Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Звон поршневых пальцев - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Re: Звон поршневых пальцев
квадр, решение одно: лить 98-й в Мск;)
Так не рекомендует дилер его, говорит одни присадки там вредные
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
квадр, идиоты))) посмотри на 2-й странице в конце условия при котором сам определял детон на СХ-7;)
З.Ы. У Октавии RS требование - only 98!
З.Ы. У Октавии RS требование - only 98!
Последний раз редактировалось Чайка73 25 фев 2016, 12:36, всего редактировалось 4 раза.
Над попробовать, докатаю бак - залью 98, по результатам отпишусь.
пока толку нет, на "низах" только подхватывать лучше стал, остальное также
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Народ, так на свечи есть смысл грешить, этот звук реально похож на цоканье клапанов, как будто на высокой передаче пытаешься ехать на малой скорости ?
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
если бы были пропуски зажигания из за за плохих свечей троил бы... если меняли свечи тысяч 30 назад - попробуйте поменять - хуже точно не будет...
Квадр, повнимательней поразглядывай резьбу свечей. Если есть лёгкое замасливание, а на юбке изолятора со стороны впускных клапанов - тёмное пятно, то возможно детонация возникает от избыточной "маслянной компрессии".квадр писал(а):пока толку нет, на "низах" только подхватывать лучше стал, остальное также
И еще нужно понаблюдать за расходом масла.
У меня на одной Тоёте было такое. Заменил на клапанах маслосъёмные колпачки и всё прошло.
Не-не , пропусков может и не быть (рабочая свеча) , я писал вот о чем : http://www.fusionclub.ru/forum/viewtopic.php?p=374295Белорус писал(а):если бы были пропуски зажигания из за за плохих свечей троил бы... если меняли свечи тысяч 30 назад - попробуйте поменять - хуже точно не будет...
Уменьшая зазор - уменьшается детонация .
Ну вобщем не прошло и 3х лет - нашли причину - приводной ремень (я на него совсем не думал)... вот так
Действительно... Звук на самом деле очень похож, и усиливался в жаркую погоду. я бы никогда на него не подумал. речь идет о ремне привода генератора (когда сняли был с трещинами и дубовый). Кстати в качестве диагностики его можно как-то подтянуть и посмотреть что будет...
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD
бензин поменял- ситуация не изменилась,
как вам такой вариант решения проблемы?
https://www.drive2.ru/l/5721140/
полтора года назад
Judder28rus
Вариатор. Я предполагаю, что трансмиссия при разгоне заставляет двиг работать в натяг, типа как на мехе трогаться сразу со второй. Топливо экономится, но на ШПГ нагрузка лишняя, поэтому пальцы и подбивает.
+1
полтора года назад
gag0307
Вот именно. Говорят надо подключать сканер и убирать галочку торможения, тогда типа и машина едет быстрее и звук пропадает
как вам такой вариант решения проблемы?
https://www.drive2.ru/l/5721140/
полтора года назад
Judder28rus
Вариатор. Я предполагаю, что трансмиссия при разгоне заставляет двиг работать в натяг, типа как на мехе трогаться сразу со второй. Топливо экономится, но на ШПГ нагрузка лишняя, поэтому пальцы и подбивает.
+1
полтора года назад
gag0307
Вот именно. Говорят надо подключать сканер и убирать галочку торможения, тогда типа и машина едет быстрее и звук пропадает