Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Не включается магнитола в мороз.
Не включается магнитола в мороз.
Всем доброе время суток и с наступающим Новым годом.
Может кто в курсе? В мороз (было -10 и влажность) магнитола не включается. По началу время хоть показывала, после перезапуска мотора потухла совсем.
После прогрева салона, и поездки на машине в течении полу часа магнитола так и не включилась.
Сегодня чуть суше и теплей (-6) все работает.
Ездил на Т.О первое сказали это болезнь и все....
Где копать? Или что делать? Машине год, такое началось сразу в первую зиму.
Спасибо!
Может кто в курсе? В мороз (было -10 и влажность) магнитола не включается. По началу время хоть показывала, после перезапуска мотора потухла совсем.
После прогрева салона, и поездки на машине в течении полу часа магнитола так и не включилась.
Сегодня чуть суше и теплей (-6) все работает.
Ездил на Т.О первое сказали это болезнь и все....
Где копать? Или что делать? Машине год, такое началось сразу в первую зиму.
Спасибо!
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Re: Не включается магнитола в мороз.
Для начала, необходимо указать комплектацию, т.е. надо понять что за магнитола.
Гарантия же есть. Приезжайте к ОД и моделируйте ситуацию - пусть лечат эту "болезнь и всё...."
Оставили машину около йофиса ОД в -15 и всё, привет - меняйте аппарат.
Гарантия же есть. Приезжайте к ОД и моделируйте ситуацию - пусть лечат эту "болезнь и всё...."
Оставили машину около йофиса ОД в -15 и всё, привет - меняйте аппарат.
Магнитола стандартная. Гарантия есть конечно. Снять на видео и отправить не прокатит? Не представляю как создать ситуацию если честно. Оставить авто под окнами, позвать старшего и показать? Все равно нужны какие то бумаги с объяснениями.
С наступающим Все Вас Новым Годом!
С наступающим Все Вас Новым Годом!
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Выбрать, когда похолоднее будет. Для ускорения процесса можно на время приоткрыть окна, убедившись, что магнитола не включается, пригласить мастера-приемщика. Бумаги с объяснениями (заказ-наряд) он сам заполнит на основании увиденного, вам только расписаться. Здесь нет ни какого криминала. Авто на гарантии, неработающая электроника - это косяк, который ОД обязан исправить.Олег1970 писал(а):Оставить авто под окнами, позвать старшего и показать? Все равно нужны какие то бумаги с объяснениями.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Сегодня и я столкнулся в первый раз с такой проблемой. После запуска авто при -28,магнитола включилась как обычно,но через 5 мин. зависла и не реагировала на нажатие кнопок. Заглушил,завел,но она вообще не загорелась(дисплей) После прогрева авто до нормальной температуры в салоне сама так и не ожила. Ушел в магазин на полчаса. После этого ожила. Пока был в магазине сделал звонок ОД и обрисовал проблему. Ответ примерно таков. Если после отогрева она не оживает,то скинуть клемму с АКБ на 5 мин. Если не помогло,то печалька. Ремонту она не подлежит,только замена. Сразу рекомендовали в таком случае присмотреть себе двухдиновую магнитолу.
Пока пронесло.
Пока пронесло.
Тот же случай, не включалась уже раза три. В последний раз часы замерли на 08:19 и так 30 минут поездки. Остановился заглушил - потухла вообще. Вечером заводил, зажглась и работает, хотя мороз -16.
Спасибо за ответы.
Пока проверяю варианты, сегодня -22, вчера не заработал магнитола -18 было. Сегодня заработала магнитола, описываю как делал (это не вариант, но проверить нужно)
Включил магнитолу, тишина, завел авто, и еще раз включил магнитолу, все заработало. Предположительно (не факт) что стоит защита какая то, то ли от датчика погоды зависит, то ли еще что то. Вчера после прогрева и поездки по дороге примерно около 15-20 минут она не включалась, ушел в магазин, вернулся, включилась сразу.
Пока проверяю варианты, сегодня -22, вчера не заработал магнитола -18 было. Сегодня заработала магнитола, описываю как делал (это не вариант, но проверить нужно)
Включил магнитолу, тишина, завел авто, и еще раз включил магнитолу, все заработало. Предположительно (не факт) что стоит защита какая то, то ли от датчика погоды зависит, то ли еще что то. Вчера после прогрева и поездки по дороге примерно около 15-20 минут она не включалась, ушел в магазин, вернулся, включилась сразу.
Если бы стояла защита,мы бы на Севере всю зиму в тишине ездили В прошлую зиму даже при минус 35 проблем не было.Олег1970 писал(а):Предположительно (не факт) что стоит защита какая то, то ли от датчика погоды зависит, то ли еще что то.
Как нет? При запуске что отключает магнитолу? Про это и говорилось, криво работающее скорее всего.Лана писал(а):Если бы стояла защита,мы бы на Севере всю зиму в тишине ездили В прошлую зиму даже при минус 35 проблем не было.
Не кто не пишет что это нормально, косяк есть, буду думать как менять пока зима.
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Олег1970, это не защита отключает магнитолу при запуске, а система отключает всех "потребителей" энергии, отдавая максимальный пусковой ток стартеру для запуска самого двигателя!!! Электроника - это наука о контактах. Проверьте разъёмы, думаю что где то по питанию отходят контакты. Окислы, вибрация, ослабление в местах соединений, включая гнездо предохранителя (там тоже окислы бывают, еси чо). Само устройство вряд ли вышло из строя, Оно или работает или нет, но контакты и соединения ... надо всё проверить!
Вам сказали что это болезнь, а в чём заключается и какие решения предлагает дилер, или менять по гарантии "Голову" он не хочет и даже не предлагал путей решения вопроса? Если факт зафиксирован дилером, пишите претензию на замену ГУ. Ещё рекомендую написать в службу клиентской поддержки Ниссан мотор Рус.
У меня по НИСМО отзывная была, я написал в НМР о том, что дилер ближайший далеко и кто мне будет оплачивать доставку а/м к дилеру и обратно, но что получил ответ, что документы на возмещение затрат я могу отправить дилеру или импортёру. Это письмо я показал дилеру (хотя до его показа они было пытались съехать с темы по возмещению). В итоге мне возместили стоимость ж/д билетов в обе сороны, бензина истраченного по пути к ним и обратно, стоимость машино-места в вагоне сетке по перевозке а/м туда и обратно, что в сумме составило более 48 тысяч рублей. Хотя проблема копеечная была: не докручен датчик давления топлива (возможно был не докручен роботом до необходимого момента затяжки). И как я ездил до этого 1,5 года...
Но так как машина гарантийная, пусть дилер шуршит!!! Главное не торопитесь, и не пытайтесь что то доказывать, просто закидайте их всех письменными претензиями, а то слова к делу не пришьёшь, вдруг пригодится!
Вам сказали что это болезнь, а в чём заключается и какие решения предлагает дилер, или менять по гарантии "Голову" он не хочет и даже не предлагал путей решения вопроса? Если факт зафиксирован дилером, пишите претензию на замену ГУ. Ещё рекомендую написать в службу клиентской поддержки Ниссан мотор Рус.
У меня по НИСМО отзывная была, я написал в НМР о том, что дилер ближайший далеко и кто мне будет оплачивать доставку а/м к дилеру и обратно, но что получил ответ, что документы на возмещение затрат я могу отправить дилеру или импортёру. Это письмо я показал дилеру (хотя до его показа они было пытались съехать с темы по возмещению). В итоге мне возместили стоимость ж/д билетов в обе сороны, бензина истраченного по пути к ним и обратно, стоимость машино-места в вагоне сетке по перевозке а/м туда и обратно, что в сумме составило более 48 тысяч рублей. Хотя проблема копеечная была: не докручен датчик давления топлива (возможно был не докручен роботом до необходимого момента затяжки). И как я ездил до этого 1,5 года...
Но так как машина гарантийная, пусть дилер шуршит!!! Главное не торопитесь, и не пытайтесь что то доказывать, просто закидайте их всех письменными претензиями, а то слова к делу не пришьёшь, вдруг пригодится!
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Олег1970,
Так по-быстрому нашел по форуму, вбивая в строку поиска: "магнитола, глюки радио, экран погас". Теперь еще одна твоя тема, все уже написано за 4,5года. Коротко: не лечится в т.ч. и заменой магнитолы. Кстати у нового Кашкая практически та же магнитола и те же проблемы...
Изучай:
http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=790 ... 0%BB%D1%8B
http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=273 ... 0%BB%D1%8B
http://juke.ru/viewtopic.php?f=2&t=1701 ... 0%BB%D0%B0
Так по-быстрому нашел по форуму, вбивая в строку поиска: "магнитола, глюки радио, экран погас". Теперь еще одна твоя тема, все уже написано за 4,5года. Коротко: не лечится в т.ч. и заменой магнитолы. Кстати у нового Кашкая практически та же магнитола и те же проблемы...
Изучай:
Спасибо большое!!!!!!!!!!!Stas писал(а):Олег1970,
Изучай: