Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Замена колодок - Страница 10
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport
Re: Замена колодок
[quote="TMK"][quote="Night Racer"]передние колодки заменил на 19600 км
задних на 5-10000 км должно хватить еще - хотя смотря как и где ездить [/quote]
Блин как же вы ездите?
На счетчике 59000 минуло, задумался о покупке/замене передних колодок вместе с сезонной заменой покрышек.[/quote]
Заменил-таки своими силами. Пробег 59850 км. Остаточная толщина накладок тормозных колодок - 2.5-3.5 мм. Запас до дна поперечных канавок еще есть, но решил поменять вместе с переобувкой на зимнюю резину. Как раз и снежок сегодня пошел... )
Старые колодки:
https://pp.vk.me/c625521/v625521320/49e ... KS_A68.jpg
[/img]
Новые брал такие:
https://pp.vk.me/c625521/v625521320/49e ... RFmyl4.jpg
[/img]
Ценник в Экзисте - 1104 руб.
Отличие от ориинала - наличие траверсы под разводящий колодки усик только на одной колодке из пары. Т.к. суппорт плавающий, этого вполне достаточно для нормальной работы. Колодку с траверсой ставил на наружную сторону диска, чтобы распрямившийся усик не доставал колесо. С внутренней стороны ему цеплять нечего. Порядок демонтажа/монтажа см. в мануале, выложенном на форуме.
Через тысяч 10-13 отпишусь о скорости износа. Пока ни шумов, ни скрипов, ни вибраций.
задних на 5-10000 км должно хватить еще - хотя смотря как и где ездить [/quote]
Блин как же вы ездите?
На счетчике 59000 минуло, задумался о покупке/замене передних колодок вместе с сезонной заменой покрышек.[/quote]
Заменил-таки своими силами. Пробег 59850 км. Остаточная толщина накладок тормозных колодок - 2.5-3.5 мм. Запас до дна поперечных канавок еще есть, но решил поменять вместе с переобувкой на зимнюю резину. Как раз и снежок сегодня пошел... )
Старые колодки:
https://pp.vk.me/c625521/v625521320/49e ... KS_A68.jpg
[/img]
Новые брал такие:
https://pp.vk.me/c625521/v625521320/49e ... RFmyl4.jpg
[/img]
Ценник в Экзисте - 1104 руб.
Отличие от ориинала - наличие траверсы под разводящий колодки усик только на одной колодке из пары. Т.к. суппорт плавающий, этого вполне достаточно для нормальной работы. Колодку с траверсой ставил на наружную сторону диска, чтобы распрямившийся усик не доставал колесо. С внутренней стороны ему цеплять нечего. Порядок демонтажа/монтажа см. в мануале, выложенном на форуме.
Через тысяч 10-13 отпишусь о скорости износа. Пока ни шумов, ни скрипов, ни вибраций.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
TMK, Japanparts не производитель, а упаковщик. В коробке можно найти все что угодно, и поставляемые на конвейер со срезанными номерами запчасти, и откровенное китайское г..но.
Более 15 лет ставлю Textar. И на свой первый VW Jetta и на Туарег, и пятый круг на Astra H, и поставлю на ix55, потом и на Juke. Цена/качество на приемлемом уровне.
Более 15 лет ставлю Textar. И на свой первый VW Jetta и на Туарег, и пятый круг на Astra H, и поставлю на ix55, потом и на Juke. Цена/качество на приемлемом уровне.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Вчера поставил на машину жены Textar, я лично доволен у самого на фокусе этой же фирмы год катаюсь и ни каких проблем, всего 1500 р+500 установка, код на всякий случай 2152601
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Вчера поставил TRW вперед - вовремя, накладок почти не осталось. На Жуке очень удобно давить поршень тормозного цилиндра из-за квадратного отверстия в суппорте - вставил ключ или отвертку - раз - и готово. На всё про всё полчаса и один ключ на 14.
Тем, кто сам будет менять изношенные колодки: внимательно смотрите за уровнем тормозухи в бачке, иначе при установке новых колодок жидкость польётся через край. В сервисах тупо доливают жидкость при каждом ТО - колодки-то изнашиваются, уровень падает. В результате при замене одного комплекта стершихся колодок при выдавливании поршней тормозных цилиндров приходится два раза отсасывать тормозуху шприцем, чтоб не долбануло через край заливной горловины в моторный отсек.
Тем, кто сам будет менять изношенные колодки: внимательно смотрите за уровнем тормозухи в бачке, иначе при установке новых колодок жидкость польётся через край. В сервисах тупо доливают жидкость при каждом ТО - колодки-то изнашиваются, уровень падает. В результате при замене одного комплекта стершихся колодок при выдавливании поршней тормозных цилиндров приходится два раза отсасывать тормозуху шприцем, чтоб не долбануло через край заливной горловины в моторный отсек.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Кто менял колодки. Подскажите требуется ли замена тормозного диска. Я понимаю, что он тоже относится к расходникам
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Через раз обычно меняется с колодками. Так то мерить надо толщину этих самых...pomohodo писал(а):Кто менял колодки. Подскажите требуется ли замена тормозного диска. Я понимаю, что он тоже относится к расходникам
-
Смысл вот в чём. При выработке более 2 мм в глубину рекомендуется задуматься о замене дисков. Диски неоднородные по качеству стали, внешний слой закаляют током высокой частоты для увеличения износоустойчивости. Дальше - относительно мягкая сталь истирается относительно быстро.pomohodo писал(а):Кто менял колодки. Подскажите требуется ли замена тормозного диска. Я понимаю, что он тоже относится к расходникам
Выработка поверхности дисков - дело сугубо индивидуальное, зависит от жесткости колодок, от того, чем привык тормозить - движком или тормозами, от грунта, по которому ездишь, воды, которая туда (под колодки) попадает и т.д. У меня (Волгоград) за 35000 км. выработка на передних - 1мм. На задних выработки вообще нет. Менять диски пока рано.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
в книге написана минимальная рекомендованная толщина диска. менять буду только тогда когда эта толщина приблизится к этому значению.
-
А с другой стороны все написанное мной про закалку - полная бредятина. Следов закалки (синеватых разводов, как на шрусах) не просматривается на тормозных дисках ни разу. Диски на Жук изготовляют из литого чугуния без всякой закалки. Выработка ухудшает торможение и увеличивает тормозной путь за счет большего хода поршня тормозного цилиндра. Кроме того, буртик цепляет за колодки и они идут немного с перекосом иногда, а тонкий диск быстрее нагревается и его "ведёт" от температуры. Физика, епт, и никакого мошенства. Сам себя опроверг. Во как!Злой Иваныч писал(а): Смысл вот в чём. При выработке более 2 мм в глубину рекомендуется задуматься о замене дисков. Диски неоднородные по качеству стали, внешний слой закаляют током высокой частоты для увеличения износоустойчивости. Дальше - относительно мягкая сталь истирается относительно быстро.
Выработка поверхности дисков - дело сугубо индивидуальное, зависит от жесткости колодок, от того, чем привык тормозить - движком или тормозами, от грунта, по которому ездишь, воды, которая туда (под колодки) попадает и т.д. У меня (Волгоград) за 35000 км. выработка на передних - 1мм. На задних выработки вообще нет. Менять диски пока рано.
Последний раз редактировалось Злой Иваныч 28 мар 2016, 18:26, всего редактировалось 2 раза.
-
А кстати, она какая - рекомендованная?nova писал(а):в книге написана минимальная рекомендованная толщина диска. менять буду только тогда когда эта толщина приблизится к этому значению.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
На турбу. Для передних: стандартная 26мм- минимальная 24мм. Для задних: стандартная 9-минимальная 8.
На атмо-спереди 24-22, сзади 9-8.
-
В принципе, я так и знал - 2мм выработки - на выброс.ROCK писал(а):На турбу. Для передних: стандартная 26мм- минимальная 24мм. Для задних: стандартная 9-минимальная 8.
Надо бы замерить передние микрометром, если он туды влезет.
Здравствуйте! на пробеге в почти 34 тысячи км, у маминого жука подистерлись почти в 0 заводские колодки, решил заказать на Экзисте колодки для самостоятельно замены по кругу, при смене зимней резины на летнюю.
Заказал вот такие передние колодки: Textar 2156201
Задние колодки: Otto Zimmermann 23871.138.1
колодки естественно не оригинальные, по цене выбрал средние, ну и фирмы уже мне знакомые по установки на мои автомобили.
Но закрались сомнения, подойдут ли они жуку 1.6 МТ передний привод, подскажите, по указанным мною в данной теме колодок не совершил ли я ошибку?! спасибо!
Заказал вот такие передние колодки: Textar 2156201
Задние колодки: Otto Zimmermann 23871.138.1
колодки естественно не оригинальные, по цене выбрал средние, ну и фирмы уже мне знакомые по установки на мои автомобили.
Но закрались сомнения, подойдут ли они жуку 1.6 МТ передний привод, подскажите, по указанным мною в данной теме колодок не совершил ли я ошибку?! спасибо!
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
largo, подойдут и те, и те.
Спасибо, в экзисте, так же все подтвердили!
-
- Мой автомобиль: Nismo White
Керамику кто-нибудь ставил? Отпишитесь?
ТурбоЖук
ТурбоЖук
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
ANTARES, кАнешна)
Третий комплект беру у этого продавца на разные авто. Зер Гуд) http://www.ebay.com/itm/371106473947?_t ... EBIDX%3AIT
Колодки: http://www.ebay.com/itm/350592168141?_t ... EBIDX%3AIT
З.Ы. В связи в новым курсом валют, ценник стал конский(((
Третий комплект беру у этого продавца на разные авто. Зер Гуд) http://www.ebay.com/itm/371106473947?_t ... EBIDX%3AIT
Колодки: http://www.ebay.com/itm/350592168141?_t ... EBIDX%3AIT
З.Ы. В связи в новым курсом валют, ценник стал конский(((
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо. мех.
Друзья! Всем привет! поменял тут передние колодки, поставил Ferodo, а они скрипят (на малой скорости при не сильном нажатии). Вопрос к тем, у кого было такое - помогает-ли антискриповая специальная смазка типа - LIQUI MOLY 7585 Паста для тормозной системы "Bremsen-anti-quietsch-paste"? И говорят можно снять антискрипные пластины со старых колодок и поставить их?
-
- Мой автомобиль: Nissan juke
Всем привет. Писал еще в другой теме пишу и в этой! Вопрос по задним колодкам. Точнее барабанным колодкам. У меня комплектация 1.6 94 л.с по каталогу экзист выдает D40601UY6A за 4119 руб. Может у кого такая же комплектация или кто знает есть ли аналоги. Я весь инет перерыл нашел только GS7905 TRW но их нет нигде в наличии. Там 229 мм диаметр и 36,5 мм ширина. Короче не стандартные. Спасибо заранее!
П.С. пробег 68870 колодкам триндец...
П.С. пробег 68870 колодкам триндец...
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Вот и ответ на вопрос.Anpanp писал(а):И говорят можно снять антискрипные пластины со старых колодок и поставить их?
В дополнение, при замене колодок, необходимо произвести обслуживание направляющих тормозного суппорта.
Про смазку тормозных суппортов можно почитать здесь.