(... и еще несколько тем)

Вариатор приказал долго жить - пробег 18500 - Страница 54

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
bob012
Мой автомобиль: Juke 1.6 117 CVT SE+sport

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500

Сообщение bob012 »

ROCK писал(а):На всех 117 сильных стоит jf015e, "пятнадцатый". Не беспокойтесь так. Есть в Москве конторы, которые неплохо, с гарантией, починят ваш варик за сотку, если что.
Трейд Ин + 100 тр = новый Солярис на АКПП 6
STiER
Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.

Сообщение STiER »

От ниссан дженсер сегодня узнал, что на наши вариаторы действительно ниссан "расширил" гарантию до 5лет, но это называется "добрая воля ниссан", оффицильно не офишируется. Но со слов менеджера в 90% случаев на негарантийной машине которой до 5 лет ( хотя может и больше) коробку поменяют, оплата работ по замене правда за наш счет.
Bes
Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+

Сообщение Bes »

http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/
Друзья, Ниссан уже подготовил новый карабас JF020E, который похоже заменит наш неудачный JF015E.https://www.drive.ru/news/nissan/5624c5 ... 0003e.html
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

Bes писал(а):http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/
Друзья, Ниссан уже подготовил новый карабас JF020E, который похоже заменит наш неудачный JF015E.https://www.drive.ru/news/nissan/5624c5 ... 0003e.html
Охренеть как радостно. И что нам его прямо с отзывом машин заменят? Конечно нет поэтому похрен, что они там 10 лет исправляли.
bob012
Мой автомобиль: Juke 1.6 117 CVT SE+sport

Сообщение bob012 »

Андрей210 писал(а):
Bes писал(а):http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/
Охренеть как радостно. И что нам его прямо с отзывом машин заменят? Конечно нет поэтому похрен, что они там 10 лет исправляли.
хахахауржатьсяможно
там ни слова про то что будут ставить 20 на наши повозки
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

crubik писал(а):
werst62 писал(а): надежного вариатора ...
хочу тебя огорчить - таких нет. ломается все что работает. даже на ролс-ройсах идут поломки.
но не на пробеге около 20 т.км при ботаническом стиле езды - так что не надо меня огорчать - опыта по эксплуатации авто с автоматом полно - а вот такой уродец впервые попался...
Unbeliever

Сообщение Unbeliever »

werst62 писал(а):
Андрей210 писал(а):Блин хоть бы статистику знать сколько жуков переднеприводных 117 и сколько сломанных вариаторов...
могу констатировать только то, что уже ломаются уставленные взамен по гарантии...статистики нет, но проблема массовая - а Ниссан, как нашкодивший кот закапывает свой помет молча, устанавливая такой же ненадежный агрегат взамен, вместо того, чтобы сделать отзывную компанию и решить проблему установкой надежного вариатора ...
Увы, не только ниссан, а и всякие фольксы, судя по стонам владельцев, тоже не радуют своей щедростью по установке новых коробок взамен сломавшегося г-на. ДСГ на 30 тыщах у знакомых накрылась при нормально-повседневной езде. Так что, "качество" нынче - это когда машина откатывает 3 года нарантии, а потом владелец сдаёт её в трейд-ин. Вот такой вот западный подход.

Кстати, Ниссан, по-идее, должен знать толк в вариаторах. Ещё в 90-х на седаны Д-класса они их ставили (см. Nissan Bluebird). Мне кажется, что поломки этого агрегата - исключительно из-за жадности производителя и погоней за десятыми долями процентов выхлопа.
cherrymiss
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение cherrymiss »

Спешу поделиться радостью! И благодарностью тем, кто писал про претензии в Ниссан.
Ниссан по программе Добрая Воля заменил вариатор на новый!
Претензии писали в начале октября 2015-сначала дилеру (предварительно сделали у них диагностику умершего вариатора, стоила 6500 руб)г СПБ
Дилер отказал, так как гарантия на авто кончилась. Затем в Москву-представительство Ниссан. Поле долгих переписок и запросов доков - они дали добро на замену вариатора.
Вариатор заменили БЕСПЛАТНО, не взяли ни за что денег-машину получила в феврале 2016
Пробег на момент поломки 18 000 км, машина 2011 года
cherrymiss

Сообщение cherrymiss »

STiER писал(а):От ниссан дженсер сегодня узнал, что на наши вариаторы действительно ниссан "расширил" гарантию до 5лет, но это называется "добрая воля ниссан", оффицильно не офишируется. Но со слов менеджера в 90% случаев на негарантийной машине которой до 5 лет ( хотя может и больше) коробку поменяют, оплата работ по замене правда за наш счет.
По идее так и есть- но с нас не взяли оплату даже за тех. мойку авто и за пуск аккумулятора, который сдох. А также за хранение авто на территории дилера более 4х мес
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

Они дали добро. А не подскажите менял вариатор все равно тот дилер который отказывал?
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

cherrymiss писал(а):
STiER писал(а):От ниссан дженсер сегодня узнал, что на наши вариаторы действительно ниссан "расширил" гарантию до 5лет, но это называется "добрая воля ниссан", оффицильно не офишируется. Но со слов менеджера в 90% случаев на негарантийной машине которой до 5 лет ( хотя может и больше) коробку поменяют, оплата работ по замене правда за наш счет.
По идее так и есть- но с нас не взяли оплату даже за тех. мойку авто и за пуск аккумулятора, который сдох. А также за хранение авто на территории дилера более 4х мес
По идее им бы и подменный авто надо было выдать. Ведь авто стало на прикол на 4 МЕСЯЦА не по вашей вине, а из за изготовителя.
cherrymiss

Сообщение cherrymiss »

Андрей210 писал(а):Они дали добро. А не подскажите менял вариатор все равно тот дилер который отказывал?
да, Москва на ремонт отправила именно к ним.
Но по моей просьбе могли бы и к другому дилеру-они предлагали, но машина у меня уже была там, так что поехала к ним.
cherrymiss

Сообщение cherrymiss »

По идее и 6500 за диагностику должны были возместить...По идее-могли бы и отказать в ремонте вообще потому как 3е ТО я проходила не у официалов-в связи с этим гору бумаг у меня запросили - по идее могли бы и отказать в Доброй Воле запросто.
От добра добра не ищут, я и так нереально рада
master
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение master »

Уважаемые, у кого была замена вариатора ,если сохранились у вас заказ-наряды по замене вариатора с трудозатратами или кто знает где их взять ( трудозатраты) скиньте мне в личку ...пожалуйста.
gold077

Сообщение gold077 »

Добрый день! У меня Джук 11 года, пробег 72000км, 117лс, варик. Есть некоторые симптомы: 1) при первом переключении передачи в положение R машина немного дергается назад 2) Иногда на скорости 10-20км/ч происходят подергивания, как будто глохнет машина(на мкпп такое ощущение если сцепление кидаешь) 3) На скорости 50-60км/ч происходит провал, как-будто переключается передача 4) На оборотах около 3000 есть определенный звук, похож на свист, как-будто ремень не правильно идет
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Или все в порядке?
kab80
Мой автомобиль: juke 2wd cvt se+sport

Сообщение kab80 »

Похоже как у меня было, это скоро варик прикажет долго жить.
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

Дерганье на 10-20 км/ч, как и провал на скорости около 50 - это нормальная работа этого вариатора.
AxiD
Мой автомобиль: Juke 2WD SE CVT; LR D3 TD

Сообщение AxiD »

Решил потестить вариатор свой перед концом гарантии.
3 года машине будет, пробег 39 000км. Замечаний к работе варика нет, но всё же хотелось посмотреть, что творится с коробкой хоть по комп.данным
Подключали комп и гоняли коробку, смотрели показатели. Одним из тестов было при зажатом тормозе давить газ.
Мастера заверили, что все показатели в норме, давление масла в норме (обведено на фотке 5,250МПа). Но вот показатель "чего-то" так и не понял чего ниже нормы - 2208 обм. Но ничего страшного как для 3 летноего автомобиля. Типа у новых авто этот показатель 2500 оборотов в минуту, а при умирающем варике это ниже 1900обм..
Кто понимает эти показания ?

Изображение
Изображение
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

AxiD, "чего-то" это обороты в минуту двигателя. Можно без аппаратуры такой тест провести, зажав тормоз и нажав до упора газ.
AxiD
Мой автомобиль: Juke 2WD SE CVT; LR D3 TD

Сообщение AxiD »

Это я понимаю. Обороты двигла в минуту, но что это означает? У меня 2200, а на новом авто 2500 "держит" как сказал мастер.
Закрыто