Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Превентивный герметик

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Превентивный герметик

Сообщение psihoobraz »

Друзья, джуководы :)
подскажите, м.б. кто-то уже использовал такую вещь как Превентивный герметик.
сейчас планирую переобуваться и перед очень-очень длительной дорогой хотела залить себе в колеса.
Вот о том (герметик «НЕТ ПРОКОЛАМ!»), который хочу залить в интернете написано, что "заправляется в шину колеса через отверстие для закачки воздуха. При вращении колеса центробежная сила равномерно распределяет жидкий состав герметика по внутренней стороне покрышки в виде тонкого слоя. Служит профилактическим средством для защиты от проколов шины автомобильного, промышленного, строительного, сельскохозяйственного и автодорожного транспорта. Мгновенно и навсегда ремонтирует прокол до 15 мм (1,5см) в диаметре, практически не допуская потери давления в шине."

Вот именно про давление и хотелось бы узнать. не будет ли хуже? :oops:
Кто пользовался подобными, что скажите? :?:
Белорус
Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD

Re: Превентивный герметик

Сообщение Белорус »

Про полтора сантиметра в диаметре пи==дят конечно... если честно - я бы не лил... взял бы лучше с собой в дорогу комплект для быстрого ремонта типа как в этой статейке : http://autoremont2.ru/diski-shiny-koles ... -shin.html
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

Белорус, вообще небо и земля. одно предотвращает, второе чинит. не совсем аналог. время и сноровка для рем.комплекта точно не про меня :lol:
А почему бы не лили? что именно смущает? я вот все читаю отзывы и не могу понять, что настораживать меня должно?
Белорус
Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD

Сообщение Белорус »

psihoobraz писал(а):Белорус, вообще небо и земля. одно предотвращает, второе чинит. не совсем аналог. время и сноровка для рем.комплекта точно не про меня :lol:
А почему бы не лили? что именно смущает? я вот все читаю отзывы и не могу понять, что настораживать меня должно?
Настораживающие пункты:
1. Залив внутрь колеса жижу ее при вращении распределит по внутренней поверхности покрышки (это норм). Если она остается в жидком состоянии то при стоянке будет обратно стекать в нижнюю часть колеса... а если застынет там - получится нефиговый дисбалланс.
2. Если она застывает распределившись на колесе - то как она тогда затянет прокол?? вопрос...
3. Если она распределяется при вращении то вопрос на сколько равномерно? и опять утыкаемся в дисбалланс и биение на руле и подвеске.
На мой взгляд уж лучше тогда купить баллон с герметиком с помощью которого накачивают шины. (в нем та же практически жижа) но используешь его когда уже проколол колесо, и можно накачать и доехать до шиномонтажа. а не заливаешь жижу в целые колеса. Таким балоном пользовался как то сам, при 2-х гвоздях и за час полностью спускающем колесе проехал 1000 км не подкачивая.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

Белорус, :D тоже на этот вариант натыкалась.
спасибо, за разъяснения. доводы логичные. значит остановлюсь на просто баллончике обычного герметика
Antonio

Сообщение Antonio »

Использовал эту штуку однажды, лет 17 назад. На ВАЗ 2105). Правда на баллоне ничего не было о превентивности, назначение- быстрый ремонт. Точно не помню-вроде получилось тогда. Сейчас бы пожалуй не стал экспериментировать. На таких скоростях, балансировка и все такое...Да и тем более "на всякий случай"... За четыре года и 70 т. км ни разу не прокалывал колеса на жуке
Ответить