Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Визг усилителя руля
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD SE+
Визг усилителя руля
Всем привет, пробег 22 тысячи, недавно усилитель руля стал издавать странные звуки, когда машина стоит на месте и надо резко крутануть рулем, периодически возникает тоненький визг, короткий такой, по одному взвизгу на каждый поворот руля. Что это может быть, мне кажется, это ненормально, раньше такого не было. Есть ли повод для тревоги и обращения к ОД? Машина на гарантии.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Визг усилителя руля
Никакого, дилер скажет, что все в порядке. Даже в мануале написано, что при быстром вращении может возникать свист.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD SE+
Понял, спасибо за ответ!
Пару недель назад при вращении руля на месте возник и не проходил похожий трабл на джуке жены, полазив по форумам узнал, что такая болячка посещает достаточное количество людей, вариантов проблемы несколько : скрипит опорный подшипник, пружина амортизатора трется о чашку стойки, скрип рулевой колонки на выходе из салона в подкапотное пространство ит.д.. Решил начать с наиболее простого и сегодня смазал силиконовой смазкой рулевой вал за педальным узлом в полу на выходе из салона в подкапотку , он там находится как мне показалось в пластиковой втулке побрызгал туда и скрип пропал! Посмотрим надолго ли хватит , при повторном проявлении думаю смазать чем нибудь погуще, чтоб дольше смазка работала.