Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Замена жижи CVT 1.6 атмосферка - Страница 3
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Re: Замена жижи CVT 1.6 атмосферка
Kostey, почитайте, я тут раньше писал, переписывался я с JATCO, отправлял им серийный номер коробки по их запросу, а что в итоге:
1. на капоте наклейка - NS2
1. ответ JATCO - NS3 (хотя их первый ответ был: обратитесь в к производителю а/м)
В итоге: вскрытие покажет!!!
1. на капоте наклейка - NS2
1. ответ JATCO - NS3 (хотя их первый ответ был: обратитесь в к производителю а/м)
В итоге: вскрытие покажет!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.
d.b, Я читал про вашу ситуацию, (сегодня опять щуп не вынул, и не посмотрел цвет масла закрутился некогда было) просто я думаю надо же с начало купить масло а потом вскрывать коробочку, а то у меня до ближайшего "Экзиста" или Автодоктора 200 км или 3 дня заказа, да и масло купленное уже не сдать назад наверно....
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Kostey, так открути нижнюю пробку, где трубка, если чуть сольётся сразу определишь что залито! Если нет, трубку чуть опустишь, и будет тебе счастье!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.
Я думал если на щупе не пойму цвет, то шприцом со шланжиком через горловину трубки шупа вытяну жидкость и посмотрю цвет?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.
TS спасибо за тему, очень полезная инфа, перед заменой рекомендую всем ознакомиться. Сегодня с замены масла вариатора. Вышел спор с мастером по регламенту заливаемого масла в коробку, по регламенту ниссан в наш вариатор (117 л.с.) льют ns-3 при этом где то нашли примечание: " если нет наклейки с указанием другого". В итоге на капоте нашли наклейку с указанием на ns-2, и залили его! Но все в дилерском центре однозначно заявили что нс3 можно лить в нс2... По мне как то это сомнительно!
PS при сливании зеленный цвет еле угадывался, за 51000 км масло было уже потемневшим, но еще прозрачным!
PS при сливании зеленный цвет еле угадывался, за 51000 км масло было уже потемневшим, но еще прозрачным!
щуп на вариаторе есть?117лс перед привод.11гв
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.
Щупа нет, сливная пробка!keksik678 писал(а):щуп на вариаторе есть?117лс перед привод.11гв
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT (2012г.)
d.b, Поправь, если не прав. Получается, что откручивается не только сливная пробка на поддоне, но и сама трубка-уровень?d.b писал(а):Kostey, так открути нижнюю пробку, где трубка, если чуть сольётся сразу определишь что залито! Если нет, трубку чуть опустишь, и будет тебе счастье!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Нет, трубка-уровень остается. Просто по правилам проверки уровня в коробке при откручивании пробки жидкость должна литься тонкой струйкой.
-
Как же тогда слить жижу без снятия поддона?
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
ТЫНЦ!nito писал(а):Как же тогда слить жижу без снятия поддона?
-
Не понятен п.2. Я спрашивал откручивается эта трубка или нет. Ответ, что нет. Допускаю, что я что-то недопонимаю. Разжуйте )AL11 писал(а):ТЫНЦ!nito писал(а):Как же тогда слить жижу без снятия поддона?
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
nito, я так понял, автор поста из ссылки описал процедуру слива жижы из сервис-мануала, сл-но трубка откручивается.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
Досталось на халяву 2 канистры totachi cvt fluid multi-type. Везде пишут, что заменитель NS-2. Можно ли залить его в наш вариатор?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
Досталось на халяву 2 канистры totachi cvt fluid multi-type. Везде пишут, что заменитель NS-2. Можно ли залить его в наш вариатор?