Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Воздушный фильтр. Замена. - Страница 28
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Re: Воздушный фильтр. Замена.
Чайка73, а разницы нет, что в сырую погоду, что в солнечную? Читал статью, где писалось, что в сырую погоду начинают стекло запотевать и воздух еле гонится, тк фильтр влагу забирает и сильно набухает (сильнее, чем обычный)? Можете посоветовать какой-нибудь, раз у вас опыт такой большой (как раз у вас тож турбированный)?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Yupii, Бред) Просто в дождь включаешь климат и все (кондей же воздух подсушивает). Поставь угольный и легкие тебе "скажут" спасибо;)
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Расскажу и свой опыт. Пробовал на 2 своих машинах - большой разницы нет. Смрад камазов чуть получше держит, но никак не на 100%! На жук ставил вот этот Corteco 80001753 Фильтр салона, угольный. Он твёрже чем обычный Corteco 80001760 Фильтр салона, поэтому вставляется труднее, разница в очистке не очень большая. Лучше очищают "толстые" (большой угольный слой), но у них другой минус - они хуже пропускают воздух, на маленьких оборотах почти не дуют. У меня был случай на прошлой сузуке. Летом зажурчала вода в кондее (в прямом смысле) - всё проверили - всё в норме. Оказалось полугодичный угольный фильтр стал плохо пропускать воздух и, ввиду большого разрежения, воздух подсасывался через дренажную трубку препятствуя сбросу конденсата и булькал водой ! Заменил фильтр - всё нормализовалось!Чайка73 писал(а):Обычный пропускает, а угольный фильтр смрад от КамАЗов держит на все сто %!
Какие фильтры идут с продольными ребрами? Купил с поперечными, кое как поменял, сгибаются плохо
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
terminator_yakut,
Чуть выше шло обсуждение и фото были
Чуть выше шло обсуждение и фото были
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Tosik, я покупал фильтр угольный Corteco 80001753, дома лежит, вечером сниму с него размер, в прошлый раз тоже его ставил, залез без проблем.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
80001760 CORTECO Фильтр салонный на атмо, всё нормально.Tosik писал(а): Corteco 80001720 обычный.. и немного не понял, он же длиннее оригинала более чем на 2см. как его то всовывают?
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Да.Tosik писал(а):aleshke, у Corteco 80001753 то как раз длина 238мм, у оригинального 235мм.... а вот у Corteco 80001721 -- 260мм(по каталогах).
вопрос в том и к тем кто менял -- на турбу и атмо разные длиной фильтры?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
На турбу 4вд джапан мэйд для европы размеры 258x149X25
На турбу 2 вд для европы 238x153x32
Взято из каталога фильтров манн.
На турбу 2 вд для европы 238x153x32
Взято из каталога фильтров манн.
Последний раз редактировалось ROCK 26 апр 2016, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Вообще получается, что атмо и турбо 2вд жуки для европы имеют один салонник. Для сша и японии, а также 4вд другой. Запутано блин.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Tosik, а по VINу какой выдает?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Nortel, фильтр UFI 30.001.00 использую уже несколько раз. В турбо встаёт без проблем. Вторая половина коробки наичистейшая, причем, сравнении с Кнехтом! Valeo, правда, ещё лучше, но ценник космический. Сейчас на пробу поставил Манновский...
З.Ы. Да, после родного (стокового) фильтра вторая половина коробки была грязная шо пипец полная лажа от производителя! Поэтому движки и умирают(((
З.Ы. Да, после родного (стокового) фильтра вторая половина коробки была грязная шо пипец полная лажа от производителя! Поэтому движки и умирают(((
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
Противоаллергенный, 3-х слойный салонный фильтр "RAF Filter" кто пробовал?
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Nortel,
Подходит, всё четко, только железную рамку снять и выкинуть сразу.
Подходит, всё четко, только железную рамку снять и выкинуть сразу.
Все познается в сравнении. Был у меня ford fusion ,так там первая операция по замене звучала так: демонтируйте педаль акселератора.Nortel писал(а):Жесть, посмотрел видео, как на Жуке меняется салонный фильтр! Надо яйца оторвать конструкторам!
Почему на Хонде этот процесс занимает 5 мин., из которых только 2 мин. выкладываешь содержимое бардочка и не надо никаких отверток, а здесь, ну полный пи..ц!
Как в отверстие в два раза уже фильтра, засунуть его, особенно если он угольный - плотный??? Да так чтобы не порвать и не деформировать? Бред!
Самое интересное, что доверять официалам этот процесс, считаю для себя просто унизительным, да и доверея нет, что они не порвут или деформируют!
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Мне три года официалы меняют, при мне. Достают целый, не деформированный. Значит, и ставят все нормально. Но возятся с ним конечно...Аж жаль их становится каждый раз))Nortel писал(а):Самое интересное, что доверять официалам этот процесс, считаю для себя просто унизительным, да и доверея нет, что они не порвут или деформируют!
Перед зимой фильтр снова буду менять, думаю, сама. Так как отдавать 1000р только за работу как-то жирно, учитывая, что сам фильтр стоит дешевле
-
Ребят подскажите фильтр салона который вталкивается в маленькое отверстие,как засовывают вдоль ребер или поперек. Он же прямоугольный более широкой частью в отверстие или более узкой. Я так понимаю его сильно сжимать надо.
узкой. сжимать надо, да
-
Спасибо за ответ. А то по видеороликам не совсем ясно.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
Re: фильтр салона 2WD и 4WD-Англия
Juke 2012 4WD Англия салонный фильтр 238x152x30мм, так же как на всех 2WD
Nissan 272771KA0A обычный 900р полоски вертикально
Shibato S04.111.4 угольный 700р полоски вертикально
Shibato S04.111.1 обычный 500р полоски вертикально
TSN 9.7.72 обычный 183р от хонды аккорд, попробую по советам форумчан обрезать и получить горизонтальную гармошку
ищется угольный с горизонтальной гармошкой...
Nissan 272771KA0A обычный 900р полоски вертикально
Shibato S04.111.4 угольный 700р полоски вертикально
Shibato S04.111.1 обычный 500р полоски вертикально
TSN 9.7.72 обычный 183р от хонды аккорд, попробую по советам форумчан обрезать и получить горизонтальную гармошку
ищется угольный с горизонтальной гармошкой...