Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Сцепление мкпп 117 л.с
Сцепление мкпп 117 л.с
Доброго времени суток. Никаких признаков перед этим не было, на ходу перестали включаться передачи. Педаль мягкая, ходит свободно. Тормозная жидкость не уходит из бачка, так понимаю что утечки нет. При выключенном зажигании передачи переключаются. Машину пока не смотрели, но все таки первые мысли что надо менять сцепление или выжимной подшипник. Хотелось-бы узнать если кто уже сталкивался с коробкой, что меняли, какие признаки были перед этим. И какое сцепление ставили, номера запчастей и выжимного. И от каких моделей ниссан подходят запчасти на жука. За ранее извиняюсь если что не правильно написала. Все таки не механик. Пробег пока писать не буду, потому-что хочется понять причину и от чего начинать отталкиватся при осмотре авто.
Re: Сцепление мкпп 117 л.с
Забыла написать, тыс 30 назад меняли передние тормозные диски и колодки. Два дня назад при торможении загорался восклицательный знак, все забывала долить. А на третий день на ходу перестали включаться передачи. Тормозную жидкость я долила, сейчас даже больше мах. Но передачи не втыкаются. Может воздуха система хапнула и для начала стоит прокачать сцепление? Хотелось бы услышать мнение тех кто понимает в этом или сталкивался с такой проблемой. Хотим попробывать сначало своими силами реанимировать машину, съем коробки это уж последнее что хотелось бы в данный момент.
Причина устранена, как мы и думали, гидропривод хапнул воздуха. Прокачали систему, все передачи втыкаются. Все крутится, вертится, рулится ☺ Спасибо за вашу не посильную молчаливую помощь, мнение и советы.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Молчали видимо потому что не знали что советовать, ни кто еще с этим не сталкивался, спасибо что описали эту проблему, многим может помочь в дальнейшем.
Тоже думаю, тема важная
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
да, именно так у меня тоже МКПП и я следила за этой темой, но писать ничего не стала, т.к. прочла фразу: "Хотелось бы услышать мнение тех кто понимает в этом или сталкивался с такой проблемой. " а это значит не я
Так как авто реанимировали и пока все работает, решили оставить до выходных. Все таки пробег уже 284 тыс. И смотреть конечно будем все капитально в теплом гараже.
По идеи если выжимной, то должна тормазуха уходить. Пробег не плохой, как раз наверное корзина на подходе.
Не хочу думать о плохом пока. Хочется как тот мужик на мерсе, перед капиталкой движка иметь пробег 1000000 на спидометре )))) А пробег не писала в начале, потому-что хотелось понять саму причину. Т.к был случай с электроусилителем, отключился при 150 тыс и заехав в сервис на диагностику мне чуть не приговорили его только взглянув на пробег авто. А дело то было совсем в другом, все на много проще и дешевле. Это уже совсем другая история. ..
Каточек, вы кладез для форума.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Ни фига, такси чтоли? Движок 117?Каточек писал(а):Так как авто реанимировали и пока все работает, решили оставить до выходных. Все таки пробег уже 284 тыс. И смотреть конечно будем все капитально в теплом гараже.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
какой такси?у неё колодки по 70т.к.ходят!
-
Я думал я много езжу, но не по 200 км в день в течении 4 лет.
Все не то, чем кажется )) Муж у меня любит летнюю рыбалку, а я люблю рулить. В семье 2 авто, но в основном эксплуатируется мой. Вот и катаемся по Родине матушке, Тверская область, Великий Новгород, Белоруссия, Астрахань и т.д )))ROCK писал(а):Я думал я много езжу, но не по 200 км в день в течении 4 лет.
Да и вообще дамы и господа, я тут никому ничего доказывать не собираюсь. Я написала, вы прочитали. Кому-то мой пост в дальнейшем хоть чем-то поможет, кому-то нет. На этом все. И не надо мне льстить, язвить. Ваши смешки мне по барабану, мне с вами детей не крестить.
Автомобиль — это целый мир, я больна машинами. Для многих машина это просто средство передвижения, но для меня часть моей жизни, автомобиль мне как лучший друг, никогда не предаст и всегда рядом! Я отношусь к своему авто именно так. А как другие, меня это не очень интересует
-
Я не понимаю. Просто спрашивает народ, что да как, а вы про какие-то смешки. На самом деле это самый большой пробег на форуме, вот и интересно. Двигатель 117 лс?
Да, 117. Кпп механика, комплектация SE . Никаких доп.оборудований нет кроме защиты картера. Летние диски родные 17R, зимой ставим 16R резина хенкок мягкая, шипы на асфальте почти не слышно.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
я не понимаю как можно проездить 70т.к.до смены колодок.я поменял на 15т.к.,правда это было в начале эксплуатации-мне казалась,что у меня быстрая машина и я пытался на ней активно разгоняться...куда можно ездить 200км. каждый день?просто интересно!
Я уже ответила куда можно ездить. Россия страна большая и очень красивая. А по поводу колодок, так от прокладки между рулем и сиденьем тоже многое зависит. Да и авто после покупки и прохождения первого ТО у дилера, больше там не обслуживался. Обслуживают другие люди, делают на совесть и недорого. И запчасти на него покупаются не только оригинал но и аналоги. Обычно покупаем не саму коробку, а то что в ней. Ваши колодки стоят 4 тыс и вы ездите по 30 тыс, а я беру по 1,5 и ходят 60-70 тыс. км Я не говорю что ниссановские плохие, просто не вижу смысла переплачивать.