Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Стоит ли брать джук 1.6 с вариатором? - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Re: Стоит ли брать джук 1.6 с вариатором?
master а правила эксплуатации все же есть для валика. Скорее рекомендации. Не тронуться с места с пробуксовкой, бордюры брать сходу, а не с места газу, не буксовать в грязи/снегу. Не желательно ездить с постоянными оборотами на постоянной скорости.
По теме. Проехал 42 тыс. км. На холодном авто толчок при переключении с P в иное положение. Считаю это нормой. Проблем не возникало. Из + вариатора умеренный расход топлива считаю. Удачи в выборе!
По теме. Проехал 42 тыс. км. На холодном авто толчок при переключении с P в иное положение. Считаю это нормой. Проблем не возникало. Из + вариатора умеренный расход топлива считаю. Удачи в выборе!
Не желательно вообще ездить с вариатором на Джуке 116-одна общая рекомендация
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Если Ваша жена не любитель погонять и привыкла все делать как положено- берите вариатор, для страховки я бы ещё и гарантию продлила если авто гарантийный. У меня варик, передний привод, почти три года, авто никогда не дергается, всегда езжу на прогретой машине, в положение "паркинг" перевожу по всем правилам, люблю резкий разгон, каюсь, на бордюры залезаю редко. Нареканий на варик нет, но гарантию буду продлевать- это раз. Два- когда буду менять авто, а менять я его буду на Жука, буду брать версию 4WD турбо, там и варик, говорят, понадёжней, и машина порезвей- но это чисто мои потребности исходя из стиля езды. Делайте выводы основываясь на потребностях супруги.
-
Ketish гарантия на вариатор 5 лет, просто ОД это не афиширует. Так что нужна ли Вам расширеная гарантия, если цена вопроса сей агрегат?
-
Марат, ну расширение гарантии оно ведь не только на вариатор. У меня вон после второго ТО со сменой тормозной жидкости полетел ГТЦ, при смешном пробеге в 13 тыс.км. Да мало ли что ещё может сломаться, особенно после ТО у диллера( мне просто больше негде делать)... А за инфо о гарантии на варик все равно спасибо, я даже не знала...
-
Дв Катрин, возможно Вы и правы в вашем случае гарантия-панацея. Ну и поддерживаю Вас в том, что есть место под солнцем нашей жучке. Сожалению по поводу покупки нет и не было, вообще удивило высказывание мастер по этому поводу ☺. Ни гвоздя ни жезла!
-
Марат,спасибо, и Вам!)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2014 1.6 CVT 2WD
Приношу свои извинения за "курицу" (не от злости, а от обиды не сдержалась, ибо до последнего надеялась что она его не купит). Впердь обещаю больше никого не оскорблять подобным образом, а так же прошу забрать Ваши пожелания обратно (ибо денег уже потерянно немерено с "неудачами"), буду очень признательнаAlex P. писал(а):После такого высказывания про курицу, хочется вам пожелать постоянных поломок всех ваших автомобилей в будущем и огромной неудачи.Slakasper писал(а):Проблема не в вариаторе. Ездили 1 год почти на жуке, продали на 22 тыс.км из-за того что варик был при смерти (но почему то курица его купившая до сих пор без проблем катается...).
-
- Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.
А откуда это правило парковки с ручником? В чём смысл? Я думал это лучше делать, только когда на уклоне паркуешься или стартуешь.
-
SteeL, все правильно там. N, ручник, P. Обсуждалось на форуме. При паркинге шестерни CVT входят в жесткий зацеп, а идеальные условия паркинга в горизонтальной плоскости только на бумаге. В итоге шлицы изнашиваются. Вы иногда можете почувствовать усилие пои переключении из положения P. В принципе по темам они ни у кого еще не стерлись в ноль)))) Здесь решать Вам.
где про 5 лет почитать?master писал(а):Что за бред пишет Slakasper . Какая неправильная эксплуатация? Проблема как раз в вариаторе. Не зря Ниссан их меняет бесплатно после окончания гарантии...Не хочет лишнего шума, доводить дело до суда.
Два года ездил на 2wd пробег 51000 варик сдох, в итоге трейд ин и потеря в стоимости авто от купленного -250т.р потом был куплен 4wd вариатор очень сильно отличается пробег 68 не единого толчка, плавное переключение. Каждый делает выводы для себя сам но опыт был вождения по 2 года каждым авто. На бардюры никогда не парковался, с места не рвал!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
2,5 года жуку и 25т пробег, 1,6 2WD
Проблем никаких, все отлично, где-то с год назад вычитал про нейтраль,ручник,парковку и всегда так делаю и жену приучил.
Иногда только, редко очень в горку бывает с трудом тянет, решается отпустить и нажать газ.
Один раз ездили на речку с друзьями, попали ночью в дождь... в незнакомой местности в грязи по колено, намесили грязи достаточно, проблем не было, несколько раз подтолкнули и ехали дальше.
Ездим на "ЭКО" так как разницы с "нормал" не вижу
Так что машина супер (Вообще первая наша машина, так что мы тут новички абсолютно)
2 раза проходили уже, из минусов цена и предлагают доп услуги по типу подуть в выхлопную трубу = 2000р
Правда оба раза я наблюдал, так что отломать что-либо возможности у них не было
Кстати, зато при покупке и установке парктроника, поцарапали кузов под фарой
Да и вообще с ценой нас явно обманули
Проблем никаких, все отлично, где-то с год назад вычитал про нейтраль,ручник,парковку и всегда так делаю и жену приучил.
Иногда только, редко очень в горку бывает с трудом тянет, решается отпустить и нажать газ.
Один раз ездили на речку с друзьями, попали ночью в дождь... в незнакомой местности в грязи по колено, намесили грязи достаточно, проблем не было, несколько раз подтолкнули и ехали дальше.
Ездим на "ЭКО" так как разницы с "нормал" не вижу
Так что машина супер (Вообще первая наша машина, так что мы тут новички абсолютно)
А чем плохо ТО у диллера?Ketish писал(а):Марат, **Да мало ли что ещё может сломаться, особенно после ТО у диллера**
2 раза проходили уже, из минусов цена и предлагают доп услуги по типу подуть в выхлопную трубу = 2000р
Правда оба раза я наблюдал, так что отломать что-либо возможности у них не было
Кстати, зато при покупке и установке парктроника, поцарапали кузов под фарой
Да и вообще с ценой нас явно обманули
-
IvanMoscow А плохого в ТО у дилера вот что- сразу после ТО "вдруг" что-то ломается В прошлом году не успела доехать до дома после ТО, как почувствовала проблему с тормозом. На ТО не присутствовала, понадеялась на честность. Зря.Результат- через пару недель пришлось ехать к дилеру, так как стало хуже. Полетел ГТЦ.
В этом году после ТО начал тупить вариатор. На ТО присутствовала, но когда все работы были завершены меня настойчиво вывели оплатить за ТО, при этом терминал оплаты тупил, потом проводили к работающему , в общем, с оформлением бумаг и оплатой я провела вдали от машины 15-20 минут. Дилер только руками разводит, все хорошо, ошибок нет, уровень масла в норме (по их неправильным замерам). Итог- заехала к мастеру, с варика слилось всего 1,5 литра масла. По хорошему сливается 4(плюс-минус).
Слишком много "совпадений" в общем.
В этом году после ТО начал тупить вариатор. На ТО присутствовала, но когда все работы были завершены меня настойчиво вывели оплатить за ТО, при этом терминал оплаты тупил, потом проводили к работающему , в общем, с оформлением бумаг и оплатой я провела вдали от машины 15-20 минут. Дилер только руками разводит, все хорошо, ошибок нет, уровень масла в норме (по их неправильным замерам). Итог- заехала к мастеру, с варика слилось всего 1,5 литра масла. По хорошему сливается 4(плюс-минус).
Слишком много "совпадений" в общем.
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Купил Ниссан - трахайся сам... (с) это не совпадение - просто завернутая в гавно конфетка с оригинальным дизайном...
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
сейчас такое про любое авто можно сказать. если ты не миллиардер и не ездишь на ролс-ройсах, то *бстись будешь со всеми авто что собраны на заводах, а не вручную.werst62 писал(а):Купил Ниссан - трахайся сам... (с) это не совпадение - просто завернутая в гавно конфетка с оригинальным дизайном...