Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

При торможении горит лампа неисправности тормозной системы

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Денис83

При торможении горит лампа неисправности тормозной системы

Сообщение Денис83 »

Всем привет!
Может кто знает.
Авто 2013 года, пробег 28 т.км.
Чуть месяца назад при резком торможении моргнула красная лампочка неисправности тормозной системы. Еще один раз при резком торможении авто заглохло. Не придал этому значения. Вчера лампочка начала загораться каждый раз при резком торможении (специально проверял) до срабатывания абс. При плавном торможении все нормально.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: При торможении горит лампа неисправности тормозной систе

Сообщение залетчик »

В первую очередь см уровень
P4_MES
Мой автомобиль: LE AWD 190+

Сообщение P4_MES »

DOT4 тебе в помощь
P4_MES
Мой автомобиль: LE AWD 190+

Сообщение P4_MES »

залетчик писал(а):В первую очередь см уровень
На скок секунд быстрее ?)
Денис83

Сообщение Денис83 »

А куда тормозуха могла исчезнуть?) Сколько машин до этого не было, никогда проблем с уровнем тормозной жидкости не было....
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Денис83, скорей всего колодки стерлись.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

было такое-долил тормозухи ,потом колодки поменял
509
Мой автомобиль: JUKE 2015 SE+ ; VW Passat B7

Сообщение 509 »

Смотрите износ колодок, если сейчас долить, при смене колодок она польётся обратно, это конечно если нигде не течёт.
Денис83

Сообщение Денис83 »

На след неделе поеду на ТО, посмотрим что там. Тормозуху как я понимаю всеравно менять на втором ТО. Колодки куплю на всяк случай сразу.
Каточек
Мой автомобиль: НЛО

Сообщение Каточек »

Если машину эксплуатируете то лучше долить, так как при более низком уровне можете не заметить момент осушения секции гидропривода выкл сцепления и в систему попадет воздух. Тогда придется прокачивать гидропривод. А это уже как я понимаю не гарантийный случай.
Очень странно что при таких маленьких пробегах загорается лампочка, у меня она в первый раз дала о себе знать в 45 тыс км . Первый раз передние колодки были поменяны 68600 тыс км. Второй раз в 138 тыс, стояли Textar. Третьи колодки уже не помню какой фирмы были поменяны 187тыс км . Задние колодки менялись пока один раз при 180 тыс пробега. Замена передних тормозных дисков вместе с колодками была произведена при пробеге 263 тыс км, конечно надо было раньше поменять, но я все откладывала это как всегда. При замене толщина старых дисков была всего 4 миллиметра. Полностью замена тормозной жидкости во всей системе была при пробеге 212 тыс. А вообще меняется раз в год не зависимо от пробега.
Последний раз редактировалось Каточек 14 янв 2016, 00:38, всего редактировалось 2 раза.
Каточек

Сообщение Каточек »

У меня два дня загоралась лампочка, при торможении. Все забывала долить тормозухи, а на третий день на ходу перестали включаться передачи. Могу вам сказать это не очень приятно когда ты стоишь на оживленной трассе,да еще и в горку и у тебя не втыкается не одна передача. И ты незнаешь что делать в этот момент. ... То ли хвататься за телефоны и звонить всем друзьям и знакомым чтоб хоть кто-то что-то подсказал да еще и приехал тебя забрал вместе с машиной, то ли выходить и толкать ее что съехать в какое нибудь безопасное место или карман пока тебе какой нибудь гонщик не забубенил в задний бампер. Но хорошо, что все позади, система прокачана, все работает как и раньше. Но если нет теплого гаража, производить все эти манипуляции на улице зимой и прыгать вокруг авто тоже не очень приятно. Так что следите всегда за уровнем тормозухи, всегда доливайте когда нужно. Не ждите ТО или еще какого-то чуда. Это ваша машина и вам на ней ездить. А она как говорится любит ласку и смазку. Всем удачи на дорогах и если что не так написала не судите строго.
Денис83

Сообщение Денис83 »

Вчера проверил тормозную жидкость. И ее там нет, по крайней мере на отметке минимум ничего не болтается.....Куда она могла деться не понятно. Вариант один, вытекает откуда-то??
Каточек

Сообщение Каточек »

А может просто стерлись колодки и диски тормозные потому и жидкость ушла. Вы долейте для начала в бачок. Проверьте колодки. По наблюдайте. Если будет уходить то значит да, куда-то уходит. А уходить она может либо тормозная система либо выжимной,либо главный цилиндр. С другими причинами мы пока не сталкивались. А если нет, то смысл лезть в машину и искать не существующую причину.

P.S Это лично мое мнение.
KwikKiwi
Мой автомобиль: Juke Dreams

Сообщение KwikKiwi »

Была такая же ерунда на пробеге 26 тыс км.
Колодки были стерты почти до нуля.
После замены у дилера (правда, уговорили заодно и диски поменять) проблема не возвращалась.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

диски поменяли на 26т.км ??? :shock:
Вл@димир
Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo

Сообщение Вл@димир »

gnus68 писал(а):диски поменяли на 26т.км ??? :shock:
По ходу нога всегда была на тормозе :lol: :lol: :lol:
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Не скажите, дски реально мягкие попадаются, я на Теане на 25 тыщах менял из-за того что били сильно при торможении, повело летом когда по жаре гонял, потом в ливень влетел. Часто народ приезжает на замену колодок и реально бывает на Ниссанах слишком большой износ, особенно по внутренней стороне диска. Особенно на Российской сборке, видимо диски из Китая завозят.
KwikKiwi
Мой автомобиль: Juke Dreams

Сообщение KwikKiwi »

gnus68 писал(а):диски поменяли на 26т.км ??? :shock:

Комплект 2 шт. передних - меньше 10 тыс руб, если правильно помню.
Легче было последовать рекомендации дилера (и заменить колодки и диски одновременно), чем ехать куда-то еще, диагностировать и (в случае необходимости) возвращаться к дилеру на замену.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

могли патрубки ослабнуть, и оттуда фигачит - проверьте, если колодки нормальные.
Мне не затянули после замены гтц: на трассе весело моргала-горела лампочка неисправности тормозов...хорошо хоть я тормозуху в ноль по дороге не растерял :?
Денис83

Сообщение Денис83 »

Купил тормозуху, начал доливать, оказалось на отметке максимум :shock: За день до этого вдвоем с другом смотрели несколько минут и фонарем светили, пришли к мнению что ее нет даже на отметке минимум. Не совсем понял, что это за ерунда, не могли же мы вдвоем не увидеть, что она есть. Но факт в том, что лампочка теперь не загорается. Ничего не пойму, что за.... :?
Ответить