Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Еле завелся в мороз
Еле завелся в мороз
Вчера в 20-00 машина оставлена на ночь, ночью мороз ударил -28, с автозапуска утром не завелась... спустился завести с ключа... аккум новый, крутит хорошо,НО! машина начинает заводиться и сразу глохнет, обороты не поддерживает, раза три попоробовал-все так же, с четвертого завелась с каким-то шумом... постепенно он стал пропадать, через минут 5 прогрева стал отпускать сцепление, появился скрежет, выжимаю обратно-пропадает... в итоге прогрел минут 15,прокатился-все хорошо, звуки пропали... Как думаете-провернуло/нет?)
Кто как заводится в такие морозы без прогревов?
Кто как заводится в такие морозы без прогревов?
Re: Еле завелся в мороз
У меня в прошлом году даже ниже 35 заводился. В эти праздники -28-29, только поскуливал немного, но заводился сразу, без всяких автотозапусков, одеял)Ник029 писал(а): Кто как заводится в такие морозы без прогревов?
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
если уж стоит автозапуск-настройте прогрев по падению температуры.нафига машину мучить?
я может непонятно написал, но она не завелась с автозапуска ни ночью ни утром!gnus68 писал(а):если уж стоит автозапуск-настройте прогрев по падению температуры.нафига машину мучить?
-
ты писал,что утром не завелась. на то и автозапуск,чтоб машина сама ночью заводилась,без нажатия кнопок на брелке.по датчику температуры.
Утром она и не завеласть потому что ночью у нее не получилось!!! автозапуск с таймером на 2 часа стоит!gnus68 писал(а):ты писал,что утром не завелась. на то и автозапуск,чтоб машина сама ночью заводилась,без нажатия кнопок на брелке.по датчику температуры.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Как раз такие запуски в течении ночи и вредны. Они высаживают аккумулятор и замерзает конденсат в выхлопной трубе.
Предлагаю не нести тут бред, а высказаться по теме
-
жжошь!ROCK писал(а):Как раз такие запуски в течении ночи и вредны. Они высаживают аккумулятор и замерзает конденсат в выхлопной трубе.
-
а по теме у тебя сигналка барахлит и ты машину заморозил.после мороза в 28 градусов что угодно может сдохнуть.Ник029 писал(а):Предлагаю не нести тут бред, а высказаться по теме
-
[quot
-
Ну ладно, больше я сюда не ногой, спасибо https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9 ... 52281692.1Ник029 писал(а):Предлагаю не нести тут бред, а высказаться по теме
ты реально не понимаешь сути вопроса?) я знаю что сигналка глюкнула, знаю что такое автозапуск! тут вопрос о том звуке который был при запуске двигателя!gnus68 писал(а):а по теме у тебя сигналка барахлит и ты машину заморозил.после мороза в 28 градусов что угодно может сдохнуть.Ник029 писал(а):Предлагаю не нести тут бред, а высказаться по теме
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Ник029, Неприятный звук из КПП при холодном пуске-это норма у джуков.,не переживай. Плавно отпусти сцепление и не добавляй газу. Прогреется и шум пройдет.
А что провернуло то или нет?Ник029 писал(а):...стал отпускать сцепление, появился скрежет, выжимаю обратно-пропадает... в итоге прогрел минут 15,прокатился-все хорошо, звуки пропали... Как думаете-провернуло/нет?
-
Всё, я понял, был не прав, но ты там это, заканчивай с ночными автозапусками, это чистой воды дилетанство, когда-нибудь не заведешься вообще утром. Провернет чего-нибудь))Ник029 писал(а):Предлагаю не нести тут бред, а высказаться по теме
ты реально не понимаешь сути вопроса?) я знаю что сигналка глюкнула, знаю что такое автозапуск! тут вопрос о том звуке который был при запуске двигателя!
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 2CVT 117
С 4-го по 7-е стояли морозы, утром минус 30-32
с кнопки запускал, грел минут по 10-15
как чувствовал, в ноябре 5W30 Ликви-Моли залил
с кнопки запускал, грел минут по 10-15
как чувствовал, в ноябре 5W30 Ликви-Моли залил
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 4 wd
один из вариантов почему не заводится в мороз при автозапуске:
контроль работы двигателя установлен на датчик давления масла, в мороз давление поднимается с полуоборота и падает не сразу, и сига считает что двигло работает.
при установки сиги просите чтоб датчик контроля работы двигателя ставили на обороты, а не на давление
контроль работы двигателя установлен на датчик давления масла, в мороз давление поднимается с полуоборота и падает не сразу, и сига считает что двигло работает.
при установки сиги просите чтоб датчик контроля работы двигателя ставили на обороты, а не на давление
Первый раз слышу что на этот датчик что то ставят) у меня по тахометру установлен, знаю что еще по генератору можно определить...d.saIIIa писал(а):один из вариантов почему не заводится в мороз при автозапуске:
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 4 wd
ставят, и очень даже часто ставят
по опыту эксплуатации в холодное время при температуре от-30 и ниже прогрев надо ставить на 4 часа (через 4 часа, на 10-15 минут) а при ветре на 3 часа, от -35 и ниже лучше прогревать через 3 часа, можно и больше конечно не факт что задубеет, но вероятность очень большая
я и - 40 заводил после ночи, но при этом было под капотом автоодеяло и сверху еще пару старых ватных одеял)))))
по опыту эксплуатации в холодное время при температуре от-30 и ниже прогрев надо ставить на 4 часа (через 4 часа, на 10-15 минут) а при ветре на 3 часа, от -35 и ниже лучше прогревать через 3 часа, можно и больше конечно не факт что задубеет, но вероятность очень большая
я и - 40 заводил после ночи, но при этом было под капотом автоодеяло и сверху еще пару старых ватных одеял)))))