Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Juke Turbo. Проблемы с холостым ходом и толчки в движении.
-
Juke Turbo. Проблемы с холостым ходом и толчки в движении.
Добрый день форумчане! Прибыл Juke 2011 года, 1.6 (190 л.с.) со следующими проблемами - течь в радиаторе (был заменен на новый), сильно плавающим ХХ, горящим Check Engine ("Бедная смесь"), и самое интересное - при наборе скорости (без разницы с каких оборотов, без разницы с каким ускорением, без разницы на каком режиме подвески), в промежутке от 2000 до 2100 об/мин, появляющимися довольно сильными толчками. Адаптация и чистка дросселя не исправила полностью ситуацию, после 50-70 км. пробега все проблемы с ХХ возвращались. Я живу в маленьком городке и толковых диагностов у нас нет, поэтому отправлен был он к ОД. Спустя 2 недели были заменены свечи, оба датчика кислорода, и "типа проверена проводка". Результат - 0. В ходе поиска проблем демонтировал оба клапана управления фазорегуляторами, один из них не работал вообще (тот, который стоит ниже), в итоге - замена. В последствии ХХ приблизился к нормальному, но плавать не перестал, утренние пуски нормализовались, машину больше ни разу не парализовало, но... Дерганье как было так и осталось. Проверка на ходу не показала никаких сильно критичных проблем (корректировка топлива, УОЗ, работа ДК - все в норме), заметил лишь одно - дерганье начинается при определенном времени впрыска (до и после него все в норме и едет хорошо), и при определенном значении подачи топлива, и плюсом добавились пропуски воспламенения во 2-ом цилиндре. Мои мысли на этом закончились, прошу помощи у Вас.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Juke Turbo. Проблемы с холостым ходом и толчки в движени
После лобового удара? В первую очередь смотреть насос в баке, во вторую ТНВД.
-
Было 2 мелких ДТП, без серьезных последствий. И на что там смотреть конкретно? До ТНВД давление 3.5 кг., а уж после - механически проверить не могу, только с диагностического оборудования, это я смогу сделать завтра.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
zlobin_kir, 3.5 кг это хорошо, значит насос в баке не при чем. Чисто теоретически может и тнвд не докачивать, если есть возможность надо проверить. Кпп вариатор или механика? И да, ещё неплохо было бы форсунки сразу глянуть, может засорились, пролить бы...
-
Вариатор, полный привод.
Если в конкретном цилиндре пропуски ,смотреть свечу,катушку форсунку управление ими,также бедная смесь бывает изза подсоса воздуха,смотреть дымомашиной
-
Свечи новые, катушка новая (местами тоже пробовал менять), до форсунок не пробовал добраться и дымомашины нет. На подсос проверял другим способом - безрезультатно. Кто нибудь имел дело с форсунками с этого мотора?
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
откуда прибыл, US?
-
Нет, не американец.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke TurbO
Добрый день всем , подниму тему т.к. столкнулся с такой же проблемой(juke 190л.с. вариатор 4*4 2014г.в. пробег-27000км. ),проблема появилась после второго ТО у ОД+была замена по отзывной что-то связанное с топливом(по моему датчик топливный поменяли),ездил к ОД сказали что никаких проблем не выявлено и т.к. ошибок на бортовом нет, они отказывают в дальнейшем разбирательстве проблемы !На выходных собираюсь поехать в клубный сервис , надеюсь помогут,отпишусь по итогам!Если кто-то может чем-то помочь, буду признателен!
p/s Машина не билась, я первый и единственный владелец.
p/s Машина не билась, я первый и единственный владелец.
Добрый день,у меня была такая ж беда,троило на холостом ходу,были рывки при наборе скорости. Посетил ОД причём два раза,в первый раз приговорили аккумулятор и сказали после замены все пройдёт,но увы. Посоветовался в простом сервисе,посоветовали начать с простого,чистка инжектора и заслонки. Сделали,все прошло,едет как раньше,ракета!!!! Еще как вариант чистим MAF и турбо датчик спец средствами.
-
- Мой автомобиль: Nismo White
Турбодатчик ??? это что? Датчик давления турбины имелось ввиду?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke турбо
Столкнулся с подобной проблемой. Жук 2011 года пробег 30000. На оборотах 2100-2500 начинал дергаться иногда очень сильно, если дать газу, то не чувсвуется. В бак залил жидкость для чистки инжектора, стало заметно меньше проявляться. Вчера проехал 750 км и необратил даже внимание. Ощущение двоякое, толи зажигание, толи вариатор.
-
- Мой автомобиль: Nismo White
Жук турбо? с непосредственным впрыском? Что для чистки инжекторов залили?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke турбо
[quote="ANTARES"]Жук турбо? с непосредственным впрыском? Что для чистки инжекторов залили?[/quo
Жук турбо, про жидкость уже не скажу, только то что в инструкции к ней было написано, что для двигателей Турбо. Сначала в бак залил пол бутылька, при второй заправке то что осталось. Как раз к концу второго бака и стало лучше. Еще заметил, что если авто не прогрева, при резком старте Жук плохо едет. Газ жму, а обороты не растут. После небольшого пробега машина едет как обычно и вполне бодро. Такого точно раньше не было.
Жук турбо, про жидкость уже не скажу, только то что в инструкции к ней было написано, что для двигателей Турбо. Сначала в бак залил пол бутылька, при второй заправке то что осталось. Как раз к концу второго бака и стало лучше. Еще заметил, что если авто не прогрева, при резком старте Жук плохо едет. Газ жму, а обороты не растут. После небольшого пробега машина едет как обычно и вполне бодро. Такого точно раньше не было.