|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Звон поршневых пальцев - Страница 2
-
Нота66
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6cvt SE+Sport
Re: Звон поршневых пальцев
Спасибо всем за ответы!Музыку погромче делаю,но проблема то остается.До джука были автомобили разных марок,но нигде такого не было.Такой звон был только на авто советского автопрома 
-
Silent_V
- Мой автомобиль: 2013 Juke 117 л.с. CVT SE+
Привет всем.
Появилось такое где-то за 5 000 КМ до то-2. После замены свечей на ТО-2 и после того, как дважды заправлялся на BP бензином Ultimate детонации пока нет. До этого безуспешно менял заправки. Подозрваю, что дело в свечах. Видимо, однажды хапанул плохого бензина (хотя где в ближнем Подмосковье его можно на брендованных зарпавках хапануть?) и свечи испортил. Но на вид те свечи, которые диллер выкрутил на ТО-2, вполне бодрые.
Появилось такое где-то за 5 000 КМ до то-2. После замены свечей на ТО-2 и после того, как дважды заправлялся на BP бензином Ultimate детонации пока нет. До этого безуспешно менял заправки. Подозрваю, что дело в свечах. Видимо, однажды хапанул плохого бензина (хотя где в ближнем Подмосковье его можно на брендованных зарпавках хапануть?) и свечи испортил. Но на вид те свечи, которые диллер выкрутил на ТО-2, вполне бодрые.
Всем привет!!! подниму забытую тему моей точно такой же проблемой как у ТС. может у кого появилась новая инфа или решения или догадки? буду рад любой информации.Dmitri 30 писал(а):После 1500 оборотов при резком нажатии на педаль появляется небольшой звон поршневых пальцев. Бензин поменял не помогло. Ранее не замечал, у кого не будь было такое? Есть смысл к ОД обращаться, или отфутболят на бензоколонку. Да, кстати при трогании с места звона нет.
ЗЫ когда нашел и прочитал цитируемое сообщение- обрадовался что в конце темы найду ответ. ведь у меня точно такие же симптомы и звуки )) как будто мной описана проблема.
-
haller
- Мой автомобиль: НИСМО
Если вдруг появилось, а не после ремонтов. Так тут уже отвечено, для начала меняйте топливо, выкатайте свое и залейте 98. Если не поможет делайте диагностику. Если диагностика не покажет, (углы опережения, работа датчиков, рассинхронизация) то меряйте компрессию.
ок. спасибо! попробую с топливом и диагностикой заморочиться 
-
090682iv@mail.ru
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD
всем доброго времени
описанная ситуация 1 в 1.
побег 31000, до этого не замечал, может потому-что ездил всегда с включенным радио.
на данный момент сменил производителя топлива. бензин 92.
описанная ситуация 1 в 1.
побег 31000, до этого не замечал, может потому-что ездил всегда с включенным радио.
на данный момент сменил производителя топлива. бензин 92.
-
Чайка73
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
090682iv@mail.ru, езди-езди;) сам на 92-м на СХ-7 на 100000км мотор перебрал;) кольца прогрели...
-
_John_
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
А чего же вы на 80 бензе не ездите, господа.
А чего, нормальная такая тема: "Проблема, звон пальцев, нормальную вроде солярку залил. Всегда у знакомого камазиста беру. И такого со времен жигулей не слышал. Ужас а не машина"
И написано на лючке бензобака НЕ НИЖЕ 95 - это для кого?
Тему фтопку.
А чего, нормальная такая тема: "Проблема, звон пальцев, нормальную вроде солярку залил. Всегда у знакомого камазиста беру. И такого со времен жигулей не слышал. Ужас а не машина"
И написано на лючке бензобака НЕ НИЖЕ 95 - это для кого?
Тему фтопку.
-
psihoobraz
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
_John_, ага согласна!
тьфу...прочла тему. пошла своего слушать
вроде нормально все, может потому что 95м или пульсаром заправляюсь всегда
и простите, но я верно понимаю, что описанные проблемы со звоном у вариаторных джучков?
в половине подобных тем не описаны ни комплектация, ни коробка... такое ощущение, что строчка в профиле "мой автомобиль" создана для того, чтобы писать там, что угодно кроме комплектации....
тьфу...прочла тему. пошла своего слушать
и простите, но я верно понимаю, что описанные проблемы со звоном у вариаторных джучков?
Было пару Кашкай 1.6 МКПП , всегда заливали 92-й и никогда не парились .
Но когда на 60т.км я заменил свечи , вот тогда двигатель стал работать жестко .
Так и катали до 100т.км , потом продали .
Думаю , сперва надо посмотреть зазоры на свечах . Слишком маленький может спровоцировать раннее зажигание .
Но когда на 60т.км я заменил свечи , вот тогда двигатель стал работать жестко .
Так и катали до 100т.км , потом продали .
Думаю , сперва надо посмотреть зазоры на свечах . Слишком маленький может спровоцировать раннее зажигание .
-
KarjalaKelo
- Мой автомобиль: Jike
Такой звук, похожий на стук пальцев может появляться на двигателях нежно обкатанных. При нежном обкатывании(на низких оборотах и малых нагрузках) выброс(ход) поршня и колец на сотки меньше. Вырабатывается(от износа) канавка на которую налетают кольца при более высоких оборотах. Но, у вас стук от 1500 оборотов что мало похоже на выше описанную ситуацию. Хотя.....
-
090682iv@mail.ru
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD
попробую залить 95, через недельку отпишусь (есть большие сомнения в качестве 95, не хуже ли он по качеству чем 92 на наших заправках
)
-
Чайка73
090682iv@mail.ru, уже нет, это стериотипы, только заправляйся на брендовых АЗС;)
Такая же проблема уже примерно год - заправлялся на разных АЗС - не помогает, к дилеру несколько раз - те либо не слышат, либо не хотят слышать, но диагностика показывает все в норме (делал неоднократно у них, даже бумажку дали что все в порядке). В итоге что это - они не в курсе, и говорят пальцы не могут стучать - это же не Жигули?!
-
Чайка73
квадр, какой АИ-92 или -95-й?;)
Заправлялся и 95 и 95 экто - все одинаково
-
Чайка73
квадр, странно, конечно, слышите только Вы, а больше никто;)
-
psihoobraz
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
Чайка73, ага 
я периодически еду и вспоминаю посты тут на форуме, и диву даюсь, каким образом некоторые джуководы на наших дорогах что-то слышать умудряются.
с нашими ямами, камнями, лужами и всеми агрегатными состояниями грязи на дорогах я слышу только как в меня камни, снег, грязь летит или колеса, которые пытаются эти самые препятствия объехать 
я периодически еду и вспоминаю посты тут на форуме, и диву даюсь, каким образом некоторые джуководы на наших дорогах что-то слышать умудряются.
-
Чайка73
psihoobraz, можно услышать на прогретом движке, но в жару, под нагрузкой (в горку), при тапке в пол, при опущенном боковом стекле;) ... И желательно между домами, т.е. как в Колизее))) сам так делал)))
Последний раз редактировалось Чайка73 25 фев 2016, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Ну, да! Вы прям как офицалы рассуждаете. Не первый год за рулем и отличить звон пальцев от других звуков смогу. Лучше бы кто-нибудь решение нашел, а то проблему слышат многие, но...