Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Несанкционированное притормаживание
Несанкционированное притормаживание
Не нашла аналогичной темы, вопрос крайне животрепещущий. Сильно бесит, что машина (автомат, 2016, пробег чуть больше 1000 км) периодически притормаживает: в пробке, при повороте, на лежачих поличейских и т.п. . В общем на скорости около 20-25 км/ч неожиданно и довольно ощутимо тормозит где-то до 10 км/ч. Это такое незрелое переключение передачи? Вроде бы автоматы адаптируются к стилю вождения, есть вероятность что я не слишком аккуратно произвела обкатку. У кого-то что-то подобное было?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Несанкционированное притормаживание
Не понятно. Если отпустить педаль газа она естественно будет терять скорость.
Это естественно, но не тормозить же, чтобы носом в руль. Т.е. не плавное торможение, а резкое, как если воткнуть не ту скорость на мануалке...
ROCK, какая классная линеечка у Вас
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
AsPi, а к дилеру на гарантийной машине что мешает заехать? Это может быть и с тормозами проблема.
Primorets, мешает, что сдерут много и отсуцтвие времени. А так-то она у меня не обслуживании еще, да.
А нет такого у автоматов, как у ручных - если на ручной тормоз ставить вместо скорости, что залипает? В автомате, естественно, на паркинге а не на ручнике, просто я не знаю какова система фиксации
Я чуть моСг не сломалаAsPi писал(а): отсуцтвие времени. .
Лана, я старалос :Р
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015
Всё с вашей машинкой в порядке.AsPi писал(а):Не нашла аналогичной темы, вопрос крайне животрепещущий. Сильно бесит, что машина (автомат, 2016, пробег чуть больше 1000 км) периодически притормаживает: в пробке, при повороте, на лежачих поличейских и т.п. . В общем на скорости около 20-25 км/ч неожиданно и довольно ощутимо тормозит где-то до 10 км/ч. Это такое незрелое переключение передачи? Вроде бы автоматы адаптируются к стилю вождения, есть вероятность что я не слишком аккуратно произвела обкатку. У кого-то что-то подобное было?
Но позволю вас разочаровать.
Это вполне санкционированное притормаживание. Имя ему дано вполне гордое - "торможение двигателем".
Замаялся я с ним после обычного автомата. Настолько неудобно и непривычно казалось. Однако сия система позволяет значительно увеличить срок службы тормозных колодок. К примеру на прошлой машине я менял колодки стабильно раз в 3 месяца, а на джуке катаю уже почти год и накатал 75 000, а там еще пара ТО до замены. Оч экономно.
Между тем я ездил к дилеру принудительно отключать эту функцию. Не каждый согласился. Но все как один утверждали что лучше этого не делать, якобы зимой так более безопасно)) но мы то с вами знаем)) Короче говоря толку от отключения было примерно 0, ибо в моей версии нет положений -3,-2,-1... а есть только ON и OFF.
Вроде как и получше стало.. а может и показалось.. похоже на самовнушение, знаете ли)) как затупляло на 20-40км/ч, так по прежнему и тянет за хвост.
Забейте и наслаждайтесь. Хе хе.
2016 года в РФ жуков не продавалось, если у вас завезен из-за бугра, то дилер бесплатно делать ничего не будетAsPi писал(а):Не нашла аналогичной темы, вопрос крайне животрепещущий. Сильно бесит, что машина (автомат, 2016, пробег чуть больше 1000 км) ...
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
JukeTko, как можно менять колодки раз в 3 месяца?
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015
Покупаете б/у Mazda Tribute пятилетку, накатываете за 3 месяца 15000-20000км и едете меняете сточенные под ноль колодки. Вот так можно речь только о передних разумеется.Димон77 писал(а):JukeTko, как можно менять колодки раз в 3 месяца?
JukeTko, спасибо за развернутый ответ! На самом деле я и хотела понять - это баг или фича ) уж очень чётенько работает для бага. Опять же, в спорт-режиме меньше выражено, а вот если кататься на эко - сплошное мучение.
залетчик, все верно, я из Латвии, так что он у меня родной дилеру. Но имея опыт общения с тем же дилером раньше, знаю, что лучше лишний раз не соваться -- уболтают и разведут как зайцев, шальным образом могу и на более модные диски подписаться или ещё чего.
Tosik, спасибо за ссылку, пороюсь ещё
Меня в своё время сильно бесила эта фича вариатора Aisin K410 на Toyota Ractis. Позже я понял, что это особенность работы данной коробки. На выбеге со снижением скорости, незадолго до момента расцепления фрикциона гидромуфты, ощущалось интенсивное торможение двигателем. Далее торможение прекращалось и машина катилась свободно.
Кстати надо отметить, что такой эффект практически неощутим у вариатора Aisin K311, который ставили на Avensis, RAV4 и сейчас ставят на Corolla. Поездив на Juke супруги, я тоже заметил наличие такой неприятной (дискомфортной) фичи.
Кстати надо отметить, что такой эффект практически неощутим у вариатора Aisin K311, который ставили на Avensis, RAV4 и сейчас ставят на Corolla. Поездив на Juke супруги, я тоже заметил наличие такой неприятной (дискомфортной) фичи.
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
Есть такая фигня, в основном на низких скоростях, до 30 км/ч. Если начать разгоняться, а потом отпустить, то клюнет носом. Особенно раздражает в пробках. Но в целом, привыкнуть можно.
-
- Мой автомобиль: Nismo White
Во первых на Жужах Вариаторы
Во вторых даная фича как и система мертвых зон, на рейстайлах!
Во вторых даная фича как и система мертвых зон, на рейстайлах!
-
- Мой автомобиль: Juke, 2015, 2WD,1.6, CVT, SE+
У меня рестайл, 15 года, ничего подобного нет, накат хороший. Может и отключена эта функция, потом попробую узнать.
Сейчас пробег 1400 км, все их откатал на Eco - все ок. Сейчас в Normal - так же явное торможение отсутствует.
Сейчас пробег 1400 км, все их откатал на Eco - все ок. Сейчас в Normal - так же явное торможение отсутствует.