Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Не залазит на бровку на холодный движок в мороз

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Jack
Мой автомобиль: Juke SE CVT

Не залазит на бровку на холодный движок в мороз

Сообщение Jack »

Джуководы, отпишитесь у кого подобная проблема. Завел вечером машину, мороз -17, прогрел буквально 5 минут, датчик еще не показывал второе деление. Попытался залезть на бровочку, а "жучяра" уперся колесом и не лезет. Прижимаю газ , ни в какую. Обороты такие же как когда на светофоре стоишь в режиме drive. Бровка не высокая, стандартная. Развернулся, проехал метров 500, датчик температуры прыгнул на второе деление, появилась тяга. На прогретом парковался, после поездки залазил на бровочку, залез вообще без проблем. Особенно буду благодарен старожилам.
ivan888
Мой автомобиль: Juke

Re: Не залазит на бровку на холодный движок в мороз

Сообщение ivan888 »

газья в пол и залезешь
Hornet
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE

Сообщение Hornet »

Jack писал(а):Завел вечером машину, мороз -17, прогрел буквально 5 минут, датчик еще не показывал второе деление.
Автомобиль защищается от вас как может, пытается сделать так, чтобы вы как можно дольше не убили коробку - ему охота подольше пожить. А вы сразу на него жаловаться!
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

C новым годом!!!!!!!!!!!!!
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Кстати, именно так и убивается вариатор: с места заехать на бордюрный камень, высокую бровку. Лучше несколько раз подряд...На холодную эффект повышается.
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

kap писал(а):Кстати, именно так и убивается вариатор: с места заехать на бордюрный камень
На небольшой бордюр лучше всего залезать именно с места, медленно упершись и плавно поднимая обороты. Ничего страшного не произойдет - обороты не низкие, а значит давление нормальное, обороты поднимались плавно, поэтому никакого проскальзывания ремня не будет. Единственное, очень много энергии выделится на ГТ, но это же очень кратковременно.
А вот если заезжать сходу, то нагрузки на трансмиссию и элементы ходовой намного выше, давление намного меньше, да и шкивы скорее всего будут в этот момент стоять явно не в положении "низшей" передачи.

А на непрогретом вообще никак нельзя заезжать, и обороты выше 2000 лучше не поднимать.
Jack
Мой автомобиль: Juke SE CVT

Сообщение Jack »

Джентльмены, спасибо за ценные советы, однако просил отписаться тех форумчан, которые сталкивались с подобной проблемой.
ivan888, газ выжимал полностью.
Hornet, автомобиль это механизм, и у меня их было прилично, обычно тачку я грею, в этот раз "летел" в аэропорт. Все предыдущие тачки, на холодную, на гарячую карабкались куда угодно. Холодное двигло, гарячее, не было разницы. Если бы машины "защищались" от нас, в мире не было бы аварий.
kap, спасибо за пост, но бровка была весьма низкая, именно по этому возник вопрос к форумчанам.
Ответить