Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Попала трубка от медицинской системы в поддон картера
-
- Мой автомобиль: Nissan juke
Попала трубка от медицинской системы в поддон картера
Блин сегодня поменял масло сам. Приехал решил заглянуть как там уровень. Оказалось немного больше максимума. Посмотрел в инете что делать нашел один способ и не долго думая съездил в аптеку купил шприц и систему. Соорудил приблуду для откачки излишек. Все бы ничего но на улице дубак страшный решил завести машину а трубку оставил в щупе. В общем ее оторвло от шприца и засосало. Походу покоится теперь на дне картера. Как думаете стоит заморачиваться и доставать или пусть там живет себе. Машина не на гарантии.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Попала трубка от медицинской системы в поддон картера
Ничего не будет, там сеточка в маслоприемнике.
-
Дело в том что я не особо разбираюсь в тонкостях двс. Вопрос такой эта трубка не намотается там на что нибудь. И как так произошло что она туда залетела как в пылесос?
-
Ну залетела она точно в поддон, через щуп-то. В поддоне два выхода-через дырку слива или через насос, на котором сетка стоит. Залетела потому что давление в системе появилось, вы же двигатель завели.
-
Спасибо с этим понятно. А дальше дна она никуда не попадет? Или останется там лежать? Трубка капец длинная просто)))
-
Probit, да нет, вроде некуда. Будет там лежать.
-
Огромное спасибо!!! Я хоть успокоился. Думаю при следующей замене масла попрошу ребят в сервисе достать через сливное отверстие. И сам масло менять уж точно не буду. Хватит и этого горького опыта)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо. мех.
Эту трубку скорее всего намотало на коленвал. Вынуть ее через сливное отверстие маловероятно, нужно снимать поддон картера. Все бы ничего - она же пластиковая и никаких повреждений не должна нанести, но возможно в масле она начнет растворяться и частицы распада забьют масляные каналы и у движка случится инфаркт.
-
Тоесть трубку уже намотало.... но какой то звук характерный должен наверно быть. А звуков нет. Сегодня катаюсь весь день ничего критичного. Смоторел уровень масла все норм. Разгонялся даже по ярославке под 140. Щас вот в машине сижу и вроде все отлично работает. Блин это получается что всетаки надо срывать крышку поддона по любому?
-
Да как она попадёт в колено, а? Она упала даже не в маслоналивную горловины, а в отверстие для щупа.
-
Всем привет! В общем звонил в один ниссановский центр в свиблово. Со слов мастера в общем трубку от капельницы котору я вставил через щуп вполне вероятно могло намотать на коленчатый вал. Как он объяснил я видимо слишком глубоко ее засунул что правда и таким макаром когда завел двигатель ее зацепило и унесло во внутрь. Я всех тонкостей не знаю, хотябы как работает колен вал и где именно он там крутится и в общем рисковать не стану завтра еду к ним все это дело исправлять. Да, еще у них есть приблуда эндоскоп или как то так, но проверить им к сожалению для меня мастер говорит нельзя. Он в отверстие для щупа не пройдет. А изначально я хотел просто проверить насколько все критично. Постараюсь все сфотать и выложу результат завтра. По деньгам в общем за работу по снятию поддона и прочистки от 1500 до 2000 руб. Плюс новое масло, фильтр и герметик. Масло 2000 это за 4.3л Nissan 5W40 фильтр Nissan 350 руб. и герметик 350-500руб. все со слов мастера приемщика по телефону. В общем завтра и проверим)))
-
Да! И совсем забыл сказать что звуков которые я так все пытался услышать не будет. Опять со слов мастера из тех. центра. Трубка эластичная и хоть как не крути мотор нихера не услышь) Вот такой вот я чудак на букву "М"))) Молюсь чтобы завтра хоть своим ходом доехать...
-
Probit, отпишите обязательно по результату. Присутствуйте при разборке. Ставлю, что в поддоне он будет лежать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо. мех.
Не бойся, можно еще тысяч 100 откатать с этой трубкой, но лучше конечно вытащить. Я однажды тоже трубку упустил (тоже откачать хотел) а она короткой оказалась. Пошел за другой трубкой, чтобы нарастить, а эту оставил торчать (двигатель правда не заводил). Прихожу, а ее нет - опустилась несколько вниз, так я ее вязальной спицей выковыривал - достал. Потом соединил и откачал.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
ничего страшного, она же не медная, или алюминиевая, она ведь полиэтиленовая. максимум намотает на что то и разорвет.
Раньше было актуально замена масла через щуп, сейчас про это уже все забыли но из минусов этого способа были:
1. при капремонте двигателя хозяин машины в поддон находил куски трубок через которые отсасывали.
2. разумеется не все масло откачивается.
ну и еще куча всего.
Раньше было актуально замена масла через щуп, сейчас про это уже все забыли но из минусов этого способа были:
1. при капремонте двигателя хозяин машины в поддон находил куски трубок через которые отсасывали.
2. разумеется не все масло откачивается.
ну и еще куча всего.
-
Короче ребят плохи дела. Слышно стало как там внизу что то барабанит. Вначале думал глюк а нет действительно. Я просто весь день по работе катаюсь и внимания не обрвщал а вот под вечер на светофоре услышал щелчки. И слышно прям в салоне. Походу мотает трубку там дай Бог. Жду завтра(((
-
- Мой автомобиль: Nissan juke 1.6,117,cvt,se+spt
Хахаха))) ремонтник)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd
Ага поменял маслецо,сколько себе гиммора заработал
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd
Есть такая поговорка "не можешь ......,не мучай .......
А как не шутить,человек хотел с экономить бабло ,а в итоге потратил на порядок больше и денег и времени.и законный вопрос :
Нахрена все это надо было????
Ну уж масло то поменять
Ну в моцике и квадре все сам делаю,не к дилеру же таскать.Гарантия когда кончится буду сам все делать ,хотя врядли,не нравится мне жук,Скорей продам.
А как не шутить,человек хотел с экономить бабло ,а в итоге потратил на порядок больше и денег и времени.и законный вопрос :
Нахрена все это надо было????
Ну уж масло то поменять
Ну в моцике и квадре все сам делаю,не к дилеру же таскать.Гарантия когда кончится буду сам все делать ,хотя врядли,не нравится мне жук,Скорей продам.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Вот именно! Что за разговоры и насмешки!Tosik писал(а):Я вот не пойму, насмехаются это те кто сами ничего не делают с авто, или те что все умеют и никогда не ошибаются?
И причем тут деньги? На СТО так могут сделать (даже колодки элементарные), что потом и убиться можно. Масло могут вообще не поменять, залить самое дешевое дерьмо, не поменять фильтр... да что угодно.
Может еще и "пепельницу вытряхивать" на сервис ездить?
Probit,
не слушайте ерунду, всякое бывает, на ошибках учатся, просто в следующий раз будете повнимательнее.