Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

установка брызговиков - Страница 22

... а также дефлекторы, коврики, обвесы
Ответить
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Re: установка брызговиков

Сообщение Primorets »

777b, то есть точной информации про задние брызговики пока нет?
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

С небольшим колхозом подходят, уже так ставили.
Primorets

Сообщение Primorets »

залетчик, а в чем колхоз заключается? Есть ли где-нибудь описание процесса установки?
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Насколько помню, не совпадают места крепления. Если ставить по креплениям, то брызговик стоит криво относительно бампера. Поэтому вкручивается в другие места
Сам не ставил, со слов установщика у ОД
Primorets

Сообщение Primorets »

Заказал на рестайл оригинальные задние брызговики с кодом KE788-BV586. Привезли с кодом G8810-3YM0A. Говорят, это замененный код. Внутри лежит бумага с лекалами - крутил-вертел, но так и не понял, что там к чему. А вот с оригинальными брызговиками к дорестайлу идет понятная и наглядная инструкция. В общем, буду смотреть по месту.
AlexXYS381
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Сообщение AlexXYS381 »

Primorets писал(а):Заказал на рестайл оригинальные задние брызговики с кодом KE788-BV586. Привезли с кодом G8810-3YM0A. Говорят, это замененный код. Внутри лежит бумага с лекалами - крутил-вертел, но так и не понял, что там к чему. А вот с оригинальными брызговиками к дорестайлу идет понятная и наглядная инструкция. В общем, буду смотреть по месту.
Действительно, на рестайл G8810-3YM0A. Также хочу заказать.
509
Мой автомобиль: JUKE 2015 SE+ ; VW Passat B7

Сообщение 509 »

Вот читал-читал тему, но так и непонял, оригинал не ставят потому что дорого или потому что они г...о?
Hornet
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE

Сообщение Hornet »

509 писал(а):Вот читал-читал тему, но так и непонял, оригинал не ставят потому что дорого или потому что они г...о?
Оригинал не ставят потому, что он необоснованно дорогой и немного маловаты передние брызговики. Те же Locker 7005022151 (передние) и 7005022161 (задние) смотрятся не сильно хуже, а толку с них больше.
509

Сообщение 509 »

Hornet писал(а):
509 писал(а):Вот читал-читал тему, но так и непонял, оригинал не ставят потому что дорого или потому что они г...о?
Оригинал не ставят потому, что он необоснованно дорогой и немного маловаты передние брызговики. Те же Locker 7005022151 (передние) и 7005022161 (задние) смотрятся не сильно хуже, а толку с них больше.
Понятно оригинал дорогие и говно, возьму Locker, только ДЛЯ РЕСТАЙЛА ЗАДНИЕ Locker 7005022261
Primorets

Сообщение Primorets »

Я сравнивал, как выглядит оригинал, и как не оригинал. Вот как раз г..но - это именно не оригинал. Вид откровенного колхоза.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

не могу сказать что прям откровенный колхоз, но то что не сломается - это факт! Если ездить по асфальту ровному, можно и переплатить... Я себе на днях отросток-брызговик пластиковый отломил, а этим пофиг на все ямы...
509

Сообщение 509 »

Купил и поставил брызговики на рестайлинг:
Передние Locker 7005022151
Задние Locker 7005022261
На ощупь мягкие как резина, шире оригинала, особенно передние.
Родные клипсы короткие, но можно их использовать для крепление брызговика к пластику, а к металлу через пластик не подойдут. Были куплены клипсы диаметром 8 мм., длинной 20 мм. в магазине автозапчастей для наших авто по 2 р. за штуку, 20 штук. Клипсы отличные и можно использовать их вместо саморезов, держат хорошо, единственный минус-одноразовые, если надо снять, придётся высверливать центр, грибок при снятии ломается.
Разметка на брызговиках под отверстия не совпадает примерно в 50% случаев, перед сверлением брызговика надо проверять на месте. Колёса придётся снять. Сначала прикладываем, размечаем и сверлим брызговик под место родной верхней клипсы, закрепляем это место длинной клипсой. Далее выравниваем брызговик, сверлим прям через него в пластик и ставим длинные клипсы, смазывая их любой смазкой, так легче потом заходит центр. Под клипсу сверло 7,5-8 мм.
Вложения
20160210_213505.jpg
20160211_195510.jpg
20160211_194843.jpg
20160211_194854.jpg
20160211_204639.jpg
20160211_204655.jpg
Primorets

Сообщение Primorets »

nova писал(а):не могу сказать что прям откровенный колхоз, но то что не сломается - это факт! Если ездить по асфальту ровному, можно и переплатить... Я себе на днях отросток-брызговик пластиковый отломил, а этим пофиг на все ямы...
Сдуру можно и буй сломать! :lol:
509 писал(а):Купил и поставил брызговики на рестайлинг:
Задние Locker 7005022261
Вот моя фотка в слякоть с оригинальными передними брызговиками:
brizgovik.jpg
На двери грязи от колеса нет! Нет смысла ставить неоригинал колхозного вида, их увеличенная ширина не нужна. Думаете, в Ниссане сидят проектировщики-дебилы, которые придумывают форму брызговика "от фонаря"?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Primorets,
какая то слякоть не грязная :)
Primorets

Сообщение Primorets »

nova писал(а):Primorets, какая то слякоть не грязная :)
Какая есть :) Специально сделал фотку так, чтобы было видно мокрый асфальт и талый снег. Лужи в кадр не попали :D С момента установки брызговиков (вместе с заменой колес на зимние - конец октября 2015г.) автомобиль ни разу не мылся.
На дорестайле без брызговиков на половину двери были набросы от колеса.
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Primorets писал(а):С момента установки брызговиков (вместе с заменой колес на зимние - конец октября 2015г.) автомобиль ни разу не мылся.
:shock:
Аналогично. Но на моего жука (серого) при этом смотреть страшно. Брызговики оригинальные.
Где Вы ездите, а? ))
Primorets

Сообщение Primorets »

KissFinder писал(а):Где Вы ездите, а? ))
На Джуке в основном - в области за малой бетонкой :)
509

Сообщение 509 »

Primorets писал(а):
nova писал(а):не могу сказать что прям откровенный колхоз, но то что не сломается - это факт! Если ездить по асфальту ровному, можно и переплатить... Я себе на днях отросток-брызговик пластиковый отломил, а этим пофиг на все ямы...
Сдуру можно и буй сломать! :lol:
509 писал(а):Купил и поставил брызговики на рестайлинг:
Задние Locker 7005022261
Вот моя фотка в слякоть с оригинальными передними брызговиками:
file-1.jpeg
На двери грязи от колеса нет! Нет смысла ставить неоригинал колхозного вида, их увеличенная ширина не нужна. Думаете, в Ниссане сидят проектировщики-дебилы, которые придумывают форму брызговика "от фонаря"?
Судя по вашему фото, передний брызговик вообще не защищает дверь и порог, грязь начинается сразу за ним. В мороз его ждёт вот такая участь http://juke.ru/viewtopic.php?f=28&t=108 ... 40#p130225
4801bau-480.jpeg
На самом деле, даже более широкие брызговики на защищают полностью переднюю дверь от грязи, просто грязное пятно перемещается выше и дальше от переднего брызговика.
Что касается проектировщиков Ниссан, то к ним возникают переодически вопросы... и один из них нафига брызговики сделали пластиковыми.
Primorets

Сообщение Primorets »

509 писал(а):Судя по вашему фото, передний брызговик вообще не защищает дверь и порог, грязь начинается сразу за ним.
Судя по моему фото, на двери и пороге осевшая грязь от водяной пыли, которая вылетает из колесных арок в движении, а также от встречных автомобилей. Еще раз повторюсь: без брызговиков на половину двери были набросы грязи от колеса.
509 писал(а):В мороз его ждёт вот такая участь http://juke.ru/viewtopic.php?f=28&t=108 ... 40#p130225
Если говорить в общем про Ниссан, у меня на Кашкае оригинальные пластиковые брызговики замечательно живут уже 5й год, даже бордюры я ими цеплял. Если говорить про этот приведенный пример, то тут может быть 1000 причин - заводской брак, подделка и т.п.
509 писал(а):На самом деле, даже более широкие брызговики на защищают полностью переднюю дверь от грязи, просто грязное пятно перемещается выше и дальше от переднего брызговика.
Полностью переднюю дверь от грязи защитит только консервация автомобиля в вакууме :lol:
509 писал(а):Что касается проектировщиков Ниссан, то к ним возникают переодически вопросы... и один из них нафига брызговики сделали пластиковыми.
Я не испытываю проблем с пластиковыми брызговиками ни на Кашкае, ни на Джуке. ЧЯДНТ?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Primorets писал(а):Я не испытываю проблем с пластиковыми брызговиками ни на Кашкае, ни на Джуке
не буду спорить, но по своему опыту, ни когда не стану ставить пластиковые брызговики. Видать дороги у нас всетаки разные :)
Ответить