Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Как сэкономить на ТО?
Как сэкономить на ТО?
Всем привет!
Настал кризис, и вместе с ним отсутствие лишних денежных средств, но есть нужда в сохранении гарантии, а значит в прохождении ТО у дилера.
Наступило время второго ТО, и появились вопросы:
Могу я купить свечи не платиновые, а обычные?
Могу ли я сам установить фильтры? Что скажет дилер?
Могу ли я использовать неоригинал в части фильтров?
Не повлияет ли это на штамп ТО?
Настал кризис, и вместе с ним отсутствие лишних денежных средств, но есть нужда в сохранении гарантии, а значит в прохождении ТО у дилера.
Наступило время второго ТО, и появились вопросы:
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Re: Как сэкономить на ТО?
coMix,
что мешало написать все это в теме про ТО2? там крайне подробно все расписано
http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=2101
что мешало написать все это в теме про ТО2? там крайне подробно все расписано
http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=2101
Прочел ту ветку, но не нашел упоминания о самостоятельной замене фильтров и о неоригинальных запчастях, а также о других свечах. Как с этим обстоят дела?
Если обычные не стеариновые, то они должны быть допущены ниссан.coMix писал(а):Всем привет!
можете но диллер расстроится,ваша экономия за работу примерно 700руб
нет, но предписанный интервал замены салонника и фильтра двс достаточно большой
штампа не будет
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Мой дилер ставил печать всегда, хоть там что меняй. Главное приехать на это ТО. Если сам менял фильтр, так и говорил, чтоб не меняли. Раз притащил "фильтрон" вместо оригинального салонника. Все ровно. Звоните и спрашивайте у мастера конкретного официального дилера.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
coMix, основная часть затрат на втором ТО это свечи, хотите сэкономить не меняйте их вообще, они еще два раза по столько проходят.
В любом случае дилер поставит отметку, либо о том что не стали свечи менять, либо о том что привезли не оригинал. Штамп о прохождении ТО Вам поставят, но гарантия на двигатель будет достаточно условная.
В любом случае дилер поставит отметку, либо о том что не стали свечи менять, либо о том что привезли не оригинал. Штамп о прохождении ТО Вам поставят, но гарантия на двигатель будет достаточно условная.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Что ж вы такие прямолинейные то! Менеджеру на приемке, говорите, что все запчасти Ваши. Все в багажнике. А уж рядом с постом, где Вам ТО будет механик делать - скажете ему свечки не менять. Но на оплате это никак не отразится.Да механик только порадуется - минут 15 рабочего времени ему сбережете. Думаете,он прямо кинется к мастеру жаловаться, что Вы не дали ему свечки в вашей машине поменять? Главное, чтоб клиент был доволен, да счета оплачивал...
И гарантия будет самая что ни есть настоящая. На все. Поскольку штамп ТО стоит, а все остальное (например про запчасти клиента) - лирика. Для своего спокойствия можете в магазине, где запчасти покупали сертификаты на все попросить, да чеки сохранить. А в общем, если Дилер использует запчасти клиента, значит он согласен с их качеством и соответствием. В противном случае, должен Вам дать мотивированный отказ в их установке. Например, Вы принесли трансмиссионное масло и просите залить его в двигатель. Должен отказать в заливке.В противном случае Вы докажете злой умысел исполнителя работ!
И гарантия будет самая что ни есть настоящая. На все. Поскольку штамп ТО стоит, а все остальное (например про запчасти клиента) - лирика. Для своего спокойствия можете в магазине, где запчасти покупали сертификаты на все попросить, да чеки сохранить. А в общем, если Дилер использует запчасти клиента, значит он согласен с их качеством и соответствием. В противном случае, должен Вам дать мотивированный отказ в их установке. Например, Вы принесли трансмиссионное масло и просите залить его в двигатель. Должен отказать в заливке.В противном случае Вы докажете злой умысел исполнителя работ!
-
kap, Восхищаюсь людьми у которых все так легко и просто.
-
Я в субботу делал ТО2 в Автомире на Щелковском со своими ЗЧ. Никаких отметок в сервисной о своих запчастях нет. Это изобретение дилеров ставить такие отметки. Помните как в школе: "А Иванову поставлю ТОЧКУ в журнал" - жутко страшно!
Со своими - это понятно, речь идет про неоригинальные запчасти и нежелание менять свечи т.к. пробег 13 тысяч
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Если в регламенте стоит П-проверка, то ничего страшного, если не поменяете, если стоит З-замена, то печать-то о прохождении ТО поставят, но рядом напишут, что не меняли свечи по просьбе клиента. Фактически это означает возможное окончание гарантии на двигатель. По всем остальным вопросам, в том числе о неоригинальных запчастях лучше говорить с мастером-приемщиком, так как раз на раз не приходиться, сколько дилеров, столько повествований на этот счет вы услышите.
-
kap, нет необходимости делать Вам отметку в сервисной, у Вас в заказ наряде все видно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
Откуда, простите вы все такие беретесь, советчики. Мастеру вообще все равно, что вы будете заливать в свой авто. Он напишет в акте расходники клиента, а вы подпишетесь под этим. И вы потом в случае чего будете со своими чеками и сертификатами и экспертизами за свой счет предьявлять продавцу этих расходников...ну никак не диллеру. Ибо за качество этих расходников в виде поддельного масла диллер ответственности явно не несет.kap писал(а):Что ж вы такие прямолинейные то! Менеджеру на приемке, говорите, что все запчасти Ваши. Все в багажнике. А уж рядом с постом, где Вам ТО будет механик делать - скажете ему свечки не менять. Но на оплате это никак не отразится.Да механик только порадуется - минут 15 рабочего времени ему сбережете. Думаете,он прямо кинется к мастеру жаловаться, что Вы не дали ему свечки в вашей машине поменять? Главное, чтоб клиент был доволен, да счета оплачивал...
-
Вы, наверное, в сервисе работаете?
Я так понимаю, здесь аудитория делится на 2 группы:
1-я это те, кому в приципе пофигу, сколько отдать за прохождение ТО. Но немного обидно, что вроде разводят их дилеры, как лохов на пустом месте. Поэтому доказывают, что все кто со своими з\ч жутко рискуют гарантией.
2-я группа - это те, кого жаба давит переплачивать дилеру за 100-200% наценки, либо 5-10 тыс руб для них вполне себе деньги и они делятся с соклубниками, как сэкономить.
Поэтому каждый просто определяет для себя, чего ему хочется.
1-я это те, кому в приципе пофигу, сколько отдать за прохождение ТО. Но немного обидно, что вроде разводят их дилеры, как лохов на пустом месте. Поэтому доказывают, что все кто со своими з\ч жутко рискуют гарантией.
2-я группа - это те, кого жаба давит переплачивать дилеру за 100-200% наценки, либо 5-10 тыс руб для них вполне себе деньги и они делятся с соклубниками, как сэкономить.
-
Нет у дилеров такой наценки.kap писал(а): переплачивать дилеру за 100-200%
Это левада центр всех делит на два, групп гораздо больше.kap писал(а):Вы, наверное, в сервисе работаете?
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
1. Можете пройти ТО у неофф. дилера, а на любом СТО имеюшим на то лицезию.
2. Можете вообще не делать ТО, расходники менять самостоятельно на неориг. и никто Вас не снимет с гарантии.
3. В случае наступления гарантийного случая офф. дилер должен доказать, что по вине неоригинала или по причине непрохождения ТО произошла трагедия.
P.S. Остальное как в сказке, налево пойдешь, направо... ))) это каждый сам решает. Сам лично на последних 4- авто проходил только ТО-1 у офф., далее обслуживал сам.
2. Можете вообще не делать ТО, расходники менять самостоятельно на неориг. и никто Вас не снимет с гарантии.
3. В случае наступления гарантийного случая офф. дилер должен доказать, что по вине неоригинала или по причине непрохождения ТО произошла трагедия.
P.S. Остальное как в сказке, налево пойдешь, направо... ))) это каждый сам решает. Сам лично на последних 4- авто проходил только ТО-1 у офф., далее обслуживал сам.
а на форуме есть список номеров расходников для прохождения ТО ?
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
andrhome да есть. и оригинал и неоригинал. поищите по веткам.
мне кажется, что такие темы должны быть вынесены.Марат писал(а):поищите по веткам.