Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Незамерзайка или что происходит...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke_черныш
Незамерзайка или что происходит...
Ребята, сразу сори, что не совсем и конкретно по машине.
Но я измучилась. С фордом так не было. Хотя незамерзайка одна.
Половину зимы чищу стекло снегом млин.
Итак, с чего началось.
Всегда пользовалась 1-й незамерзайкой. зеленая электра. Она у меня уже года 4 одна и та же.
Сначала на 14-й модели, потом на форде, теперь на Жуке.
Не льет и все тут. Сначала грешила, что мерзнут сопла,которые на улице, т.к. они находятся там, где не греется почти лобовое.
Но сейчас проблема еще хуже. Льет только первые минут 30-40, когда выезжаешь из тепла. Потом замерзла - и все тут. И не льет.
Подскажите, как боретесь с проблемой? Может водкой разбавлять? Честно уже измучилась. Заезжаю в ТЦ, час-два стою - отмерзает, прыскает.
Поменяла уже 5 видов, в том числе и лукойловскую -30 лила. Все равно - эффект 1....а на улице только -13
Но я измучилась. С фордом так не было. Хотя незамерзайка одна.
Половину зимы чищу стекло снегом млин.
Итак, с чего началось.
Всегда пользовалась 1-й незамерзайкой. зеленая электра. Она у меня уже года 4 одна и та же.
Сначала на 14-й модели, потом на форде, теперь на Жуке.
Не льет и все тут. Сначала грешила, что мерзнут сопла,которые на улице, т.к. они находятся там, где не греется почти лобовое.
Но сейчас проблема еще хуже. Льет только первые минут 30-40, когда выезжаешь из тепла. Потом замерзла - и все тут. И не льет.
Подскажите, как боретесь с проблемой? Может водкой разбавлять? Честно уже измучилась. Заезжаю в ТЦ, час-два стою - отмерзает, прыскает.
Поменяла уже 5 видов, в том числе и лукойловскую -30 лила. Все равно - эффект 1....а на улице только -13
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Re: Незамерзайка или что происходит...
mariqween,
Замерзает омывайка, однозначно. Был бы засор, то не лилась бы сразу или не из всех дырок. Если езда по трассе, тогда при -10С мерзнет даже омывайка расчитанная на -20С, или может ночью хорошо холодает и кусок льда уже в бачке сформировался. Я в морозы покупаю концентрат -70С, бывает такой и добавляю его. Хотя этой зимой проморгал резкое похолодание и неделю пользовался снегом и ручной пшикалкой для цветов с залитой в нее омывайкой. Думаю лей чего-нибудь "покрепче", в смысле на более низкую температуру.
Замерзает омывайка, однозначно. Был бы засор, то не лилась бы сразу или не из всех дырок. Если езда по трассе, тогда при -10С мерзнет даже омывайка расчитанная на -20С, или может ночью хорошо холодает и кусок льда уже в бачке сформировался. Я в морозы покупаю концентрат -70С, бывает такой и добавляю его. Хотя этой зимой проморгал резкое похолодание и неделю пользовался снегом и ручной пшикалкой для цветов с залитой в нее омывайкой. Думаю лей чего-нибудь "покрепче", в смысле на более низкую температуру.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
я лью себе Kaltes Wasser, -25. и все ок, если никуда вода не попала. если попала и все не очень хорошо (так было в эту зиму - до холодов не выпрыскала всю омывайку), то еду в ТЦ, ставлю на теплую стоянку (хотя бы 0 или -5) и иду покупаю 1 литр концентрата, который до -70 если его лить 1к1, выливаю его, прыскаю пока он не пойдет и еду искать полицейских лежачих, чтобы все перемешалось... но не факт, что это хорошо но я так делаю
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Могу посоветовать незамерзайку от партнеров КИА-СОУл-Клуба. Проверена на себе. В течении 3-х лет не подводила.
http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.p ... &start=210
http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.p ... &start=210
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
mariqween, как вариант,было такое у приятеля. Забились форсунки от летнего использования обычной воды. Известь или что-то там еще) В теплом месте залейте форсунки Доместосом,или чем-то подобным. Минут 10 пусть поотмокают)
-
- Мой автомобиль: JUKE 2015 SE+ ; VW Passat B7
Авто новый? Недавно решил у себя эту проблему, новый авто, брызгало на лобовое стекло только если постоит и то не всегда, в движении никак. С задним стеклом проблем не было. Поменял 3 незамерзайки, намучился. В итоге вина криворуких англичан которые собирали авто. Трубка, которая идёт от бачка к лобовому стеклу, проходит внутри крыла, там она видимо должна быть закреплена, но просто валяется в крыле и видимо попадает между крылом и подкрылком, её зажимает и всё, на лобовое не льётся, а на заднее поливает прям водопадом, тоже грешил на форсунки. Решение такое: трубку отсоединяем в месте где она из моторного отсека попадает в пластиковый короб (на нём стоят дворники, через него засасывается воздух в печку), прям перед ним стоит пластиковый соединитель в виде трубки длинной 3-5 см. (в него воткнута трубка от бачка и трубка от форсунок). Находим нашу трубку около бачка (их там две на перёд и на зад), вытаскиваем из крыла и прокладываем через моторный отсек, соединяем через пластиковый соединитель с трубкой от форсунок перед пластиковым коробом и забываем про омыватель лобового стекла.
-
509,
не, у меня точно не зажимает, а замерзает. Я уже тоже везде пролезла, но когда я выезжаю из тепла - у меня все равномерно распределяется.
Stas, psihoobraz
Тоже купила концентрат)) ну, попробую))
Спасибо всем за помощь и советы)
Думаю, за эту зиму наэкспериментируюсь))))
не, у меня точно не зажимает, а замерзает. Я уже тоже везде пролезла, но когда я выезжаю из тепла - у меня все равномерно распределяется.
Stas, psihoobraz
Тоже купила концентрат)) ну, попробую))
Спасибо всем за помощь и советы)
Думаю, за эту зиму наэкспериментируюсь))))
-
- Мой автомобиль: JUKE 2015 SE+ ; VW Passat B7
mariqween, У меня тоже в тепле работала, а если поехал через какое-то время не работает, остановился, авто постояло 20 минут горячее опять работает. Если форсунки начинают одновременно брызгать, значит дело не в них. Сейчас переложил трубку и в -15 без проблем на скорости работает.
На заднее нормально поливает? Если да, то точно трубка.
На заднее нормально поливает? Если да, то точно трубка.
-
509,
Не, на заднее тоже не лилась - намертво замерзла. Сейчас залила за 150 руб (купила в Орловской области)...вот прям прелесть - не мерзнет.
Но купила 1...теперь себя ругаю.
Буду лить концентрат, как закончится.
Не, на заднее тоже не лилась - намертво замерзла. Сейчас залила за 150 руб (купила в Орловской области)...вот прям прелесть - не мерзнет.
Но купила 1...теперь себя ругаю.
Буду лить концентрат, как закончится.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
У меня в -16 замёрзла (превратилась в лёд) незамерзайка на -20. В маленькой бутылочке с водосгоном - "Мойщик".
В то же самое время в бачке сильно загустела незамерзайка "Hi Gear" рассчитанная на -25. Омывание стекла стало неполноценным. Год назад такого вроде бы не наблюдалось.
Залил "Aga" на -20. Не так сильно густеет и работает приемлемо до заявленной температуры.
В общем, предполагаю, что зависит от партии. Может изопропила плеснули меньше, чем надо.
В то же самое время в бачке сильно загустела незамерзайка "Hi Gear" рассчитанная на -25. Омывание стекла стало неполноценным. Год назад такого вроде бы не наблюдалось.
Залил "Aga" на -20. Не так сильно густеет и работает приемлемо до заявленной температуры.
В общем, предполагаю, что зависит от партии. Может изопропила плеснули меньше, чем надо.
у меня в -10 замерзла какая-то с надписью - 30
Самое неприятное, что это было на трассе: приходилось останавливаться и поливать оттаявшей в салоне из канистры.
Отогрел феном выбрызгал всю и залил hi-gear -25. В -16 нормально текла.
Самое неприятное, что это было на трассе: приходилось останавливаться и поливать оттаявшей в салоне из канистры.
Отогрел феном выбрызгал всю и залил hi-gear -25. В -16 нормально текла.