Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
не работает камера заднего вида JUKE 1,6
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
не работает камера заднего вида JUKE 1,6
juke 1,6 2011 г.в. летом с.г. перестала работать камера заднего вида. Первый раз отказала, через неделю при закрытии багажника заработала... Второй раз отказала после помывки и захлопывания багажника! Камеру снял(есть фото разборки задней двери), камера работает. Может есть где-то предохранитель, не знаю где стоит? Кто может что подсказать, у кого была такая проблема?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
Re: не работает камера заднего вида JUKE 1,6
скорее всего где обрыв провода, вероятно на сгибе где то. прозванивать только
-
В жгуте, вряд-ли, всё зафиксировано в корпусе двери! Кабель см 20 с разъёмом, весь прокрутили... Чёт фотки никак не выложу...?
Заднюю скорость включил и все кабеля продёргал - тишина...
Заднюю скорость включил и все кабеля продёргал - тишина...
-
Камеру проверили - работает! Подходит 4 провода,2 крайних(красный и чёрный) напряжение=6 вольт, 2-средних на камеру. Замерил напряжение на разъёме в машине - есть! Но, на дисплее - всё также, тишина... Надо на сервис к электрику...(пока не ОД )
-
Ну, вот, всё и разрешилось! Причина банально простая, провода переломались в месте изгиба в жгуте открытия двери багажника. Чуть бы самому дёрнуть за резиновую защиту жгута и сам бы всё нашёл...(а так - 800 рябчиков за 10 мин работы содрал электрик ), провод на камеру переломился и несколько других были уже на изломе... Поражает другое, такая фирма, как Nissan даже на проводке экономят, за четыре года провода начали лопаться!!!
-
...ну, да! Даже и прозванивать не надо, все сопли на виду!