(... и еще несколько тем)

D-MODE мнения - Страница 4

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Re: D-MODE мнения

Сообщение sinichka »

Saborchik писал(а):А можно часто переключать эти три режима? я имею в виду в процессе движения... :?:
непосредственно при движении - нельзя.. только во время остановки автомобиля. Вот тогда можно переключать сколько захочется..
I-N-G-A

Сообщение I-N-G-A »

sinichka писал(а):
Saborchik писал(а):А можно часто переключать эти три режима? я имею в виду в процессе движения... :?:
непосредственно при движении - нельзя.. только во время остановки автомобиля. Вот тогда можно переключать сколько захочется..
Я с этим впросом звонила манагеру в ОД , пару дней назад, сказал, что "Можно в джижении перлкючать".
Алексей
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

А я всегда только на ходу и переключаю эти режимы, при преключении режима отпускаю полностью педаль газа и после этого сразу чувствуется смена режима. Очень удобно при обгонах, на Спорт врубать.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

да, заметил что режимы переключаются после отпускания педали газа...
и ОЧ порадовался динамике когда обнаружил второе(дальнее) положение педали газа, хотя читал про это ранее, на 98 на нормале с дальним газом на трассе и в городе стало намного комфортнее, возможно это просто временный спорт - ежели так то оч удобно...
правда не совсем понятно какой спорт? тогда врубает кнопка на селекторе автомата?
StepanovMD
Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE

Сообщение StepanovMD »

обычно езжу на нормале, если нужно погонять с перестроениями в плотном патоке- переключаюсь на спорт. На трассе либо круиз либо набор скорости и принудительно втыкаю 6 передачу (режим не имеет значения). На нормале ощущаю переход от 2 передачи к 1-вой достаточно четко (насколько понимаю у нас же есть 1 передача, а остальное уже вариатор?), что не нравиться. Машинкой доволен, но очень хочется убрать катализатор, поставить нулевик, чипануть мозги ... а для чего не знаю -)))
Андрей 092
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МТ White

Сообщение Андрей 092 »

Ребят почитал и до конца не понял, смотрю есть разногласия. Так все же можно переключаться между этими режимами вовремя движения или нет? Может внесем ясность и проголосуем кто как пользуется?
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

Андрей 092,
Ребят почитал и до конца не понял, смотрю есть разногласия. Так все же можно переключаться между этими режимами вовремя движения или нет?
Можно. Выше приведены перлы манагеров ОД, которые сами машину нормально не знают. На форуме уже были посты про манагеров ОД , которые утверждали что у турбоджука и интеркуллера нет, и масло в него заливают минеральное и т.п.
В общем лучше читать мануал.
Может внесем ясность и проголосуем кто как пользуется?
:D :D :D
НЛ, конечно но же, но "давайте демократическим голосованием заставим железо (двигло) работать ка надо большинству" :D :D :D
bearded

Сообщение bearded »

Вообще мануал читал кто-нибудь? Где там написано,когда можно переключать режимы,а когда нельзя? Я ничего такого не нашёл. А раз ничего не сказано,то и переключать,стало быть можно,когда угодно. :)
Shrek
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 5МКПП

Сообщение Shrek »

Я переключаю прямо в движении, единственное что ощущение такое что режимы переключаются только с отпущенной педалью газа ИМХО.
Считаю D-MODE штукой полезной, юзаю в основном на "нормале", на трассе на "спорте" при большой загруженности и обгонах, на пустых трассах включаю "эко" и круиз. ( пробег на данный момент 4000 км )
Еще прикольно поездить какое то время на "эко" а потом "спорт" врубить и прям как на спорт кар пересел :D
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

Еще прикольно поездить какое то время на "эко" а потом "спорт" врубить и прям как на спорт кар пересел
это точно, да даже после режима нормал такие ощущения :lol:
Kryakva
Мой автомобиль: Juke, 2015, 2WD,1.6, CVT, SE+

Сообщение Kryakva »

Поднимем некро-тему :D
Прошерстил поиском, похожего не увидел. В инструкции к машине что-то тоже.
Подскажите пожалуйста, в режиме D-Mode переключаемся на кнопку Drive info и он показывает следующую информацию:

Изображение

По средней скорости и пробегу все ясно. Вот время интересует. Оно сбрасывается или нет? Если нет, то это даже прекрасно, будет типа счетчика моточасов :)
Потыкался по режимам Eco и Normal, не имеет значения, все равно 63 ч 29 минут, хотя около 1300 км проехал в эко и еще 130 км уже в нормале. Секунды естественно тикают при запущенном двигателе. У кого как?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Секунды там тикают даже при включенном зажигании. Это раз. Оно сбрасывается долгим нажатием на правую крутилку. И, что самое хреновое, оно может быть 99 часов максимально. То есть, если вы хотите высчитать 250 моточасов, вам придется делить на калькуляторе общий пробег на среднюю скорость.
Kryakva
Мой автомобиль: Juke, 2015, 2WD,1.6, CVT, SE+

Сообщение Kryakva »

ROCK, понял, благодарю. Т.е. информация о средней скорости на этом дисплее не стирается нажатием крутилки?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Стирается. Все стирается, и часы, и ср. скорость, и пробег.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

По моему там все стирается даже если клемму с аккумулятора скинуть.
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

а мне кажется штука хорошая :D может, конечно, только под мой стиль она полезна или потому, что сравнивать сильно много не с чем (только те же ниссаны) :oops:
eco на механике - просто зачет. пробки, город (а это везде пробки), эстакады, выезды и въезды на паркинги - все без сильного напряга с сцеплением только на этом режиме
normal - за городом.
sport - на платных трассах, где можно под 140 ехать (это не часто и не много) или при обгоне... и только.

про само табло d-mode...
тоже думала штука не нужная и не понятная, пока не поехала в поездку на 5 000 км по Европе. Вот там, на Eco, да по Польше (где везде ограничение 50 и бензин под 80р/л) можно с помощью этого экрана (я только по экрану Eco эксперементировала) подстроить свою езду так, что он всегда будет держаться на 5 звездочках - и тогда экономия бензина просто офигенная выходит! :roll:
но я конечно чайник, поэтому это сугубо субъективное мое мнение. :lol:
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

Через 1800 км пробега, залез в инструкцию почитать о второй кнопке на рычаге АКПП.
Оказалось это кнопка "Sprot!", уж и не думал, что в XE оно есть.
По-умолчанию похоже на нормал. Опытным путём нажатия этой спорт-кнопки, для себя определил:
1) При обычном (для меня) движении на 2 тыс. об. и скорости около 80 км\ч, перевод в спорт поднимает обороты до 3 тыс. и держит в таком режиме.
2) При езде на 3 тыс. об. и скорости в районе 120 км\ч, спортивный режим держит обороты в районе 4 тысяч.
Менял режим при нажатой педали газа и равномерном движении с указанными скоростями (без ускорений и торможений).

:!: Также, заметил увеличение мгновенного расхода на 2 литра в спорт режиме (по показаниям БК).
В целом, полезно при подготовке к обгону, когда ждёшь только проезжающий встречный транспорт. Вот в этот момент полезно перевести в спорт, чтобы стартовать обгон с 3-4 тысяч оборотов (в зависимости от начальной скорости), обгоняет значительно резвее.
Со светофора я не заметил особой прыти в спорт режиме в сравнении с нормалом. Т.е. двигатель держит одинаковые обороты в обоих режимах при стоянии на месте.
Зачем в более дорогих комплектациях Эко, я не понимаю т.к. по трассе с равномерной скоростью, у меня расход до 3-4 л. падает :) Скорее уже эко - маркетинг, а не спорт.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

SteeL,
Это немного не то: кнопкой на рычаге ты переводишь именно коробку в спорт режим, т.е. повышаются обороты двигателя при "переключении" и дольше держатся высокими при отпускании педали газа. А D-Mode, который в комплектациях SE и выше меняет режим работы двигателя (саму связку: педаль-двигатель) и усилие на руле. При переключении режимов (эко/нормал/спорт) меняется чувствительность педали газа. Переключением режимов получаем разный отклик, при одинаковом нажатие педали акселератора: в "спорте" очень резкий, в "нормале" средний, а в "эко" очень вялый. Режим "спорт" ,например, полностью убирает эффект электронной педали: продавил педальку на миллиметр и мгновенно получил толчок, в "нормале", что бы получить такой толчок, нужно давить глубже и резче, а в "эко" на половину хода педали. В ХЕ один режим - "нормал", который зашит в мозгах и не переключается.
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

Ок, понял! Спасибо.
Видимо тест-драйва на SE+ не хватило, чтобы почувствовать разницу.
Maximus
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Maximus »

Подскажите, есть ли режим ECO в комплектации 2014г XE?
У меня такое чувство что режим как то включился сам (. Если есть то как отключить , и включить режим Normal
Ответить