Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

кузов. двери в ржавщине

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Ответить
Юлианна
Мой автомобиль: Juke

кузов. двери в ржавщине

Сообщение Юлианна »

Добрый день! Вчера помыла машину и обнаружила следующее - на всех дверях следы ржавщины, все двери в ржавых точках!!! обратилась к дилеру, у которого обслуживалась. Получила ответ - "это не гарантийный случай. это все следы от шипов. Надо теперь, этот мелкий метал, стружку вытаскивать с помощью спец глины, потом полировать весь кузов, иначе после каждой мойки эти частицы будут разлагаться, что приведет к коррозии кузова!" Совсем мне ничего не понятно(. На Вазовских машинах такого нет. Поспрашивала и на Опеле и на Хюндае и др. такого и в жизни не слышали? Что это? Реально так бывает или развод?
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: кузов. двери в ржавщине

Сообщение залетчик »

Муть какая-то! Если авто белый акрил, то после зимы всегда такая фигня. Были сколы конечно, но в основном ржавчина из-за налета какого то... Хорошо помыть и протереть уайт спиритом или типа того
Юлианна

Сообщение Юлианна »

цвет - серебро. Видно сильно, как будто двери стали ржаветь(. Посоветуйте, что делать или куда обратиться!
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Юлианна, отмывается уайтспиритом на ура... про глину шипы и прочее - развод на лишние и бестолковые работы
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

А я обезжиривателем оттираю.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

а мне все-таки интересно?! Почему в прошлом и позапрошлом году такого не было? Колеса - то, те же??!! Машине позавчера было 3 года...у вас тоже такие ржавые точки по дверям? откуда они? и почему их нет на авто авто других производителей??!! я сегодня рассказываю эту историю и все в недоумении.... с таким чудо-случаем никто не сталкивался (работаю с сфере запчастей, среди клиентов есть и маляры и рихтовщики и т д, у самой не первый авто)
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Сообщение Primorets »

Юлианна, фото бы запостили, что-ли...
юстас
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение юстас »

[quote="Юлианна"]Добрый день! Вчера помыла машину и обнаружила следующее - на всех дверях следы ржавщины, все двери в ржавых точкахquote]
Тоже такая беда, на белом кузове видно.Раньше не было,взять хоть прошлый год.
Напугался что ржа полезла, но пошкрябав ногтем точки сходят, но очень туго.
Уайт спиритом оттирается битум,который тоже присутствует,но не на ура ,а приходится попотеть.
Эта хрень не берётся ничем.На ощупь как мелкие шишки. Может правда частицы металла заржавели?след от них очень плохо оттирается
В Выходные протру еще и пройдусь машинкой с полиролью пастой.Все равно хотел не большую,не заметную царапину от ветки полирнуть .
ivan888

Сообщение ivan888 »

у меня после первой зимы такие рыжие точки на дверях. отмыл средством для снятия битума это не ржавчина так как на зеркалах они тоже присутствовали
юстас
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение юстас »

Крапинки битума и коричневые все вместе обнаружились после этой зимы. Битум оттирается средством,а эта хрень еле еле.,т.е. почти чисто механически.
LuckyMan
Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T

Сообщение LuckyMan »

4 года жуку, ттт такого нет
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Вот уже вторая зима проходит с такими точками "ржавчины". Повсеместно на дверях, и чуток на бампере и порогах. Оттираю средством от битумных пятен. В прошлом году пришлось попотеть - очень трудно оттиралось и пятна были "жирнее". В этом году гораздо проще всё отошло, пятнышки поменьше и ногтем хорошо отдираются. По моим сведениям - это из-за песчано-солевой смеси.
Дениска
Мой автомобиль: Juke sv2

Сообщение Дениска »

Диллер отчасти прав это следы от шипов и остатки тормозной системы никакого развода нет, очищается средствами iron-x или sonax цена от1500р. При обработке точки начинают течь красным цветом. Почитайте на драйве или ролики в ютюбе. Глиной не рекомендуется обрабатывать.
Последний раз редактировалось Дениска 13 апр 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Аналогично запаниковал, когда первый раз увидел такое. Подумал, что ЛКП - дерьмо. Оказалось нет. Дерьмо с дорог. Выяснилось в процессе мойки методом двух вёдер. С трудом, но оттираются. Без спецсредств, как сказал юстас, чисто механически.
Дениска
Мой автомобиль: Juke sv2

Сообщение Дениска »

Вот можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=h-DUS5etKIU как чистить кузов.
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

Дениска, отличное видео.
Ответить