Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Трёп про вариатор жука.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Трёп про вариатор жука.
У самого жучара на механике. А ведь хотел (и, возможно, куплю) с вариатором.
Если приглядеться к форуму, то складывается впечатление, что вариатор на жуке - полное дерьмо: то толчки, то свистит, то гудит, то ломается у каждого второго, ремонт стоит сотни нефти...
Это правда, или вариатор жука просто требует более бережного обращения и хорошего обслуживания, а все случаи, описанные на форуме - результат свинского отношения к технике?
Если приглядеться к форуму, то складывается впечатление, что вариатор на жуке - полное дерьмо: то толчки, то свистит, то гудит, то ломается у каждого второго, ремонт стоит сотни нефти...
Это правда, или вариатор жука просто требует более бережного обращения и хорошего обслуживания, а все случаи, описанные на форуме - результат свинского отношения к технике?
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
Re: Трёп про вариатор жука.
Грею до 2 полосок всегда , потом под тормозом D и грею до 3 полоски и потихоньку еду. Сам вариатор нравится с другом колеса меняли на зимнии, он очень был удивлен что за 11 000 км не мог отличить передние от задних и недоверчиво все осматривал. Потом все же решили что варик и резину не портит. Но когда надо газануть можно и быстренько. Теперь вот лишь бы не подвел. У знакомого жук ездит 160 000 на варике пока без проблем.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Андрей210, пробег 98000км - Гуд!
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015
Пробег 71692 прям вот сижу смотрю на него
Из проблем только 4 замка дверей по гарантии, из-за морозов хлопали.
Вариатор пока в норме, но я тот редкий кадр кто читал руководство по эксплуатации)) то есть на поребрики стараюсь не скакать, прогреваю итд))
Из проблем только 4 замка дверей по гарантии, из-за морозов хлопали.
Вариатор пока в норме, но я тот редкий кадр кто читал руководство по эксплуатации)) то есть на поребрики стараюсь не скакать, прогреваю итд))
-
а ямки? Их бывает и не видишь.
-
Андрей210 писал(а):а ямки? Их бывает и не видишь.
Не то слово. Остается надеятся что всё же конструкция варика не хрустальная))
Ну и я не любитель езды по колее, где больше ям.
Ещё бытует мнение что варик не любит круиз, однако в руководстве об этом ни слова, а между тем в моей комплектации он присутствует. Я машину брал именно по наличию круиза))
Вот этот момент для меня спорный, однако работать тапочкой катая трассу в 80%, при наличии круиза.. я точно не собираюсь.
Последний раз редактировалось JukeTko 24 апр 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Да типа не любит постоянную нагрузку.
-
Ну вот скоро на ТО5 и тьфу тьфу.. мой варик пока мирится с круизом) если начнет враждовать то это проблемы производителя.Андрей210 писал(а):Да типа не любит постоянную нагрузку.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Про круиз вообще лажа какая-то. Если вы педалью газа еще можете дергать его, то на круизе происходит все плавно, не может же он сам себе вредить.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
1. 4WD - проблем вообще нет, бывает летит(оч единично) когда по полям грязям гоняют и вытаскивают другие тяжелые машины.Злой Иваныч писал(а):вариатор на жуке - полное дерьмо
2. 2WD - на дорестайле варики летели часто, сам менял по гарантии, возможно потом их улучшили?
3. наши варики туповаты и в плане разгона являются самым слабым/медленным местом машины, никак не лечится.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
1806 писал(а):1. 4WD - проблем вообще нет, бывает летит(оч единично) когда по полям грязям гоняют и вытаскивают другие тяжелые машины, со слов сервисмэнов.Злой Иваныч писал(а):вариатор на жуке - полное дерьмо
2. 2WD - на дорестайле варики летели часто, сам менял по гарантии, возможно потом их улучшили?
3. наши варики туповаты и в плане разгона являются самым слабым/медленным местом машины, никак не лечится.
-
я думаю все зависит все таки от бережной эксплуатации, но вариаторы джатко действительно не самого хорошего качества
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Я правильно понимаю, что городской режим (пробки-светофоры-газую-торможу) он для вариатора менее полезен, чем загородный (постоянная езда без пробок с 1-2 светофорами, в скоростном диапазоне 60-130)?
-
SteeL, естественно. Причем не только для вариатора, а также для движка лучше.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Я не думаю, что все у кого отказал вариатор неправильно его эксплуатировали. Явно неудачная конструкция. У меня тоже проблемы с вариатором. 2011 года, пробег 45000, в основном ездит жена, плавно и спокойно. Где-то после 3-х лет и 30000 км пробега начались рывки при разгоне, знакомая многим картина. Обратился к дилеру: "ошибок нет, вам мерещится". После того прошло два года и 15000 км, рывки никуда не делись, пару месяцев назад загорелся чек, сам взял сканер, ошибка Р0846 -неисправность датчика давления вариатора. Опять поехал к дилеру, они подтвердили, что я и так знал. Предложили поменять масло, заменить прошивку и опять продиагностировать через время, естественно за счет клиента . В общем, от вариатора я не в восторге. классический гидромеханический автомат мне больше по душе.
Удивительно, что он до сих пор не сломался. Сейчас меняю масло-фильтры в вариаторе и хочу поменять датчик давления, но пока не удается найти в каталогах.
Удивительно, что он до сих пор не сломался. Сейчас меняю масло-фильтры в вариаторе и хочу поменять датчик давления, но пока не удается найти в каталогах.
-
aastank, а с чего вы взяли, что сломался датчик? Ошибка 0846-это скорее всего каюк клапану маслонасоса.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Если у Вас нет проблем с механикой, то и не нужен Вам варик, вот уж поверьте. Для себя уже решила- больше варик ни-ни! Недавно ехал передо мной жучара, тоже атмосферник, по городу. Дядечка за рулём, дочь на переднем сидении везёт, ну то есть выпендриваться не стал бы. Так вот он так резво со светофоров и от поворотов уходил, что я как ни давила тапку, догоняла его с трудом. Вялая машинка на варике, и не особо поразгоняешься на ней с места- угробишь.
Вроде масло сменила, все стало хорошо, ездила только вчера без проблем, а сегодня опять обороты быстро набираются выше среднего и сбрасываются, хз что творится, может, и все хорошо с вариком, но только нервов я с ним попортила на все будущие машины вперёд. Однозначно не советую, особенно б/у- кот в мешке.
Вроде масло сменила, все стало хорошо, ездила только вчера без проблем, а сегодня опять обороты быстро набираются выше среднего и сбрасываются, хз что творится, может, и все хорошо с вариком, но только нервов я с ним попортила на все будущие машины вперёд. Однозначно не советую, особенно б/у- кот в мешке.
-
ROCK, уверенности полной конечно нет. Пока пытаюсь исключить недорогие детали методом их замены. Может такой метод неправильный, сервисы поступают точно также, как официальные, так и неофициальные. Пока для себя не решил, ввзязываться ли в дальнейший, более глубокий, ремонт. Датчик стоит 3-4 тыс., насос уже 11-12 тыс. Пока думаю, что делать дальше. В сервисы обращаться не буду. Разобрать и собрать всё могу сам. Шлифовать конусы, конечно не возьмусь, но такой необходимости и нет. Стружки на магнитах и в фильтре нет. Скорее всего, действительно два варианта: датчик или насос. Хотел начать с меньшего.
-
Ketish, полностью согласен. Больше никаких вариаторов. Жмешь на газ, обороты выросли, а машина не едет. До сих пор не могу привыкнуть к несоответствию звукового сопровождения и набора скорости. Ступенчатые коробки лучше. И эту бы продал, но жене нравится.
-
aastank, просто вбейте код ошибки и результаты ремонта. Я вообще не припомню, чтоб где-то видел неисправность датчика давления. Самая частая поломка-именно клапан насоса. И, в принципе, его можно заменить, без нового насоса.