|
Активные темы на форуме: (421) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (38) Прога для диагностики CVT @SuperPrint (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 |
(7) Помогите найти артикул детали @bunchuk (... и еще несколько тем)(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk |
Сброс ошибки подушек безопасности
-
Злой Иваныч
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Сброс ошибки подушек безопасности
Может, кому пригодится (но не тем, у кого старт движка на кнопке).
Мне пригодилось - менял в первый раз салонный фильтр на Жучке, за пылесосом лень было сходить. Снимал бардачок, отключил разъём правой подушки. Чтобы прочистить короб салонного фильтра перед установкой нового тупо запустил двигатель при отключенной правой подушке. Проклятая железяка занесла ошибку подушки в память. При установке бардачка и подключении разъема обратно ошибка осталась - мигает "беременный мужЫк" на табло спидометра. Диагностика и обнуление ошибки в сервис-центре - 3200 рублей. Итог: я - олень, сервису - профит!
Но тут помог старый друг, который так же "влетел" с машиной супруги.
Процедура:
- ключ в замок зажигания;
- нажать педаль тормоза;
- ключ поворачиваем в положение "ON" (но не "START", заводить пока не нужно!);
- как только гаснет красный светодиод подушек ("беременный мужик"), мгновенно переводим ключ зажигания в положение "LOCK";
- считаем до трех;
- повторяем всё указанное выше ещё три раза при нажатой (не отпускать!) педали тормоза;
- запускаем движок - "беременный мужик" мигает с длинными интервалами - значит, с подушками всё ОК!
- глушим движок, считаем до трех и опять запускаем - вуаля, индикатор неисправности подушек не горит!
З.Ы. Если после трех раз "мужик" все равно мигает с короткими интервалами, это одно из двух: либо подушки неисправны, либо вы что-то не так делаете.
З.З.Ы. Указанная выше процедура - включение сервисного режима (самодиагностика)подушек безопасности. Вот буржуи проклятые, всё предусмотрели и даже сервис-центр не нужен...
З.З.З.Ы. Кстати, это простой процедуры в букваре от "Третьего рима" почему-то нет...
Мне пригодилось - менял в первый раз салонный фильтр на Жучке, за пылесосом лень было сходить. Снимал бардачок, отключил разъём правой подушки. Чтобы прочистить короб салонного фильтра перед установкой нового тупо запустил двигатель при отключенной правой подушке. Проклятая железяка занесла ошибку подушки в память. При установке бардачка и подключении разъема обратно ошибка осталась - мигает "беременный мужЫк" на табло спидометра. Диагностика и обнуление ошибки в сервис-центре - 3200 рублей. Итог: я - олень, сервису - профит!
Но тут помог старый друг, который так же "влетел" с машиной супруги.
Процедура:
- ключ в замок зажигания;
- нажать педаль тормоза;
- ключ поворачиваем в положение "ON" (но не "START", заводить пока не нужно!);
- как только гаснет красный светодиод подушек ("беременный мужик"), мгновенно переводим ключ зажигания в положение "LOCK";
- считаем до трех;
- повторяем всё указанное выше ещё три раза при нажатой (не отпускать!) педали тормоза;
- запускаем движок - "беременный мужик" мигает с длинными интервалами - значит, с подушками всё ОК!
- глушим движок, считаем до трех и опять запускаем - вуаля, индикатор неисправности подушек не горит!
З.Ы. Если после трех раз "мужик" все равно мигает с короткими интервалами, это одно из двух: либо подушки неисправны, либо вы что-то не так делаете.
З.З.Ы. Указанная выше процедура - включение сервисного режима (самодиагностика)подушек безопасности. Вот буржуи проклятые, всё предусмотрели и даже сервис-центр не нужен...
З.З.З.Ы. Кстати, это простой процедуры в букваре от "Третьего рима" почему-то нет...
-
Злой Иваныч
Re: Сброс ошибки подушек безопасности
Там не то и не так. Очень рекомендую научиться читать.kap писал(а):http://juke.ru/viewtopic.php?f=2&t=2277 ... B8#p201656
уже обсуждалось!
Последний раз редактировалось Злой Иваныч 04 апр 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
-
kap
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Объясните в чем отличие?
-
Злой Иваныч
Отличие в последовательности, количестве и наборе операций. Там не совсем правильно.
И результаты оттуда: "Fayst-86, zam-po-tex, у меня не вышло ни тем, ни другим способом. Пришлось ехать в сервис и говорить, что оно само - прокатило, погасили, денег не взяли.
"
И результаты оттуда: "Fayst-86, zam-po-tex, у меня не вышло ни тем, ни другим способом. Пришлось ехать в сервис и говорить, что оно само - прокатило, погасили, денег не взяли.
Делал не раз по "старой" схеме всё работало. Без всякого тормоза
-
kap
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Я тоже уже пару раз именно по старой схеме делал. Все работает.
-
Злой Иваныч
В принципе, на тормоз жать не обязательно, потому как тормоз не дает ничего, тут я полностью согласен. А вот последовательность не та.
-
Kuskov4ik
- Мой автомобиль: Nissan Juke
А что делать если мужык продолжает гореть?
-
bunchuk
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Скинуть через OBD,сканером.
ELM327 версия 1,5. Цена копейки,на озоне можно поискать.
использовать можно Torque или CVTz50
https://www.drive2.ru/l/485239221422916057/
-
Злой Иваныч
Если беременный мужЫк продолжает гореть, то есть только два варианта: либо подушке и правда пипец, либо при "ручном" сбросе было сделано что-то не так.
-
Kuskov4ik
Аюа где это можно сделать в Подольске или на юге Москвы (варшавское Шоссе)
bunchuk писал(а): ↑08 июн 2023, 11:31Скинуть через OBD,сканером.
ELM327 версия 1,5. Цена копейки,на озоне можно поискать.
использовать можно Torque или CVTz50
https://www.drive2.ru/l/485239221422916057/
-
bunchuk
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Не понятно из чего проблемма, сканер ELM 327 версия 1,5 цена 300-500руб на озоне.смартфон в наличии,программа бесплатная,ютюб в помощь.
https://youtu.be/v6OUA-Lzq-s
-
Kuskov4ik
Есть обд, есть телефон разобрала под рулём и не понимаю куда вставлять.
bunchuk писал(а): ↑22 июн 2023, 23:33 Не понятно из чего проблемма, сканер ELM 327 версия 1,5 цена 300-500руб на озоне.смартфон в наличии,программа бесплатная,ютюб в помощь.
-
Kuskov4ik
-
Kuskov4ik
Мужики продолжают гореть. Я ездила к электрику. Посмотрели все проводки в торпеде, все контакты. А они продолжают о себе напоминать. Не убираются. Что ещё можно сделать.
-
Злой Иваныч
Включить или заменить подушку на исправную.
-
Kuskov4ik
Подушки исправны. Проверили.