Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Свист вариатора при слабом нажатии на газ
Свист вариатора при слабом нажатии на газ
Доброго времени суток!
Появился слабый свит при увеличении скорости или езде в натяг. Т.к. во время стоянки игрался с оборотами и двигатель в режим паркинга ничего не издает, то полагаю что это вариатор.
При трогании все тихо, при резком разгоне (газ в пол) тоже все тихо.
Свист проявляется при небольшом нажатии на газ во время езды.
Т.е. например еду я в потоке со скоростью 60 км.ч. и необходимо чуть-чуть ускорится - слышен кратковременный свист.
Или еду равномерно и дорога начинается чуть-чуть в гору, соответственно что бы скорость не падала чуть-чуть нажимаю газ и слышен свист.
Ездил к официалам, сказали при таком слабом проявлении они ничего сделать не могут, говорят катайтесь пока не развалится.
Хотелось бы отделаться малой кровью и устранить неисправность в самом начале, а не менять потом вариатор.
Juke 1.6AT 2WD (117 л.с.), 2011 г.в., пробег 47 000
Появился слабый свит при увеличении скорости или езде в натяг. Т.к. во время стоянки игрался с оборотами и двигатель в режим паркинга ничего не издает, то полагаю что это вариатор.
Т.е. например еду я в потоке со скоростью 60 км.ч. и необходимо чуть-чуть ускорится - слышен кратковременный свист.
Или еду равномерно и дорога начинается чуть-чуть в гору, соответственно что бы скорость не падала чуть-чуть нажимаю газ и слышен свист.
Ездил к официалам, сказали при таком слабом проявлении они ничего сделать не могут, говорят катайтесь пока не развалится.
Хотелось бы отделаться малой кровью и устранить неисправность в самом начале, а не менять потом вариатор.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.
Re: Свист вариатора при слабом нажатии на газ
А приводной ремень проверяли? Мог ослабнуть и проскальзывать, отсюда и свист
Посмотрите как установлен воздушный фильтр,у меня было такое,с первого раза плохо установил и был подсос воздуха при наборе скорости
Приводной ремень вариатора? Как его проверить? В сервисе с разборкой?STiER писал(а):А приводной ремень проверяли? Мог ослабнуть и проскальзывать, отсюда и свист
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Ремень навесного оборудования, а не вариатора
Я же написал, что на на паркинге газовал двигателем, ни при каких оборотах свиста нет. Или когда на ходу на двигателе большая нагрузка и может появляться свист?ROCK писал(а):Ремень навесного оборудования, а не вариатора
Здравствуйте! Нашли причину свиста? У меня такая же ерунда. Думаю что это свистит масляный насос вариатора.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
В принципе на наших вариках ( на турбах точно) подсвистывает подшипник вала вариатора, но это норма, у всех так с хорошим пробегом. На икстрейлах ранних бывало еще и подхрюкивало. Особенно хорошо слышно при торможении двигателем в диапазоне 60-40 км/ч. Попробуйте, если свистит в таком случае-точно подшипник вала.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
http://juke.ru/viewtopic.php?f=30&t=1511 перечитайте тему, похоже как у Вас. У меня так же подобное было. Вылечил, в данной теме отписывался.Slau писал(а):Доброго времени суток!
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE
У меня тоже был свист, после ремонта CVT пока тихо.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6. 117л.с.
Тоже "засвистел" Джук. Симптомы такие же как в первом посте. При движении в небольшой натяг проскакивает кратковременный свист (секунды 2-3), и сопровождается этот свист незначительным увеличением оборотов двигателя и потерей тяги. Может кто разобрался в чём причина???
Совершенно верно, од на турбе приговаривает подшипник вторичного вала , в гарантийный период нмр замену согласовывает.ROCK писал(а):В принципе на наших вариках ( на турбах точно) подсвистывает подшипник вала вариатора, но это норма, у всех так с хорошим пробегом. На икстрейлах ранних бывало еще и подхрюкивало. Особенно хорошо слышно при торможении двигателем в диапазоне 60-40 км/ч. Попробуйте, если свистит в таком случае-точно подшипник вала.
-
- Мой автомобиль: Juke, 2015, 2WD,1.6, CVT, SE+
Была аналогичная проблема. Заменили ремень генератора/кондиционера (навесного оборудования) и данная проблема пропала.Мазай писал(а):Тоже "засвистел" Джук. Симптомы такие же как в первом посте. При движении в небольшой натяг проскакивает кратковременный свист (секунды 2-3), и сопровождается этот свист незначительным увеличением оборотов двигателя и потерей тяги. Может кто разобрался в чём причина???
Ремень покупал GATES 7PK1125