переднем приводе кончились в москве уже в конце января примерно, а SE на варике в апреле практически последние разобрали. если и остались, так это ХЕ CVT и SE MT 1013тр и 1023тр соответственно
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
не значит ли это, что наши БУ джуки подростут в цене на вторичке )?
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Вполне вероятно, главное чтобы их угонять не начали по той же причине
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
Вот тут Вы правы )SteeL писал(а):Вполне вероятно, главное чтобы их угонять не начали по той же причине
-
Хочется думать, что это сделано альянсом Renault-Nissan из-за выхода на наш рынок нового компакт кроссовера Kaptur (так сказать, для ускорения раскрутки продаж), а не из-за планируемого ЕС усиления санкционного давления на *рубль* (ведь Жуки не собирают в России, а значит велики курсовые риски). По любому, ЖАЛЬ конечно...залетчик писал(а):запоздалая просто инфа... месяца так на 2-3... 190сильный в том году уже было проблематично купить у дилера, LE на переднем приводе кончились в москве уже в конце января примерно, а SE на варике в апреле практически последние разобрали. если и остались, так это ХЕ CVT и SE MT 1013тр и 1023тр соответственно
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Ну вот, а я мечтал увидеть рестайл(
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
Забыли ещё Тииду новую упомянуть. С полгода наверное, как свернули производство в Ижевске, оставив лишь старпёрскую Сентру. По-моему мнению - странный ход, учитывая, что Тиида стоила дешевле Сентры при прочих равных (хотя, судя по всему, не пользовалась особым спросом). Тиида мне нравилась, даже подумывал о смене Джука на неё, но кризис внёс свои коррективы.
У Ниссана обновился сайт. Так там действительно уже нет ни Теаны, ни Тииды, ни Жучары нашего..
А ещё вспоминаются Ноут, Микра... новые поколения которых у нас даже не появились. А ведь прикольные машинки.
У Ниссана обновился сайт. Так там действительно уже нет ни Теаны, ни Тииды, ни Жучары нашего..
А ещё вспоминаются Ноут, Микра... новые поколения которых у нас даже не появились. А ведь прикольные машинки.
-
Глянул сейчас на немецком сайте ниссан, там жуке 2016 года в базе от 15870 евро, что на наши деньги 1 165 983 р. Дороговато как-то за базу...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Ценник в евро практически остался тот же как и 4 года назад, а вот в рублях да, в два раза дороже, поэтому и не выгодны поставки в Россию для продажи в рублях.SteeL писал(а):Глянул сейчас на немецком сайте ниссан, там жуке 2016 года в базе от 15870 евро, что на наши деньги 1 165 983 р. Дороговато как-то за базу...
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Жаль... А я ждала рестайл и хотела менять жучару на Nismo...
Теперь тем более не буду торопиться со сменой авто, так как не вижу кандидата на замену
Теперь тем более не буду торопиться со сменой авто, так как не вижу кандидата на замену
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
просто ахтунг! а это никак на обслуживании не отразится? просветите чайника
-
Не думаю, GM вон вообще свернулся в РФ и норм по запчастям, а тут только одна модель, из одной страны уходит, а не весь Ниссан Запчасти как производились и заказывались "не в РФ" так и будут дальше.psihoobraz писал(а): просто ахтунг! а это никак на обслуживании не отразится? просветите чайника
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
SteeL, не одна увы модель уходит не только джука
я когда в Европе видела новые микры, ноуты - просто тихо завидовала, что нам такое больше не привезут никогда... теперь тоже самое с джукой будет...
я когда в Европе видела новые микры, ноуты - просто тихо завидовала, что нам такое больше не привезут никогда... теперь тоже самое с джукой будет...
-
Да, конечно. Ещё Теану убрали, а те, что Вы перечисляете, давно уже только в Европах раскатывают.psihoobraz писал(а):SteeL, не одна увы модель
Я имел ввиду, что при уходе модели с регионального рынка, проблем с запчастями не должно возникнуть, при том, что модель даже не снята с производства.
Непонятно одно, почему жука в РФ не начать собирать?
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
И слава богу.SteeL писал(а):Непонятно одно, почему жука в РФ не начать собирать?psihoobraz писал(а):SteeL, не одна увы модель
-
- Мой автомобиль: nissan juke
У жены Жук у меня Мурано Питерской сборки. Ответственно заявляю Мурано собран намного лучше
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Мурано априори "собран" лучше. Он в 2 раза дороже жука. Правильнее сравнивать два Мурано, собранных в разных странах.islanka1 писал(а):У жены Жук у меня Мурано Питерской сборки. Ответственно заявляю Мурано собран намного лучше