Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Электропривод складывания зеркал - Страница 3

Обсуждение всего, что не входит в стандартные комплектации
777b
Мой автомобиль: 1.6Т 4 wd

Re: Электропривод складывания зеркал

Сообщение 777b »

Подниму тему, кто-то осилил установку?
Maximax2000
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Maximax2000 »

Приветствую!
Да, осилил, но с жутким паром из одного места.
Вобщем, к комплекту зеркал и кнопки пришлось докупить косы в двери и разъемы мама-папа дверь-кузов, т.к. колхозить провода в двери и пилить дырки в штатных разъемах дверей-кузов не хотелось. До кучи, все подключенное работает только принудительно от руки, т.е. нажал вниз - закрыл, нажал вверх- открыл. Кнопка "авто" не работает, сигнал с Ц.З. не видит. Разбираюсь дальше.
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Сообщение Primorets »

Для автоматического складывания при закрытии ЦЗ, купите в Китае любой модуль складывания. У них функционал аналогичен. Ну или можно самому сделать на таймере Meguna и нескольких реле.
777b
Мой автомобиль: 1.6Т 4 wd

Сообщение 777b »

Maximax2000 писал(а):Приветствую!
Да, осилил, но с жутким паром из одного места. Разбираюсь дальше.
Сами делали или в конторе какой? Поподробнее процесс можете описать что и куда подключается?
Maximax2000
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Maximax2000 »

Делал в конторе у знакомого, там грамотные ребята работают, в Питере. Если надо кому могу телефончик подбросить.
Казалось, все будет сложно, т.к. на кнопке со складными зеркалами было лишних 5 пинов, на деле оказалось все просто, лишними оказались только 2. Кстати, появилась подсветка кнопки, это уже 2 пина + 2 пина на зеркала, куда еще один идет - не вникал.
Косы в двери и разъемы на кузов я купил. Косы махнули местами, подсоединили новые зеркала, заменили накладки на зеркала (разные цвета накладок были) и внедрили пины в штатные разъемы моего авто, припаяли провода, протянули их к кнопке и вуаля - цель достигнута. Зеркала складываются и раскладываются только с кнопки.
Дальше ребята из этой же канторы планируют запитать их от сигналки, т.е. поставил на охрану - сложились, снял с охраны - разложились. Этот этап самый сложный, как сделаю отпишусь.
А насчет блока был бы признателен, если дадите ссылочку на это самое чудо. Т.к. сигналка автономная и не охота на нее вешать что-то. Заранее спасибо!
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Сообщение Primorets »

Вообще ситуация интересная - ни в сервис мануале от американца, ни в 2 книгах по ремонту я не нашел электросхемы складывания зеркал. Могу лишь строить предположения, основываясь на схеме от Кашкая. Если имеется сигналка со свободным таймерным каналом, то для складывания зеркал при постановке в охрану нужно всего 2 реле, которые сигналка включит секунд на 10. Думаю, что грамотные ребята из Питера в состоянии это реализовать. При установке кнопки в положение "открыть", с появлением зажигания зеркала разложатся сами.
Вот, например, как это легко и просто делается на Кашкае.
Ответить