Друзья, джуководы
подскажите, м.б. кто-то уже использовал такую вещь как Превентивный герметик.
сейчас планирую переобуваться и перед очень-очень длительной дорогой хотела залить себе в колеса.
Вот о том (герметик «НЕТ ПРОКОЛАМ!»), который хочу залить в интернете написано, что "заправляется в шину колеса через отверстие для закачки воздуха. При вращении колеса центробежная сила равномерно распределяет жидкий состав герметика по внутренней стороне покрышки в виде тонкого слоя. Служит профилактическим средством для защиты от проколов шины автомобильного, промышленного, строительного, сельскохозяйственного и автодорожного транспорта. Мгновенно и навсегда ремонтирует прокол до 15 мм (1,5см) в диаметре, практически не допуская потери давления в шине."
Вот именно про давление и хотелось бы узнать. не будет ли хуже?
Кто пользовался подобными, что скажите?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Превентивный герметик
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
Re: Превентивный герметик
Про полтора сантиметра в диаметре пи==дят конечно... если честно - я бы не лил... взял бы лучше с собой в дорогу комплект для быстрого ремонта типа как в этой статейке : http://autoremont2.ru/diski-shiny-koles ... -shin.html
-
Белорус, вообще небо и земля. одно предотвращает, второе чинит. не совсем аналог. время и сноровка для рем.комплекта точно не про меня
А почему бы не лили? что именно смущает? я вот все читаю отзывы и не могу понять, что настораживать меня должно?
А почему бы не лили? что именно смущает? я вот все читаю отзывы и не могу понять, что настораживать меня должно?
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
Настораживающие пункты:psihoobraz писал(а):Белорус, вообще небо и земля. одно предотвращает, второе чинит. не совсем аналог. время и сноровка для рем.комплекта точно не про меня
1. Залив внутрь колеса жижу ее при вращении распределит по внутренней поверхности покрышки (это норм). Если она остается в жидком состоянии то при стоянке будет обратно стекать в нижнюю часть колеса... а если застынет там - получится нефиговый дисбалланс.
2. Если она застывает распределившись на колесе - то как она тогда затянет прокол?? вопрос...
3. Если она распределяется при вращении то вопрос на сколько равномерно? и опять утыкаемся в дисбалланс и биение на руле и подвеске.
На мой взгляд уж лучше тогда купить баллон с герметиком с помощью которого накачивают шины. (в нем та же практически жижа) но используешь его когда уже проколол колесо, и можно накачать и доехать до шиномонтажа. а не заливаешь жижу в целые колеса. Таким балоном пользовался как то сам, при 2-х гвоздях и за час полностью спускающем колесе проехал 1000 км не подкачивая.
-
Белорус, тоже на этот вариант натыкалась.
спасибо, за разъяснения. доводы логичные. значит остановлюсь на просто баллончике обычного герметика
спасибо, за разъяснения. доводы логичные. значит остановлюсь на просто баллончике обычного герметика
Использовал эту штуку однажды, лет 17 назад. На ВАЗ 2105). Правда на баллоне ничего не было о превентивности, назначение- быстрый ремонт. Точно не помню-вроде получилось тогда. Сейчас бы пожалуй не стал экспериментировать. На таких скоростях, балансировка и все такое...Да и тем более "на всякий случай"... За четыре года и 70 т. км ни разу не прокалывал колеса на жуке