Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Не работает омыватель камеры
Не работает омыватель камеры
Добрый день, уважаемые!
Возникла весьма любопытная проблема. Машина куплена в 2015 году, год выпуска 2014. Комплектация LE с камерой кругового обзора, ну и соответственно заднего вида.
Камеры ставились штатно и входили в комплектация, то есть никакого доп.оборудования я на машину не ставил, кроме задних парктроников и защиты картера.
Во время эксплуатации, вплоть до недавнего времени я никогда не заморачивался вопросом очистки задней камеры - была всегда чистая. Кроме того, четко под камерой была всегда промытая полоса на номере. То есть даже в грязную погоду номер мог быть весь грязным, но часть номера шириной миллиметров 30-40 всегда была промыта. Выходит вполне очевидная вещь, что камера с омывателем. Стоит заметить, что алгоритм его работы я не понимал, то есть, включаешь заднюю, брызгаешь на заднее стекло - камера сухая. Начинаешь двигаться, через мгновение мог раздаться небольшой шум в задней части. Останавливаюсь, включаю заднюю - видно, камера мокрая.
Так вот, в с недавних пор, нет никакого шума, нет промытой полосы, и камера грязная. К слову сказать, при покупке, про наличие данной опции мне никто не говорил.
Приехал к диллерам Астэр Авто Серпухов. Удивленно на меня посмотрели, сказали, что быть такого не может, и никаких омывателей у меня нет, так как омыватель всегда ставится отдельной форсункой - у меня ничего отдельного нет. ОК. Звоню в Дженсер, где машину покупал. В сервисе говорят, что, мол, тоже не ставят на Жуки никаких омывателей штатно. Получатся, я дурак? Или мне приснилось все это за без малого год эксплуатации?
Наткнулся на видео, можно найти на youtube по запросу "2014 nissan qashqai 1.6 dCi, first drive". На 50 секунде показывают работу омывателя. У меня камера 1 в 1. Кроме того, наткнулся на обзор ниссан note, в котором писали про самоочищаемую камеру. И вот в том обзоре алгоритм работы очень напомнил мне то, что было у меня, пока все работало.
Вопрос, что делать и куда обращаться? Омыватель есть, диллеры говорят, что нет и быть не может. Машину показывал только в Серпухове, хотя понимаю, что квалификация их в разы ниже, чем в Москве, и они попросту могут нихрена не знать. В Москву пока не ездил.
Возникла весьма любопытная проблема. Машина куплена в 2015 году, год выпуска 2014. Комплектация LE с камерой кругового обзора, ну и соответственно заднего вида.
Камеры ставились штатно и входили в комплектация, то есть никакого доп.оборудования я на машину не ставил, кроме задних парктроников и защиты картера.
Во время эксплуатации, вплоть до недавнего времени я никогда не заморачивался вопросом очистки задней камеры - была всегда чистая. Кроме того, четко под камерой была всегда промытая полоса на номере. То есть даже в грязную погоду номер мог быть весь грязным, но часть номера шириной миллиметров 30-40 всегда была промыта. Выходит вполне очевидная вещь, что камера с омывателем. Стоит заметить, что алгоритм его работы я не понимал, то есть, включаешь заднюю, брызгаешь на заднее стекло - камера сухая. Начинаешь двигаться, через мгновение мог раздаться небольшой шум в задней части. Останавливаюсь, включаю заднюю - видно, камера мокрая.
Так вот, в с недавних пор, нет никакого шума, нет промытой полосы, и камера грязная. К слову сказать, при покупке, про наличие данной опции мне никто не говорил.
Приехал к диллерам Астэр Авто Серпухов. Удивленно на меня посмотрели, сказали, что быть такого не может, и никаких омывателей у меня нет, так как омыватель всегда ставится отдельной форсункой - у меня ничего отдельного нет. ОК. Звоню в Дженсер, где машину покупал. В сервисе говорят, что, мол, тоже не ставят на Жуки никаких омывателей штатно. Получатся, я дурак? Или мне приснилось все это за без малого год эксплуатации?
Наткнулся на видео, можно найти на youtube по запросу "2014 nissan qashqai 1.6 dCi, first drive". На 50 секунде показывают работу омывателя. У меня камера 1 в 1. Кроме того, наткнулся на обзор ниссан note, в котором писали про самоочищаемую камеру. И вот в том обзоре алгоритм работы очень напомнил мне то, что было у меня, пока все работало.
Вопрос, что делать и куда обращаться? Омыватель есть, диллеры говорят, что нет и быть не может. Машину показывал только в Серпухове, хотя понимаю, что квалификация их в разы ниже, чем в Москве, и они попросту могут нихрена не знать. В Москву пока не ездил.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: Не работает омыватель камеры
На заднее стекло работает омыватель?
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Egurtov, фото омывателя (форсунки) направленного на камеру в студию.
А так, думаю у вас стекало на номер с заднего стекла при его омывании, чудес не бывает, но ситуйовина забавная
А так, думаю у вас стекало на номер с заднего стекла при его омывании, чудес не бывает, но ситуйовина забавная
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
SkyMag, форсунка омывателя встроена в камеру. Мне тоже менеджеры в салонах рассказывали сказки, что на рестайловом Джуке омывателя задней камеры нет. Приходилось носом тыкать.
Видео на ютюбе посмотрел. Действительно на кашкае есть такая штухуёвина. Про жука первый раз слышу. У меня на второй машине стоит омыватель. Вещь не заменимая.
На жука планировал заколхозить, как потеплеет. А тут такое
На жука планировал заколхозить, как потеплеет. А тут такое
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
На рестайлах жука и кашкая (на новом иксе вроде тож) камера с омывателем идет только в комплектациях с круговым обзором!
ТС менять ОД, одназначно!
ТС менять ОД, одназначно!
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Камера с омывателем он в нее встроен, ставится на все Жуки с круговым обзором. Омывает очень качественно, не хуже чем у меня нештатная.
Уважаемые!
Всем большое спасибо за комментарии! Уже позвонил диллерам в Серпухове, сказал, что думаю о них и их компетенции. Извинялись, записали на вторник. Посмотрим.
Впрочем, удивляет тот факт, что, когда звонил в Москву в Дженсер, то из сервисной службы мне ответили, что никакого омывателя на жуках нет (вот как так??). Плюс ко всему, совершенно не ясно, почему об этой функции ничего не знал менеджер, который машину мне продавал, так как он про это ничего не сказал, хотя, на мой взгляд, данная опция - это однозначный плюс по сравнению с одноклассниками других марок.
Эх, это все лирика, короче говоря, во вторник напишу.
Всем большое спасибо за комментарии! Уже позвонил диллерам в Серпухове, сказал, что думаю о них и их компетенции. Извинялись, записали на вторник. Посмотрим.
Впрочем, удивляет тот факт, что, когда звонил в Москву в Дженсер, то из сервисной службы мне ответили, что никакого омывателя на жуках нет (вот как так??). Плюс ко всему, совершенно не ясно, почему об этой функции ничего не знал менеджер, который машину мне продавал, так как он про это ничего не сказал, хотя, на мой взгляд, данная опция - это однозначный плюс по сравнению с одноклассниками других марок.
Эх, это все лирика, короче говоря, во вторник напишу.
Для уточнения - омыватель стоит там, где есть система контроля слепых зон, т.е. круговой обзор не значит что есть обыватель. Что касается жука, то там есть и то и другое.AL11 писал(а):На рестайлах жука и кашкая (на новом иксе вроде тож) камера с омывателем идет только в комплектациях с круговым обзором!
Итак, побывал я в сервисе. На этот раз товарищи уже подготовились и были осведомлены, что такой омыватель действительно у меня есть. По результатам диагностики сказали, что сама система работает, даже показали как. Но забита форсунка, которую прочистить не удалось. Содрали 1200 за диагностику, так как якобы это не гарантийный случай. Замена форсунки идет вместе с заменой камеры. Цена вопроса 40.000. Что-то я пока отказался. Какого это не гарантийный случай, я так и не понял. Я как-то мог воздействовать на появление данной неисправности, либо способствовать ему? Нет. Тогда в чем моя вина, и почему это не гарантия?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
Могут сослаться что использовали "жидкость не предназначенную для данного омывателя"(как вариант)Egurtov писал(а): Тогда в чем моя вина, и почему это не гарантия?
Ну а в общем я думаю что форсунку прочистить можно, думаю ничего сложного там нет!!!! просто не захотели заморачиваться с разбором задней двери и т.д., ведь это же "круто" развести на 40 штук!
-
Egurtov, здесь да спорный вопрос, с одной стороны это гарантия с другой они могут сослаться, что вы использовали не оригинальную омывающую жидкость которая послужила износом форсунки и вместе с ней попал мусор который и забил форсунку, но это они должны доказать. Но все же если форсунка забилась из-за внешних факторов (мусора, грязи) это не гарантийный случай, а если она забилась из-за производственного дефекта, то это гарантийный случай. За 40 т.руб. конечно нет смысла ставить новую камеру, нужно пытаться прочистить эту.
aleshke, Вы говорите, что если забита от внешних факторов, то это не гарантия? Позвольте, данная система работает чисто в автоматическом режиме. Вмешаться в ее работу я не могу. Это не как, скажем, омыватель заднего стекла, который работает только принудительно - соответственно можно сказать, что нужно чаще было брызгать на стекло. Тут дело совсем другое - раз вмешаться в работу системы я не могу, значит я и не могу никак влиять на ее работоспособность. Если что-то в данном случае забивается грязью и потом не работает - это просчет конструкции автомобиля, и, следовательно, не моя проблема. Хочу попробовать позвонить или написать письмо непосредственно в ниссан. Посмотрим, какой будет ответ.
-
Egurtov, да она работает в автоматическом режиме, но брызгает тем что вы в нее зальете от куда вы это зальете и как вы это зальете, т.е. вы непосредственно участвуете с системе омывателя. ОД будет делать упор на это, попробуйте связаться с НМР думаю они помогут.
могут, для информации НМР уже второй год не везет больше в россию свою родную замечательную розовую омывайку. Если форса забита, то как вариант мусор мог попасть как по вине ТС так и по вине сборщика на заводе, по результатам диагностики ОД за 1200 руб должен бы выдать оф. Заключение опричине отказа.aleshke писал(а):Egurtov, да она работает в автоматическом режиме, но брызгает тем что вы в нее зальете от куда вы это зальете и как вы это зальете, т.е. вы непосредственно участвуете с системе омывателя. ОД будет делать упор на это, попробуйте связаться с НМР думаю они помогут.