Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
переделка панели климат контроля c XE на SE
переделка панели климат контроля c XE на SE
Доброго всем. Курил поиск и гуглил, но ответа не нашел. есть такие кто переделал климат?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
Re: переделка панели климат контроля c XE на SE
Надо менять ВСЁ-печку, блоки управления, проводку. Проще машину поменять.moskit писал(а):Доброго всем. Курил поиск и гуглил, но ответа не нашел. есть такие кто переделал климат?
-
Ну с печкой это Вы погорячились (я думаю достаточно сервоприводы докупить и блок управления с мультидисплеем), а вот с проводкой точно "колхозить" придётся. И боюсь, что мультидисплеей нужно привязывать к иммобилайзеру, т.к. он климатом по CAN управляет !!!serg.a59 писал(а):Надо менять ВСЁ-печку, блоки управления, проводку. Проще машину поменять.moskit писал(а):Доброго всем. Курил поиск и гуглил, но ответа не нашел. есть такие кто переделал климат?
P.S. ...
Наверняка здесь даже нет таких кто доустановил кондей в базу (а это задача попроще будет).есть такие кто переделал климат?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 Turbo SV
Есть такая проблема. Привык я к автоматическому климат контролю, а Джук достался с ручками крутилками. Дилер сразу сказал что переделка невозможна ни за какие деньги. Поглядев в сервис мануал понял что переделать можно, но не на родной климат контроль (CAN и скорее всего компьютер не знает как работать с автоматом). Решил ставить от Максимы 2002. Приобрел с разборки блок климата и моторчики умные на 3 провода. На столе собрал, все работает. Стал колхозить в машине - моторчики не лезут, очень большие и нереально впихать. Докупил актуаторы от Джука, но работать с климатом от Максимы они не захотели - другой протокол обмена. Пришлось добавить платку Ардуино Про Мини внутрь блока климата. Програмулька в Ардуине делает преобразование протокола LCU в LIN. Из датчиков пришлось докупить датчик температуры в салоне (стоит под рулем), датчик освещения (под лобовым стеклом со стороны пассажира), самодельный датчик температуры на впуске. Сигнал температуры внешнего воздуха взял с блока приборов. Поменял блок резисторов на блок с транзистором для управления моторчиком вентилятора. Если кому интересно повторить (есть уйма времени, руки и голова на месте) могу поподробнее все описать, но по моему опыту могу сказать что проще машину поменять. Я бы во второй раз за такой проект не взялся бы.
-
Думал среди владельцев нашего авто нет таких умельцев. АЦки +++ И что ж вы раньше не постились...Yulay писал(а):Есть такая проблема. Привык я к автоматическому климат контролю, а Джук достался с ручками крутилками. Дилер сразу сказал что переделка невозможна ни за какие деньги. Поглядев в сервис мануал понял что переделать можно, но не на родной климат контроль (CAN и скорее всего компьютер не знает как работать с автоматом). Решил ставить от Максимы 2002. Приобрел с разборки блок климата и моторчики умные на 3 провода. На столе собрал, все работает. Стал колхозить в машине - моторчики не лезут, очень большие и нереально впихать. Докупил актуаторы от Джука, но работать с климатом от Максимы они не захотели - другой протокол обмена. Пришлось добавить платку Ардуино Про Мини внутрь блока климата. Програмулька в Ардуине делает преобразование протокола LCU в LIN. Из датчиков пришлось докупить датчик температуры в салоне (стоит под рулем), датчик освещения (под лобовым стеклом со стороны пассажира), самодельный датчик температуры на впуске. Сигнал температуры внешнего воздуха взял с блока приборов. Поменял блок резисторов на блок с транзистором для управления моторчиком вентилятора. Если кому интересно повторить (есть уйма времени, руки и голова на месте) могу поподробнее все описать, но по моему опыту могу сказать что проще машину поменять. Я бы во второй раз за такой проект не взялся бы.
Подскажите (а лучше фото выложите) как это выглядит со стороны пользовательского интерфейса (то есть крутилки какие). Что за "самодельный датчик температуры на впуске"? И ещё, Ардуино Про Мини сами шили?
-
Пока все находится в стадии окончательной сборки. Надо допилить окошко в рамке климат контроля для нового блока.
Это климат от Максимы.
Панель от Джука - только начал пилить окошко.
Вид внутри машины - пока не собрано.
Заводской датчик температуры на впуске и усилитель не стал трогать. Просверлил отверстие в пластиковом корпусе после испарителя кондиционера и вставил туда термистор на 2.2к.
Программу для Ардуино написал сам. Помог осциллограф когда расшифровывал как работает Ниссановский LCU протокол. LIN протокол хорошо задокументирован и есть в интернете.
Это климат от Максимы.
Панель от Джука - только начал пилить окошко.
Вид внутри машины - пока не собрано.
Заводской датчик температуры на впуске и усилитель не стал трогать. Просверлил отверстие в пластиковом корпусе после испарителя кондиционера и вставил туда термистор на 2.2к.
Программу для Ардуино написал сам. Помог осциллограф когда расшифровывал как работает Ниссановский LCU протокол. LIN протокол хорошо задокументирован и есть в интернете.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
А говорят, что Россия на таланты оскудела! Просто гордость берет за одноклубников! И смекалка, и инженерная мысль, и технические знания! Почему такие люди не в автопроме работают?
Может и вопрос живучести вариатора решить сможете?
Может и вопрос живучести вариатора решить сможете?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
Обалдеть! Yulay, жму руку!
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Ниссан обязан Yulay взять на работу к себе.
-
Ну почему же? Отработал 10 лет в Научно Техническом Центре КамАЗа. Занимался исследованиями по рабочему процессу в камере сгорания. Проектировал автоматическую коробку для автобуса, да и другого много чего было.kap писал(а):Почему такие люди не в автопроме работают?
Так вроде вот здесь http://autodata.ru/article/all/cvt_tran ... ya_statya/ уже разобрались что надо делать.kap писал(а):Может и вопрос живучести вариатора решить сможете?
Я не противДимон77 писал(а):Ниссан обязан Yulay взять на работу к себе.
Последний раз редактировалось Yulay 08 апр 2016, 08:03, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
Yulay, следующим этапом надо будет разработать электрический привод на дверь багажника
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Такие люди как Yulay нам на форуме нужны. Молодец он.
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
Однозначно!Димон77 писал(а):Такие люди как Yulay нам на форуме нужны. Молодец он.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Супер. Респект, дружище, за пару ценных идей.Yulay писал(а):Вот что получилось в итоге
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
А если так поглядеть, меня и кондей устраивает стоит ли овчинка выделки?
У меня "климат" стоит , но больше понравилось в режиме А/С на 26гр и обороты выше среднего .SteeL писал(а):А если так поглядеть, меня и кондей устраивает стоит ли овчинка выделки?
В Набережных Челнах ?Отработал 10 лет в Научно Техническом Центре КамАЗа. Занимался исследованиями по рабочему процессу в камере сгорания. Проектировал автоматическую коробку для автобуса, да и другого много чего было.
-
ДаВ Набережных Челнах ?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
А кто подскажет, как снять аккуратно панель верхнюю.. чтобы до печки добраться удобно было.. ? Я смотрю у вас на фото она снята..